我的心爱之物作文
我的心爱之物是一只小仓鼠。
它是我从凯德广场买回来的。记得那天,我试探地问了一下妈妈:“妈妈,我可以养一只小仓鼠吗?”没想到,不喜欢养宠物的妈妈居然同意了,我甭提有多高兴!
它有着一身淡黄色的皮毛,小小的耳朵,小小的嘴巴,一对眼睛只有绿豆那么大,却亮晶晶的。我叫它“眯眯”。
眯眯刚到我家时,对环境不太熟悉,总是坐着发呆,似乎是想以前的家了。
我每个星期都给它清理一次笼子,让它生活在干净舒适的小窝里。它很爱干净,过几天就要去装了浴沙的小房子里洗个澡:一会儿躺着,一会儿趴着,有时打几个滚……直到它自己觉得满意了,才肯出浴室。
眯眯白天睡觉,晚上活动。一到晚上,它就开始在滚筒上跑步。它也爱啃笼子,有时是磨牙,有时是饿了。我上网了解到仓鼠最爱吃的是面包虫。我放了些面包虫在笼子里。它的鼻子一下就嗅到了面包虫的香味,只见它的小牙齿像锯齿一样,嗒嗒嗒,不一会儿就把面包虫吃了个精光。吃完后,它继续啃笼子,好像还在找我要面包虫。
仓鼠也喜欢吃坚果类的食物。一次,我在餐馆吃饭,桌上有一盘松仁玉米。我想:眯眯应该会喜欢吃松仁。于是我拿了一张餐巾纸,用筷子小心翼翼地将松仁一颗一颗地夹到餐巾纸上。妈妈奇怪地问:“你把松仁包进餐巾纸里做什么?”
我神秘地一笑:“当然是带回去给眯眯的啰!”回到家,我把松仁放进笼子,眯眯果然吃得津津有味。
眯眯和我的关系越来越好了。我只要一喊眯眯,它的小脑袋就立刻从木屑里探出来,望着我,那样子真可爱。有一天,我经过眯眯的笼子,它一看到我来了,就一下子窜到笼子的二楼,跳下来,在空中翻了个前滚翻。我当时惊讶地送了它一个大拇指。
这只可爱的小仓鼠给我带来了许多乐趣,实在是我的心爱之物!