真好!在我过生日的时候,爸爸送我一只小仓鼠,我把它放在一个双层的棕色仓鼠笼里,里面铺满了柔软的木屑,小仓鼠就睡在那里。
那是一只小白仓鼠,它的背上有一道灰白色的花纹。手脚和鼻子都是粉色的,我刚把它放进笼子,它一下子就跑到了一个离我最远的角落,我给它吃东西它也不肯过来。直到我转身离开后它才敢去吃一点食物。
我们慢慢熟悉了,它也不怕我了。当时爸爸有事经常不在家,妹妹也有课外班要上,陪我的时间也很少。我遇到不开心的事也只能和小仓鼠说,每次我跟它说话时它都拿着玉米粒坐在栏杆上,一边吃一边看着我好像听得很入神似的。
有一次我发现小仓鼠不见了,我找遍了家里的每个角落都没有,正在我伤心的时候,小仓鼠却从木屑里钻了出来,原来它一直躲在温暖的木屑里睡觉呢!
我希望它可以永远陪着我。