下雨了】
早晨,我拉开窗帘,看见天空乌云密布。
快要下雨了,天空中一条闪电划过来简直就像一颗流星在天空中跑来跑去。打雷的时候会发出轰隆隆的声音,地上湿漉漉的,人们急忙跑回家,去楼上收衣服,怕淋湿。地面上摸起来湿湿的,树叶洒满水珠。
下雨时,雨点落在地上像一层透明的保护罩,雨点落在花丛中,慢慢的露出微笑,五颜六色的小花也在雨点妈妈的怀里长大。雨点落在草地上,洒在小草身子上,小草显得更茂盛了,人们打伞匆忙的走着,雨越来越大,把人们的视线都模糊了。
雨停了,太阳公公和彩虹姐姐都站出来了。人们都出来了,有的给彩虹姐姐照相,有的在赞美彩虹姐姐,还有的在公园里玩。
我喜欢雨后的世界。