小村庄作文600字
我是一个爱害羞、活泼的小女孩,我住在江苏省宜兴市的一个小镇子里,我非常高兴能过住在这里,今天,我带大家一起来参观参观我美丽的小村子吧。
首先进出,你会看到水泥路两旁边有一望无际的田野,那儿种着金黄的麦子。到春天,它给我们的小村穿上了绿衣,它好像刚刚发芽;到夏天的时候,它就好像一个青年人,在为我们的小村守卫;到秋天的时候,它换了一身衣裳,变得更加成熟了;冬天,它纹丝不动,好像在等待着什么似的呢。我们的田野是最美的,桃树、梨树、杏树。。。跟麦子是一样的,在为我们守卫,有人来了,它们就摇摇小脑袋;还有那些争奇斗艳的花儿们,蝴蝶、蜜蜂都在为它们叫好呢。向日葵小妹妹露出了笑脸,她这种笑脸好像永远都在,每当她看见一个人,她就会对那个人甜美的微笑,去回报让她有生命的。
接下来肯定当然有可爱的当地人们啊,他们都是最可爱、最天真、最慈祥的人。早晨,你会听到一些小鸡的叫声,紧接着一家一户的灯都亮起来了,起来的当然都是些大人啊,他们要起来忙碌一天所要干的事啦。中午,你肯定会问到一些香喷喷的米饭味儿,这些米饭都是我们自个种的哦。午饭过后,下午便是孩子们的天下了,你一定会看到一些天真烂漫的孩子们在嬉戏,一声一声的笑声在这个小村中回响着,那是孩子最天真的一面,正应为有了这些孩子的陪伴,才使得我们整个村每天都快快乐乐的。
这儿还有种了许多高粱,这都是当地百姓的辛劳啊,这些高粱也给我们的小村带来了帮助,有些人家会拿到街市上去卖,让没有吃过的人都品尝到,这些高粱当然很美味啦,玉米的幽香,红薯的香味,豌豆的清淡。使得我们每天都吃得很开心。
这就是我美丽的小村庄,我在这儿生活的很开心,希望大家可以到我们这儿来玩,我们一定热烈及期待你们的到来。别忘了,我是江苏宜兴一个小镇里的活泼女孩哦。