美丽的村庄写景作文
村庄,是一个风景如画,让人流连忘返的地方。这里不仅景色美,而且空气也很新鲜。
那里春意盎然:有五彩缤纷的花,散发出阵阵芳香,引来了一只只勤劳采蜜的蜜蜂;有一棵一棵青翠的柳树,宛如一个个小姑娘梳理着自己的头发,把头发梳得井井有条。在风的吹拂下,头发显得更加美丽;花园里各种色彩鲜艳的花,都来参加光彩夺目的春天盛会,小燕子也从南方赶来了,加入这百花争艳的盛会;有10棵香樟树,香樟树的叶子上已经开花了,那花闻起来有一股淡淡的清香。其中最好看的是香樟树的叶子,叶子绿里透黄,黄里透着红,红里透着青绿,实在是太美了;还有油菜花,一片一片的,金灿灿的,看起来好像是无边无际的黄色海洋……
在我的村庄里不仅景色迷人,而且人们也非常的爱劳动,心灵也非常的美。
秋天,是一个丰收的季节,稻穗沉甸甸的挂在枝头,秋风吹过,荡起层层金浪,远远望去好像金色海洋。人们不顾炎热的照在头顶,大豆似的汗滴不停地从他们的头上流下来。像这样,他们用他们的双手获得丰收,如果没有他们的辛勤劳动,我们怎能吃上香喷喷的米饭呢?
有一次,我上街买菜,妈妈把20元钱放在桌子上了,我急忙的走,却忘带20元钱了。当时大街上,人山人海,可一个人也没注意我。我找了好几个人,他们不仅不相信我,还说小小年纪就学会骗钱。正当我无可奈何时,村上的一位阿姨碰见了我,她疑惑的眼神看着我,便说道:“旸旸,你怎么这么急啊!是不是上街买菜忘带钱了?”我猛然醒悟,高兴地说:“是的,阿姨你能借我20元钱吗?我回到家就还给你。”阿姨点了点头,然后掏出20元钱给我。
我的村庄风景迷人,里面还隐藏着劳动人民的结晶,不信你可以去看看哦!