小学生感恩的心作文500字
当你打开电视时,可能会看到一则公益广告——一位妈妈给他的儿子讲故事要让儿子快点儿睡觉,讲了会故事,要出去不知道要干什么,叫儿子在房间等一等。儿子忍不住好奇心,偷偷跟着妈妈,想要知道妈妈到底出去要干什么。原来妈妈要为奶奶洗脚,儿子不知想着什么。等妈妈帮奶奶洗完脚后,妈妈回来继续给儿子讲故事,儿子却不在房间里,妈妈很奇怪,转过身想去看看儿子在哪里。这时,儿子正拿着盆子走到妈妈跟前,说着要为妈妈洗脚,接着儿子帮妈妈洗脚并为妈妈讲故事... ...
儿子为妈妈洗脚!对现代来说,简直是天方夜谭!虽然这是导演安排故意这样演的,但是生活中有这样的孩子么?就算有,也是爸爸妈妈叫孩子做的,或者是其他原因,而不是自己主动去做的。
有些人会说当时那孩子不懂事,没有想到要为妈妈洗脚。可是,儿子为什么会主动帮妈妈洗脚呢?还有,妈妈都这么大了还是在为自己的妈妈洗脚。不过,你那时小还可以原谅,可是,十多岁懂事时,你怎么没有帮妈妈洗脚的意思呢?
这则公益广告是提醒我们要懂事,有孝心。假如古代有电视,这则广告出现在电视里,古人们不把出这公益广告的人笑死才怪!古往今来,不知道有多少件孝顺长辈的故事啊!现代社会的人们难道就没有人孝顺父母了吗?难道只给父母金钱买来的东西或者是“祝您福如东海”之类的话?不会为父母做点什么事吗?孝顺长辈是中华人民自古以来的传统,让我们继续延续中华的传统,不要让这个传统消失在现代社会吧!
希望全中国,甚至全世界,有个感恩的心,千万不要忘了父母养你长大的心... ...