三年级的时候,李老师布置了一个作业,内容是:把50个绿豆放在水里养绿豆。
这周一回家我就跑到厨房里和妈妈说:“李老师叫我们把50颗绿豆浸泡在水里养。”话音刚落,妈妈就数了50颗绿豆给我。
现在我就来讲一讲绿豆长成豆芽的过程吧。
首先绿豆长出了约一厘米的尾巴,仿佛就像一群小蝌蚪在水里面自由地游来游去,让人感到一阵阵快乐,因为绿豆快长成绿豆芽了。那时我叫它为:“绿豆小蝌蚪。”
又过了几天我过去一看,他们既然把“夏装”换成“秋装”了。它们的“秋装”雪白雪白的真象一块小白石。它们的尾巴又开始一下下变长,约有三厘米了。那时我叫它们为:“秋天的绿豆超人。”
时间又一天一天地过去了,绿豆小超人也逐渐地生长,它们很快就会变成成熟的绿豆芽了。我一天天地等待着。
一周后,我回到家一看,“咦?”一个大大的问号挂在了我的头上,“我的绿豆芽去哪儿了呢?”妈妈就走过来说:“你那些绿豆芽长着长着就发臭了,我就把它们扔掉了。”“哦……”虽然我的绿豆芽被扔了,但我还是不会伤心,因为我的小绿豆们已经长成熟了,就代表成功了。最后我把我的那些小绿豆芽们称为:“琅琊50绿豆壮士。”
这件事真让我开心,因为我成功了,以前我养东西一般都以失败告终,但是这回我成功了。