小小的眼睛小尖嘴儿,细细的尾巴四条腿儿;晚上出来干坏事儿,家就住在洞里边儿。大家一定都猜到,谜底就是老鼠了。但今天的主角可不是大家印象中的只会偷盗的坏老鼠,它是一只呆萌可爱的小仓鼠。
这仓鼠是我10岁生日时来到我家的,爸爸提着这只毛茸茸的“毛线球”回家时,它像一枚鹅蛋差不多大,放到我的手上非常软。小仓鼠一开始警惕地瞪大着它灰溜溜的小眼睛,左顾右盼。忽然,它小心翼翼地围着笼子跑了一圈,黑黑的胡须上下左右摆动,仿佛在丈量自己的新家。
一圈巡视完后,小仓鼠对这个新家非常满意。于是,它决定去补充能量。别看它身体圆滚滚的,它可是一个灵活的胖子呢!一看到美味的食物,就跐溜一下顺着笼子的缝隙爬了上去,两只前脚紧紧地捧住水果片,放到嘴边美滋滋地吃了起来。
小仓鼠吃饱了就去游乐场里锻炼身体,像个毛线球在柔软的木屑上打滚。玩开心了还会“吱吱吱”地欢呼几下。
这真是一只既聪明又可爱的小仓鼠。