我的心爱之物作文250字
在我家里有一件很珍贵的东西,但是它并不起眼,来我家的人都看不到它,就算是经过也不会去理他它,它就是一条泥鳅,它是在2012年7月份的时候和外公、外婆、妹妹、妈妈一起去海上田园玩的时候,我在池子里抓回来的,本来是很多很多的,就在一夜之间死了10几条,过了不久,泥鳅只剩下了两条,可是发生了一件很伤人的事情,是这样的:
泥鳅刚抓回得来的时候很肥很大,经过我的饲养下,泥鳅变得很瘦很瘦,可是我想把它养肥,外婆就叫我多问点米饭,泥鳅就可以变肥了,我就向住在我家隔壁的叔婆要了一点米饭,我就回来喂了一点给泥鳅吃,可是外婆叫我把饭全部为给泥鳅吃,但愚蠢的我还真的听了外婆的话,我米饭全部为给泥鳅吃。
第二天,我懵懵懂懂的起来时,外婆就说有一条泥鳅被撑死了,我伤心地掉下了眼泪,我不停的责怪外婆,弄得的外婆都不好意的说“没事的。”但是,我一直有事。
还有一只泥鳅还活着,我一直养得好好的,但是它一直很瘦,自从它的伙伴死了以后,我就一直给它换水,再也没有给它喂饭了。
就这样泥鳅一直这样活着,这就是我家最不起眼的东西,也是我最心爱的东西!!!!!