今天上午,妈妈给我买了两只可爱的小仓鼠:一只是公的,一只是母的;一只是黑的,一只是白的。
白色的小仓鼠可灵活了!只见它爬来爬去,我一不小心,它就爬出笼子了!我立刻抓住了它,把它放进笼子里,开始观察它:它的胡子很长,有两颗有点黄的牙齿,嘴巴也小小的,可爱极了!我给它起了一个名字,叫“灵活白”。黑色的小仓鼠不灵活,但是很容易被驯服。它还很怕冷,都要躲在棉花下面。我叫它“怕冷黑”。
开饭了,我小心翼翼地把“怕冷黑”捉上来,拿着喂水的小瓶子,一点一点地喂它喝水。它的舌头舔着瓶子的小洞,开心地喝水。喝完之后,我把它放在笼子里,去捉“灵活白”。我喂它水,可是它不喝,于是我就把它放了回来。
我爱这两只可爱的小仓鼠!