小村庄作文600字
绕过青山,穿过桥洞,我们的小车离开了盘山公路。
我一直觉得回老家有趣,就是因为当我们离开这川流不息,繁华虚荣的大城市时,迎接我们的就是一处拥有新一派景象的地方。车子开进了村子,立即招惹了一大帮人的围观。是的,在我还小的时候,在这能见到小车的机会真是不多。下了车,进到一栋三层楼的小别墅,一进门,就感觉回到古代。墙面的色泽与光华早已不复存在,红木椅子和炕台有复古的感觉。我是一个‘古痴’,总觉得这是一个让时光倒流的地方。
进了堂屋,就见到了祖奶奶笑盈盈的脸,这见到儿孙幸福的笑容,成为了小村庄一道独特的风景。舅妈笑容满面地将爸妈迎进客厅,‘小菊,带表小姐(我)玩儿去。’舅妈叫道。小菊是表弟的小保姆,黑黑瘦瘦的,性情温和,肯吃苦耐劳,也挺活泼。我 对她印象不错,便很快与她玩开。她神秘的附在我耳边说:‘嘿,带你去一个很棒的地方。’
我的好奇心被牵动了,跟着她走。经过了弯弯曲曲的小路,小菊走到一尺密密麻麻的草丛前,她用细细的手灵巧的拨开树丛。刹那间,我感到一束强烈的光芒从被拨开的树丛缝隙中喷射出来,我的眼睛睁不开来了!只能被人拉着向前走。
待我小心翼翼的睁开双眼时,我愣住了!这,是真的吗!我不敢相信,世上竟有这么美的地方!黄灿灿的油菜花,布满了整个河滩,水上微波的泡沫,像雪一样,在太阳的照射下闪烁着动人的光芒。这就是大自然设计的地方吗?它没有精精细细的勾画它!只用最粗的画笔,一抹黄,一抹绿,一抹蓝,尽情泼洒。
这时,我的心,溢满了甜蜜的清香,像花香,又好像比花香更浓一点,总之,心中有着无数的温暖,感激,美好。在这一刻,‘幸福’,就是最贴切的词语。就像一朵渴望绽放的鲜花一样,享受着大自然赐予的阳光。
这,就是小村庄独有的魅力。