玩游戏小学作文
星期五晚上,朋友来叫我去广场上玩游戏。
我们玩的是“小猫钓鱼”。游戏规则是,一个人当小猫,其他人都是小鱼。猫说往前几步,小鱼就跨几步。比如小猫说:“六步。”小鱼就跨六步。猫比我们少一步。猫说:“小猫。”小鱼说:“钓鱼。”猫就开始抓鱼,我们在小猫的追捕下能够回到原来地的地方就算赢啦!。
还没有开始,我的心就紧张了起来,生怕被抓到。游戏开始了,猫说:“十步。”我们往前跨十步。猫说:“小猫。”我们说:“钓鱼。”我们个个跑得都很快,猫追来追去,一个也没抓到。突然,我们发现少了一个人,原来是一位同学躲在小猫的身后。小猫猛然转身,挡住他的去路,大声喊:“钓鱼。”这位同学被抓住了。
这位被抓到的同学当小猫,开始抓我们。我们很害怕,因为他跑得很快。游戏开始了,他说:“两步。”我们往前跨两步,没想到他一步就跨到了我的面前,吓得我打了个冷战。他说:“小猫。”我们说:“钓鱼。”他开始抓我们。因为他离我很*,我的心都提到了嗓子眼,快速寻找对策。他充满杀气地看着我,朝我扑过来。我灵机一动,从他胳膊肘下钻过去,迅速跑回自己原来的地方,才没有被抓到。小猫光顾着抓我,忽略了另外几个同学,他们很快跑回自己原来的地方,都没有被抓到。
看来,猫一定要机灵,不然抓不到鱼儿;鱼也要机灵,不然会被猫吃掉。