今年中秋阴雨连绵,大家都窝在家里不出去,感觉好无聊呀,妈妈为了提高我过节的热情,教我玩了一个比较有意思的纸牌游戏。
下午睡起来,妈妈拿一副扑克牌,她去掉了花牌,至留下了带数字的牌。然后不停地在手中洗着,我不知道她要干什么,一下子就吸引过去。“妈妈,你在干什么?”我带着疑问问她。“妈妈教你玩一个数字游戏,她的名字叫做“24”,就是双方各拿一半的数字牌,每人各出2张,让4个数字无论加减乘法必须等于24,谁先算的快,谁就赢了”。“我要玩,我要玩”,我兴奋的说到。我们俩个很快进入了战局,刚玩第一把我就一个头两个大,根本无从下手。妈妈鼓励我并提醒到,谁乘以谁等于24,如果出现了6或者8时,只要想着其他3个数怎么样能凑成4或者3,然后相乘就可以了,我恍然大悟。可是还是算不出来,我很沮丧,妈妈鼓励我遇到问题不能退缩,要迎难而上,学会坚持。我调整心态不停的尝试,终于,我先妈妈算出来一次,我兴奋的跳起来并很快说出了答案,妈妈说我很棒。
24纸牌游戏不仅可以娱乐,也可以帮我动脑筋灵活运用数学计算,提高了数学技能,一举两得。