写玩游戏的作文
“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人儿在说话,开了几朵花?”操场上回荡着快乐的笑声,那是蔡老师带着我们在玩游戏呢!
体育活动课上,当蔡老师带着我们来到操场宣布玩“马兰花”游戏时,同学们都兴奋得大喊:“耶!”要知道,马兰花游戏现在可是我们最喜欢的游戏了。这个游戏的规则是这样的:大家拉成一个圈边说口诀边转圈,然后由蔡老师宣布数字,比如老师说出4朵花,就要4个人抱在一起,最后如果剩下3位同学,那么这3位同学就被淘汰了。谁知游戏还没开始,一场轩然**便在男生中发生了。有的男生吵着:“男生先来。”而有的男生却吵着:“女生先来。”原来,他们正在为谁先玩争个不停呢!最后还是蔡老师拍板决定让男生先来。
男生们立刻拉成一个圈,快乐地转起圈来,顿时操场上响起了“马兰花,马兰花,风吹雨打都不怕,勤劳的人儿在说话,开了几朵花”的口诀。说完口决后,大家都用期待的眼神看着蔡老师,“3朵花。”蔡老师话音刚落,男生便3个3个抱成一团,首轮两位男生被淘汰了。
游戏继续进行。被淘汰成为旁观者的男生越来越多,虽然被淘汰在一旁,但是大家仍然很快乐地一起喊着口诀。随着男生一个个减少,场上只剩下我、汤哲和周煜涵三兄弟了。我们三人手拉着手,转着圈,眼睛紧紧地盯着其余两个人。只听一声“2朵”,汤哲以迅雷不及掩耳之势抓住我的下半身,同时,周煜涵也不甘示弱,一把勾住我的脖子,我都快被他勒得喘不过气来了。他们两人就这样分别用力把我向左右两边拉扯。僵持了一会儿,蔡老师看我痛苦万分的表情,便上来把我们分开。可蔡老师刚一转身,他们又扑上来拉扯我,终于汤哲没力气了,他稍一松手,周煜涵见机上来把我整个儿抱住,汤哲被淘汰了。
我和周煜涵在这轮比赛中艰难地取胜,自从这次游戏之后,我和周煜涵便成了同学们心日中的“不败金钢”。