在繁华的大街上,叔叔高大的身影逐渐模糊,并最终消失在熙熙攘攘的人流中。我回忆起刚才那一幕,泪水禁不住溢满眼眶,感叹道:人间处处有真情。
今天是周末,我带着烦躁的心情走出了课外班的大门,向车站走去。在车站后面的人行道上,自行车都停在了盲道上。我心里暗暗地想:那些贪图自己方便的人真不道德,万一一会儿来了盲人怎么办。我气愤地瞪了几眼那些自行车,盼望着公交车快点来到。不一会儿,只听身后“哗啦啦”一阵声响。我转头一看,自行车被撞倒了,一位拿着拐杖的盲人老大爷茫然地站在那儿。听到响声,一个行色匆匆的叔叔转过头跑了回来。他先把老大爷扶到一边,又去搬摔倒的自行车。我仔细一看,他的右手还绑着绷带。他做得十分吃力,要搬起一辆自行车实在太难了,可他还是努力完成着。路人纷纷加入到扶车的队伍中,没有言语,只有行动。我小声地对同学说:“我们也来帮助他们吧!”我和同学也一起加入了帮助的行列中。我的心灵被震撼了。我意识到,这个世界是如此美丽,如此富有真情。那位盲人老大爷也回过神来,直说:“谢谢,谢谢。”在众人的努力下,自行车被搬到了侧边,老大爷也顺利地通过了“安全线”。这个画面只有几分钟。几分钟后,人们又各做各的事,这件事好像丝毫没有影响他们,那位叔叔又匆匆赶路了。望着远去的叔叔的背影,我觉得他忽然高大起来。
“625路公交汽车己进站……”,听到售票员阿姨甜美的声音,我如梦初醒。凝视着熙熙攘攘人流中那个叔叔,耳畔响起那熟悉的旋律:“……我们同欢乐,我们共追求,我们珍存同一样的爱……”。