我家住在遂昌县的应村,这可是个好地方。
应村的人很勤劳,就连小孩也很勤快。有一些小朋友看见老奶奶在扫地,他们就会主动地去帮老奶奶扫地,我们村子的人每天早早地起来打扫卫生,外地的人来到应村,一走到街上就会说:“你们的村子真干净啊!”
我们村子里的房子一排排很整齐,有两条大街,大街两旁有一排排像哨兵似的树,显得特别有精神。
我们村子里的人特别喜欢种花,有些人把花种在院子里,有些人把花种在窗台上,有些人把花种在家门口,还有些人干脆把花种在路边上。这里的花种类也特别多,有凤仙花、郁金香、太阳花、大力菊、栀子花等等,还有一些叫也叫不来的花,看得人眼花缭乱。我们村子里的人也很喜欢种树,房前屋后,不是桃树、梨树,就是橘树、石榴树。
春天到了,梨树开花一片白,桃树开花一片红,把村子打扮的花枝招展,花瓣纷纷落,下着花瓣雨,处处飘花香。到了夏天,树上的叶子郁郁苍苍,密密层层,那么多的树叶,一簇堆在另一簇的上面,挡住了阳光,挡住了视线,给人们头下一片片凉爽。
我们的村子好美好美啊!我们村的人也很好客,有缘读到我的“大作”的朋友,请到我们村里来做客吧!