小学生感恩节作文:感恩的心
曾经看过一遍文章:一个小女孩的父亲是村中的瘸子,母亲是流浪到这个村子里的疯子。在众人的劝说下,他们结为夫妇,并生下了她。她的童年在被同伴的嘲笑声中度过。年*20岁时,她的父母双双失踪了,只留下了几行歪歪扭扭的字:“我们不想成为你的累赘,我们已经把所有的积蓄都放在枕头下,你要好好地活下去。”女孩哭了,她想起小时候是父亲挂着拐杖送她上学。每次挨同学欺负了,是痴呆的母亲偷偷躲在一边无助地流泪。她是父母的结晶啊,没有父母又怎么会有她呢?
是啊,每一个人都是父母给予了生命,每一次的成功都是父母辛苦培育的成果。
是他们给予了我们生命,给予我们聪明的大脑。喜怒哀乐、悲思忧惧、洒洒脱脱、原原本本、痛快淋漓、无拘无束、喜面笑、怒而吼、悲而泣,表达我们最真实的心迹……
感谢父母,给予我们明亮的眼睛。看,世间万物,无奇不有,桃红柳绿,花开花落;看,名山大川,峻峭秀美,陡岸奇壁;看,江河湖海,奔流不息,一望无际,看风花雪月,春华秋实……
感谢父母,给予我们敏捷的耳朵。听,波涛汹涌,海浪拍岸,风号雨鸣,山呼海啸;听,林间天籁,蝉鸣鸟语,猛兽咆哮,虎啸猿啼;听,丝竹管弦,钟磬鼓乐,合奏清音,吹拉弹唱听万籁声音,感节奏华美。
感谢父母,给予我们一双灵巧的双手,男耕女织,做饭洗衣,搓绳捻线,梳头洗脸,休闲娱乐,敢作敢为,将一切付诸行动。
感谢父母,给予我们一个健康的身体,能候做就做,活蹦乱跳,按时作息,能够在学校获得知识,与同伴嬉戏……
感谢父母,给予我们……
那个女孩和我们都应该珍惜这仅有的一次生命历程,就像她父母说的:好好活下去,心存感恩,感谢父母给予我们生命……