我的心爱之物小仓鼠作文700字
一个小小的盒子中装着各种颜色的小仓鼠,小小的仓鼠有着胡椒大的眼睛。它们用一双双明亮的眼睛盯着你,你会觉得它们可怜、活泼、天真……仓鼠们无论怎样都会十分可爱。
妈妈见我喜欢,便在六一儿童节那一天给我买了一只柔弱、小巧的仓鼠。它有着一件毛茸茸的白色貂皮,钻石般的眼睛,短突突的尾巴配上一对三角似的耳朵凑成了活泼可爱的它。
这么可爱的仓鼠,你肯定会想,这一定是一只柔顺乖巧的小仓鼠!不不不!这只小仓鼠只是在你被萌到时才会柔和,柔弱!不信吗?我哥就经历过。那天,不知道我哥哥是不是吃了兴奋糖,啪一下把笼子打开,仓鼠瞬间跳了起来。哥哥又抓了一把瓜子在它面前晃了晃,却一直不让它吃,仓鼠生气了,直接把瓜子抢了回去。哥哥死性不改,又一次这样逗它,差点让仓鼠把他的表给啃了……所以说,动物也是有脾气的呀!这回我可看透了,它生气时像一头大狮子,柔和时像一个乖巧的天使。
整天我都要给它添食加水,还要保证它的食物在5克左右,并且要躲着鼠爷爷,实在难呀!而且要是在鼠爷爷睡着时吵它,它会在你睡觉时大叫,还在半夜三更啃爪子,叫来叫去吵得不得了。我要是开灯去看它时,它会装睡,像极了演员,那个技术甚至比演员还要好!
有一次,天气不错,我把吃完的西瓜皮晒成片喂给鼠“爷爷”吃,它吃完看了看我,似乎在说:“主人这种绿色食品实在太好吃了,嘿嘿”。哎!它好像一个蓬松的球呀!
每天,它都会呈现淘气、调皮的一面,让人捧腹大笑,在我家中,它是一个不可缺少的好朋友,也是我们家的一个捣蛋高手,它像是我的亲人陪在我身边,它会发出吱吱的音乐声响,带来一整天的快乐,它就是我的小仓鼠,一个布丁品种,一个我们家中的亲人—“球球”我的心爱之物。