一个微笑让我感动,一声“对不起”让我内疚,一个远去的背影让我念念不忘……
还记得一个有着美丽夕阳的黄昏,天边一片灿烂,一片辉煌,令人如痴如醉,我沉浸再这样的诗情画意之中。“叮铃铃……”,放学铃响了,又是周末,我开心地蹦了起来,欢呼着,又可以轻松了,一周的紧张生活终于可以结束了。
“哎!”我长叹一口气,飞奔出教室,清风拂面,我舒服惬意极了!什么叫做乐极生悲?由于特兴奋,跑步的速度可以和光速媲美,迎面过来一个低年级的小女孩,没来得及刹车,“咣”——撞上了!我到没大碍,小女孩身体柔弱,一下子就跌到了。我慌里慌张,急忙把她扶起,这才看清出她的面容:白白净净的脸庞上,一双黑豆似的眼睛俏皮可爱,樱桃小嘴,齐耳短发,干净利落。
她捂着膝盖,脸上露出疼痛的神情,我轻轻拉开她的手,发现她的膝盖已蹭破了一层皮,我悔恨刚才的鲁莽和冲动,有些愧疚地说:“小妹妹,对不起,我不是故意的。你没事吧?痛不痛?要不要送你去医务室?”小妹妹摇了摇头,颤颤巍巍地站起来,对我说:“没关系,老师说知错就改就是好的,我没事,你不用道歉了,呵呵!”“啊?”我一时反应不过来,愣在原地。小女孩留给我一个微笑,一溜烟跑了,在夕阳余晖的映照下,她的背影逐渐模糊,消失在我的视线中……
我心里涌起一股暖流,我被感动了,感动于她的理解,感动于她的宽容,感动于她的坚强。我永远也不会忘记那一个微笑,那句没关系……