我真的很幸福作文
在人生漫长的路途中,有无数的点点滴滴,他们汇集成一条长河,随波逐流。但其中有一个点滴,令我铭记于心。那一刻我真的很幸福。
那一天我和父亲吵架了。
我摔了门,离家而去,独自上学,树上的枝条耷拉着;花朵也蔫了似的,失去了以往的生机勃勃;大地酷热的冒着白烟,天地交融,如同蒸发了一般。我越想越生气,一路上不断找机会发泄,“哐啷”一声,又一个塑料罐被我踢上了天空。
公交来了,我气冲冲的蹬腿上了车,*惯性的余光一扫,令我没想到的是:父亲竟然在后面跟着我,完了,完了,自己的行踪怎么被父亲发现了?我赶紧钻进车厢,以免父亲找到我,我挑选了一个极为偏僻的座位坐下。透过车窗我看到父亲,他见我上了车,连忙加速小跑,只见他汗流浃背,不停地用手擦拭着脸,肚子上的赘肉随着跑步的节奏一颤一颤地……我略有些心疼了,大热天的,父亲走了那么多的路,也累了吧,何况他又是个胖子呢?他跑到了车厢口,停了片刻,弯下腰,右手支着膝盖,大哈气了几次,才走上车来。我赶紧扭过头去,怕他看到我。他走上车后左挤右挤,最终停下来,离我很*,虽然也看到了我,但不闻不问,默默的站在那里。
在刹车时,我不经意的回头一看,却瞥见父亲的脸。那脸很胖,生着密密麻麻的皱纹,犹如道道沟壑,或深或浅,纹路都很清晰,那大概是岁月搓磨过的痕迹吧。再看父亲的头发,油亮亮的,像是飘了一层细雨,每一根头发都艰难的挑着一粒粒的小水珠,有黄豆粒大,滚破了,便流入脸颊。父亲为我操劳了那么多,我不但无以回报,还惹他生气,真是太不孝了!
我递给父亲一瓶水,小心翼翼地叫了声:“爸!”父亲满脸惊讶地回过头,对我会心一笑。顿时,我感到一种说不出的喜悦。父亲对我说:“女儿,老爸揽着你好吗?”我回他:“你坐吧,我站着,咱俩换回角色”。父亲和我又笑了,车子继续前行,载着满满的幸福。
人生漫长,但我不会孤单,因为有父爱陪伴我左右。说实话,那一刻,我真的很幸福,真的!