小学生作文下雨了
俗话说:有雨天边亮,无雨头上光。瞧,天际泛起一圈耀眼的光波,而头顶却是阴沉沉的,这就说明要下大雨了。果然,过了一会儿,白色的光线消散了,取而代之的是一****黑压压的积雨云,它们气势汹汹地将整个天空覆盖。
看,天空中开始飘洒雨珠。有的雨珠像顽皮的小男孩,挥舞着玩具落到草叶上玩耍,结果还没站稳,就一骨碌滚到了土里去肥土去了!而另外一些雨珠则像女孩儿随着微风唱起的小情歌迈起优雅的舞步,看得花儿们都羞愧了,垂下了原本高昂的头。慢慢地,风开始高歌,从抒情的小情歌转成活力奔放的摇滚乐。可爱的雨珠女孩儿们也停止了柔情似水的芭蕾,她们开始用小肚皮跳起了印度肚皮舞!只见雨珠随着风的节奏在空中摇摆,飘进了窗户,打湿了地板。
这下人们可就乱套了!打麻将的老爷爷老奶奶赶紧起身,收掉晾晒在阳台上的衣物,呼唤着快关窗户!;小孩子们匆匆与玩伴道别,飞奔回家避雨;开摩托车的叔叔阿姨只能开快些快些,再快些当然动植物们也忙坏啦,草啊花啊果啊菜啊,有的拼命低下头,有的左躲右避,还有的甚至还想要缩回土里去呢!家畜就更着急了,跑的跑,飞的飞,有些急了还往河里跳呢,更有妈妈们叼着心肝宝贝往窝里逃。
听,雨下得更大了,整个空间回响着吧吧答答的雨声,天上也频繁地爆出令人听而生畏的炸雷声。闪电划破黑压压的天空,像把利剑劈在远山上,瞬间照得人间光亮亮。连乌黑的积雨云都被吓得大惊失色,在空中游移着哆嗉。