这几天,我们天天闷在家里,都快要闷出毛病了。这时,哥哥想出了一个有趣又好玩的游戏——找“卧底”。
游戏规则:四个人站在桌子旁边,每人都要喝下摆在他们面前的那一杯液体(其中只有一个杯子里装的是雪碧,其他三个杯子里装的都是水)。然后每个人都要说出和他们喝的液体有关的话,让大家来猜谁喝的是雪碧谁喝的是水。
游戏开始了,我来监督爸爸、妈妈、哥哥、姐姐当选手(此时我己知道哥哥是卧底了)。当大家都喝完摆在他们面前的那一杯液体后,就进入了“找线索”环节。“我喝的是水”妈妈说。“我喝的不是雪碧”,爸爸说。“我喝的液体与爸爸喝的液体一样,”哥哥说“哥哥喝的是雪碧。”姐姐说。接下来我们便进入了推理环节。首先,大家推断:“不可能四个人喝的都是水,所以,我们之中肯定会有一个人喝的是雪碧。”接着,妈妈说:“在大家喝之前,我发现儿子(指哥哥)的水杯里有许多白色的小泡泡。哥哥一下子慌张起来:“不可能!那应该是倒水倒的急了!”大家听后,便拿来了一个水杯,把水猛的往里倒,结果根本没有什么白色的小泡泡。哥哥越发慌张了。就这样,大家轻松地找出了“卧底”。
这个游戏真的非常的好玩,大家感觉无聊时可以试一下。