玩游戏作文
大家可能都看过家庭电视连续喜剧《家有儿女》吧!其中有一集是刘星的爸爸胡一统给刘星买了一张《三国演义》的游戏碟。后来刘星的历史考试竟考了全班第一——96分。原来时刘星玩电脑游戏时把游戏里的资料记在脑里,才拿了第一名。
人们都认为网络游戏害处多,所以许多家长都不让孩子玩电脑游戏,其实,任何事情都有好坏两方面,网络游戏也是如此。如果你认为玩网络游戏坏处多,是因为你不能控制自己,而是被它说奴役,如果你能控制自己,玩再多的网络游戏也不会陷入这个无底的深渊。
我还把网络游戏的好处分为四点,第一:培养宽广的心怀。当你在玩网络游戏时输了,就会以一颗宽广的心去面对。第二:默契配合。在网络游戏中,很多都是双人合作完成游戏,这需要2个人的默契配合,真实生活也是如此,能做到2个默契配合的人就能成就一番事业。第三:可以交朋友。通过在网络游戏里的配合,也会认识十分多的好朋友。还有最后一点,就是能开动脑筋。在你玩游戏的同时,你也要想怎样赢过对手,这就开动了脑筋。
网络能诱使对事物辨别能力差的人走向无底深渊,也能造就人才。就如现在风靡全球的游戏“极品飞车”,它的老板小时候是一个网络游戏狂,天天放学就玩网络游戏,家长们都对它放弃了。可是他忽然想到自己也可以发明游戏,从而发明了“极品飞车”,成为了一位几百亿身家的富翁。
我郑重呼吁,希望大家能多玩网络游戏,只要控制自己的心态,把网络游戏认真思考一下,运用在正确的地方,就能动脑筋,也能成功。