我的心爱之物作文
有的人喜欢小猫,有的人喜欢小鱼,有的人喜欢小鸟,还有的人喜欢小仓鼠,然而我最喜欢的是我家的小狗乐乐。
乐乐是一只很可爱的狗狗,它是妈妈的朋友送给我的。因为它每天都很快乐,所以我给它取名“乐乐”。它穿着黄白相间的“毛衣”,身体大大的,很健壮,像一位威风凛凛的小战士。长着一张椭圆的脸和两只三角形的耳朵,它的耳朵有时竖起来,有时耷拉下来。乐乐还有一双像黑宝石般水灵灵的眼睛,眼睛底下是一个倒三角的咖啡色鼻子和一张小小的嘴巴。
乐乐的本领有许多,比如看家、我难过时,会逗我开心、我迷路时,会带我回家……
有一次我带着乐乐出去玩,出门时我给它穿了雪白的毛衣,可回来时,它却变成了一身脏兮兮的“小黑”了。所以我决定给乐乐洗一个香喷喷的美白澡。首先,我拿出乐乐专用的洗澡盆,放入了一些温水,加的时候,我还帮乐乐调好适宜的温度,水加好时就该脏兮兮的“小黑”上场了。
当我要把乐乐抱进盆里时,它却一直在挣扎,还发出了小小的声叫,好像在说:“我不去!我不去!”它挣脱了我的双手后就飞快地往床底下钻。可是就算它躲在床底下,我也自有妙招——美食诱惑。我拿着乐乐爱吃的火腿肠,一路放到卫生间门口,乐乐禁不住诱惑,一路吃到了卫生间门口,我见时机成熟,立马把它抱到盆里。它极力挣扎,我就把它按住,先用水浸湿它的身体,再拿狗狗专用的沐浴露涂上,用软刷给它“按摩”。它不再挣扎了,反而很舒服的样子,好像在做“SPA”。按摩完用手捧一点水给它冲掉表面的泡泡,再用花洒冲干净,最后用它专用毛巾擦身,并用吹风机吹干。
乐乐真是一只可爱又顽皮的狗狗,它就是我的心爱之物。