玩游戏作文
上课铃一响,老师就捧着一些小磁铁走了进来,我们都不明白老师想干什么,便叽叽喳喳地讨论起来:可能老师想让我们用磁铁玩游戏;可能是要放黑板上以备不时之需,可能是别的老师要用的吧总之,我们猜不出老师这葫芦里卖的是什么药。
正当大家争论不休的时候,老师和蔼地说:同学们,我们今天来玩画鼻子游戏。什么?是真的吗?原来是画鼻子呀。太好了。我们欢呼起来。*时一直反对我们玩游戏的张老师居然愿意让我们玩游戏,真是破天荒啊!
张老师给我们讲了游戏规则:用布条蒙住眼睛,原地转三圈,然后在黑板上给头像画上鼻子,今天要用磁铁代替鼻子。谁想第一个上来?同学们争先恐后地举手了。
陈卓第一个上台,老师给他蒙上了眼睛陈卓原地转了三圈后,连黑板都找不着了,居然径直向我这里奔来,大家都被他逗得哈哈大笑,乐得合不拢嘴。我赶紧提醒陈卓黑板在他的身后,陈卓这才掉转方向,一路跌跌撞撞,终于找到了黑板,他握着磁铁在黑板上摸索了一会儿,好像在估测脸颊与鼻子的距离。陈卓选定位置后把磁铁一按,他自以为贴得很完美,便迫不及待地摘下眼罩,回头一看惊呆了:呀!怎么变成独眼龙了啊?原来,陈卓把磁铁贴到眼睛上了,大家又被陈卓逗得哈哈大笑。原本严肃的课堂充满着欢乐的笑声。
别的同学上台画鼻子可比陈卓惨多了,有的贴到耳朵上,有的贴到嘴巴上,有的甚至贴到了头像外面,同学们笑得肚子疼了。
这次画鼻子游戏真有趣,给我们紧张的学*、生活带来了快乐。