我曾喜欢憨态可掬的绒毛玩具小熊,也喜欢活泼可爱的玩具流氓兔,还喜欢英俊潇洒的玩具小黄狗……但是我更喜欢雪白无暇的梦幻抱枕,因为一看到它就会让人喜欢地爱不释手,忍不住会爱惜它,我的心情也随之愉快起来。
说到这个梦幻抱枕,我马上会想起那个洁白的、心形的、毛绒绒的“大雪球”,它在床上自由自在地滚来滚去,活像一只懒洋洋的小狗。我把它抱到手里发现有一双水汪汪的大眼睛,一张红彤彤的裂开上扬的小嘴,整天总是笑嘻嘻的,好像在说:“小主人,我天天陪伴你都很快乐,我愿意为你效劳!”每天夜晚,它都静静地在我的枕边陪伴着我温暖地进入梦乡,有时当我醒来上厕所时,它会发出五彩的梦幻般的光芒,为我驱赶黑暗,带来光明。
每天晚上临睡前,我喜欢坐在床上看一些课外书,这时抱枕总会不由自主地跑来垫在我身后,让我倚靠得很舒服,看书时精力旺盛,心情自然也很舒畅,它好像在说:“小主人,怎么样,看到我的真本事了吧?离了我还真不行吧!”
那天我放学回家,心情很不好,因为上课时被老师批评了一顿,正当我气冲冲地回来时,猛然间看见了床上的抱枕,它正在对我笑呢!仿佛它在对我说:“小主人,每个人都有犯错误的时候,只要你能够积极地去改正自己的缺点,相信你会不断进步的!”我仿佛也听见了它对我的忠告,也感受它给我的启发,然后我的怒气便飞到了九霄云外,心情变得渐渐好起来。
有一天,我正在做作业,突然一道数学题让我百思不得其解,正当我绞尽脑汁、抓耳挠腮回头东张西望时,一道亮光吸引了我的视线,哦,原来是我那可爱的梦幻抱枕,它正朝我微笑呢!好像在鼓励我:“加油,小主人,我相信你一定能想出来的!”看着看着,我好像突发灵感,在不知不觉中,这道数学题的谜底终于揭开了。
这个会发光的“大雪球”时时刻刻都“关心”、“帮助”我,它给我带来了无穷的力量,也给我的生活带来了无尽的乐趣。