在我的家里,有一只非常可爱的小动物,是我妈妈在我生日那天送给我的礼物。
穿着一件黑白相间的连衣裙,看起来像一位著名的绅士。它有两只黑色的小眼睛。转来转去很可爱。它的耳朵是椭圆形的,就像一个小风扇。
他很胆小。有一天我把玉米粒绑在绳子上,他却一动不动地坐在那里,眼睛盯着金黄色的玉米粒。我心想:肯定是不敢吃。我故意把头转过去,没看它。它在我不注意的时候迅速带走,藏在我找不到的地方,独自享受。
因为他很胖,我经常给他洗澡。有一次仓鼠看到我放水就跑了。这次我把他拖回水里,他在盆里不停地尖叫,好像在说:“我不想洗澡,我不想洗澡!”真是调皮。
他不仅是我的宠物,也是我的伙伴。当我考试不及格的时候,他会跑过来用他那红红的小舌头舔我的手。他高兴地说:“小主人,别灰心。如果你更加努力,你就会成功。”等我成绩好了,它好像又对我说:“别骄傲!”
你现在知道了。这是我可爱的小仓鼠。我很喜欢。