小村庄的美丽作文
很久很久以前,有一个美丽的村庄,叫“桃花村”。
那里很贫困,小孩上不了学,父母虽然会外出打工,但是一年才能挣几千块,一天差不多挣20块。小孩只能自己照顾自己,烧饭、洗衣等等,都是一个人来完成。好一点的家庭就有奶奶一起生活。
有一天夜晚,明月高高挂在空中,还有许多小星星对孩子们眨眼睛,月光照亮了整个村庄,照亮了孩子们黑乎乎的小脸蛋,好像月亮想帮孩子们出一份力。月亮照亮了孩子们的梦想,照亮了孩子们水润润的大眼睛,以前的村庄是多么美啊!
以前,有一个叫铁蛋的孩子,因为家穷,父母都病死了,奶奶也被累死了,只有他和爷爷两个孤零零的人,他爷爷又是个瞎子,所以就只有他一个人撑起了整个家,承担起这个家的责任。每天他总是吃不饱,穿不暖,就连住的房子都是土建成的,还有缝隙,非常破。
有一天,他的表哥要来探望他,他非常开心,衣服也顾不得换就去迎接他表哥,可他表哥看见他呢?却是一脸嫌弃,还没说几句,就上火车走了,哎!可怜的铁蛋。
但他还是爱自己温暖而舒适的小家。