今天,张老师和我们玩了一个游戏,想知道吗?别急,还得听我慢慢说,我先说一下游戏名称,是“做动作猜词”。
游戏规则是:先抽签,用动作把签上的词表示出来,大家猜。
老师说完规则,便做了一个动作,让我们猜,大家猜这个,猜那个,猜到最后,原来是“让座”,这个“让座”让我猜的脑袋直转,也没猜出来,这个游戏还是有难度的。
老师做完了动作,被一个同学猜出来之后,老师就开始让我们抽签了,但只有八次机会,太可惜了,因为八次太少了,百分之二十的轮不到我,真倒霉!
第一个同学抽签,我不太记得了,记不得答案!还是说印象深的吧!小志上台表演“穿针引线”:只见小志两手灵巧地一穿,我想都没想就认定是“穿针引线”了;可是被别人说去了,唉,真失望!还有一个是“踢足球”,一开始,表演的那个人只是一踢,我就脑袋转不过弯了,老师补充了一下,才知道,但又被别人说去了。好不自在……
这个游戏让我认识了两种语言,一是口头语言,二是肢体语言;在生活中,书面语言也是不可少的。