是谁几番沉入我的梦乡,偷走了那支离破碎的梦,是谁用坚硬的络腮胡刺痛了我内心的安宁。
天堂好玩吗,为什么你们不让我做天堂的天使,而做一个在人世间孤独的孩童,你们真是“狠心”呀!
去天堂的路好黑,爸妈,我什么都看不见,为什么以前在我困惑时有你们指引,而现在,爸妈,我迷失了方向,你们来帮我呀,帮我。千呼万唤,你们又在何方?
妈妈,你可曾记得,今夜你又偷偷进入我的梦乡,你依然给我讲述最古老的传说,妈妈,我厌倦了,你还会给我讲什么?
妈妈,你还记得江南湖畔的飘渺吗,你的发丝浸润在每一点的水墨年华,但是为什么,我捞起的只是一堆湿乱的散发?
爸爸,你的络腮胡刺得我好疼好疼,我不想再听那无边无际的哲理,我不想再无知地去尝试大男人的滋味,我想听你讲未来,因为未来没有悲哀。
妈妈会对我说:“孩子,妈妈会给你讲水墨江南的如诗如画,那不是韶光易逝,也不是弹指红颜,是二十年沉着背后的无奈与叹息,妈妈不会再给你讲看似幼稚的往事,妈妈不会了。”
爸爸会多我说:“孩子,爸爸不会再用胡子刺痛你了,爸爸再也不会望子成龙压的你喘不过气来,爸爸会希望你祝福,爸爸看着你,一直看着你,你的空白爸爸不能弥补,坚强,靠自己。”
“爸爸还会给你将大山老人的故事,隔着万里,道着真情,绘声绘色的在说……”
“爸爸,它在说什么呀,爸爸”
“孩子,来世再牵我们的手!”