当在开学第一天听说要牵着一年级小朋友的手一起逛校园时,我十分紧张,毕竟我没有什么经验啊!
第二天,我怀着一颗忐忑不安的心迎接了一个名叫张小迪的小朋友。当我带她去阅览室时,她就被各式各样的椅子吸引住了,在上面坐着不肯走。我说:“我们去滑梯那儿吧。”她连忙站起来,问我:“在哪儿?在哪儿?姐姐,你快带我去吧!”
我带着张小迪去了风雨操场,可她看见了长笛上有许多的同学在踩着玩儿,她也忍不住要上去玩。我苦口婆心的劝张小迪:“这是坐的,不是用来踩的。你也可以上去坐一下。”她答应了。
我还带着张小迪去了音乐厅。带她去后台一探究竟,她还弹了一首钢琴曲给我听,看样子十分开心。
在我们去观摩教室时,我遇到了一个麻烦:观摩教室里人很多,我给张小迪讲了什么东西我自己都听不见了,更别说是张小迪了。我想出了一个好办法:先不介绍观摩教室,等回一(2)班的路上再讲。
可一听见“我们回一(2)班吧”这句话时,张小迪对我说:“姐姐,我们来赛跑吧!”说着,就一溜烟似的跑远了。我也不甘示弱,赶紧跟了上去,转念一想:“不对呀,我好像忘记了什么东西。”我又冥思苦想了好一阵,才发觉:“我还没有给张小迪介绍观摩教室呢!”所以,直到进一(2)班,我都在“补介绍”。
这一次活动,我为一年级的新生当了一位“老师”,说实话,我不但知道了当一位老师的困难,更是知道了要管理这些“小豆豆”还是很难的。