还记得我曾有过两只活泼可爱的小苍鼠,跟它们在一起时的点滴依然令我记忆犹新,如今它们已经死去好几年了。
仓鼠挺可爱的!主要体现在它的外貌,吃相,玩耍。
仓鼠长着一双水灵灵的眼睛,像两颗晶莹剔透的钻石,一条短短的尾巴,让人摸一摸,就会觉着十分舒服,毛细腻而光滑,摸起来也很舒服。
苍鼠的吃相就更可爱了!还记得有一次,我拿出了一把瓜子放在笼子内,一只苍鼠如同出了膛的子弹一样冲了过去,用小小的前爪拿起一粒瓜子放在嘴边,用它那锋利的牙齿把瓜子壳咬开,津津有味地吃起了瓜子,那动作真是灵巧啊,比我的手还灵活呢。令我印象最深刻的还是有一次,我拿来几片苹果放在笼子中,一只苍鼠蹦蹦跳跳地跑了过来,左手一片,右手一片,左一口,右一口,像饿了三天三夜的饿狼似的,吃得不亦乐乎。它们的吃相就是如此着急,而且前爪灵活。
苍鼠的玩相可真令我头疼!还记得有一次我把苍鼠放了出来,没想到它居然跑了起来,我也跟着跑了起来。就这样,苍鼠带我跑起了马拉松,苍鼠见怎么都甩不掉我,索性躲进了储藏室,我被苍鼠弄得晕头转向,急得像热锅上的蚂蚁一般。我四处寻找起了小苍鼠,我在床底下寻找,无影无踪,在柜子里寻找,没有,我几乎快要绝望了,但是我暗暗鼓励自己:“你一定能找到的。”只有一个地方了,那就是爸爸的鱼具箱,我把仅存的一点希望寄托在一个鱼具箱上,我小心翼翼打开,生怕苍鼠受到惊吓,忽然苍鼠跳了出来,好像说:“主人,我藏得好不好。”我在地上洒上一把瓜子,把苍鼠诱回笼子,它仿佛在说:“主人,让我再玩会儿吧。”那可怜楚楚的样子,使我忍俊不禁。
苍鼠给我的生活增添了诸多乐趣,我好怀念它们啊!