一身灰色的绒毛,圆圆的耳朵,小巧玲珑的身子,还有一个短得几乎看不见的尾巴。大家猜猜这是什么动物?对了,是小仓鼠。
小仓鼠可能吃啦!你看,它正用前爪捧起一颗花生,放到嘴里,不停地嚼动。持续了大约三十分钟,肚子圆起来了,腮帮子便鼓了起来,它一下子吃这么多食物,存放到“仓库”中。等饿的时候,再把它吐出来,再吃,真聪明啊!这就是小仓鼠名字的由来吧。
小仓鼠不仅能吃,而且也爱睡。只要四周一安静,它就躲在一个角落里睡大觉。摇一摇笼子,它睁开迷糊的双眼,看看四周,没什么动静,又呼呼大睡,肚皮一鼓一鼓的。
吃饱睡饱的小仓鼠,是个十足的运动专家。你看,它把滚轮踏得飞速的转,就像洗衣机的滚筒不停地旋转。
我喜欢小仓鼠,因为它给我带来了许多乐趣。