写玩游戏的作文
今天,我们在操场上玩打虫子的游戏,老师说她会说许多害虫和益虫的名字,请我们举右手当榔头,害虫就说打,益虫就不说话。
游戏开始了,老师慢条斯理地说:"我看见地上有只蟑螂。"同学们异口同声地说:"打!"老师快速地说:"我看见有只老虎!"这时,同学们乱了套,有的大声说打,有的疑疑惑惑,不敢吱声,还有的更好,东张西望,看别人怎么答,不知是说还是不说。
这时,老师做了个"安静"的手势,同学们立刻安静下来,都迫不及待地等老师宣布正确答案,老师笑眯眯地对大家说:"老虎既不是益虫,又不是害虫,它是珍贵的动物!应该不打。"同学们一听,又炸开了锅,有的高兴地一蹦三尺高,得意洋洋,有的垂头丧气,懊恼不已,还有的手舞足蹈,好象在说:"还是我不表态好啊!"真是得意得忘了形,差点要摔跟头。
老师又出题了:"我看见一只青蛙。"同学们一个个胜卷在握,都不说话,这回老师满意地点点头,大家成功地过了一关。游戏热火朝天地进行着,同学们一个个兴高采烈,脸上胀得通红,老师也说得眉飞色舞,仿佛她也被我们的兴奋感染着回到了自己的金色童年。
这个游戏既扩大了我们的知识面,又提高了大家的反应能力,活跃了课堂气氛,我们大家都喜欢做这个健康有趣的益智游戏!