美丽的村庄写景作文
现在空气污染越来越严重了,很多人都想起一个空气清新的地方住下来,然后体验大自然给予的美,那个最好的地方就是村落啦!
天空为什么是蔚蓝色?因为空气清新。太阳为什么是红色?因为空气清新。草为什么是绿色?因为空气清新。
我来到了美丽的小村落,还没有进去呢,就看见路边绿油油的小草,五颜六色说不出名字的花,太阳公公很多照顾人!把它们照顾特非常好,让它们生长得特别美。空气中都是泥土、草、花的芬芬,让人沉醉。
进入村落,道路上一点恶人的影子都没有,路两旁还有放恶人的垃圾桶,看着这完美的环境,十分的欢喜、舒服。房子大部分都是红瓦砖做的,还镶上了瓷砖,做得像小洋房似的,非常美,但还是有一些古老的瓦房,它给这些红瓦房舔上了不一样的色彩,烘托了红瓦房的美,又体现出自己瓦房的庄严。
村落里大部分都是老人跟孩子,年轻人都出去打工了,只留一些不能打工的人在村里靠农活生存着。他们都是这里一堆人那里一堆人,有的一起下棋,有的一起一边聊家常一边干活,还有的在一起打闹。这里没有骂人的话,没有刺耳的车鸣声,没有那污浊的尾气。
有时候,来几辆小车,就看几眼,然后继续忙自己的,好像来什么人都打扰不了他们自己的生活,这里没有为工作的事烦得皱眉,只有收获成果时的开心笑容。
村里的每一户人家都有几亩属于自己的田地,每一年春天种下种子,经过春夏付出的辛苦劳动和汗水,到了秋天就会有收获。现在是夏天,所以到处都可以看到绿油油的一片,生机盎然,体现出夏天的美。吸进肺里的不是汽车的尾气,而是大自然生产出的清醒空气。
这就是我参观的小村落,异常的美,我好喜欢。