牵手作文400字
*日,我读了一篇感恩的文章――《牵手》这篇文章主要讲了:小的时候,妈妈每次上街总牵着“我”的手,那时,在“我”心中,妈妈是一片蓝天,“我”就是一片白云,幼小的“我”只要寻到妈妈的那双手,便像摘到了天上的彩虹一样,那一幅幅美丽的画面,令“我”至今都忘不了。
有一次,在商店因为一件小事而跟妈妈吵起来,后来“我们”就走出了商店的门,在过马路时妈妈牵着“我”的手,“我”又好像回到了小时候的画面。妈妈好像没有责备我的意思。望着妈妈那慈祥的脸,还感到很愧疚,“我”不应该在商店里跟妈妈吵架,“我”很想请求妈妈原谅……
读完这篇课文,给我印象最深的是最后一段“妈妈的手,牵着我一步步从儿童走到少年,路灯下那长长的影子将伴着我一生一世。”因为妈妈那双手是温暖的,她给了们许多许多……
在一天晚上,妈妈叫我去扫地,我扫了一半就不想扫了,因为我在扫地,而弟弟却悠闲自在的看电视,我很不高兴,心想:“为什么我要扫地,而弟弟不要呢?弟弟只不过比我小两岁!”后来我问妈妈。妈妈回答道:“小女孩就应该勤劳一点,。”我这才明白,我感到很惭愧,以后无论妈妈叫我做什么,我都不会再抱怨了。
牵手这篇文章让我明白了:母爱是世上最伟大的!