人生的旅途中总有失败和成功。对每个人来说,成功和失败只差一步之遥。
在运动会上,团体项目是必不可少的,拔河是最精彩的。拔河比赛的每个人都高大魁梧,有的甚至可以用“吨位”来形容。第一场比赛开始了,对手是三班,之前赢过我们。过了一段时间,我们赢了,就这么轻松彻底。我们的脸上充满了胜利的笑声和喜悦。不一会儿,3班又和2班比了,我们班的人都全力支持3班。3班还是输了。
但这不是真正的胜利。真正的BOOS在5年2班。他们都像老虎一样,强壮而勇敢。在他们面前,我们只是弱小的小兔子。随着裁判的哨声,比赛开始了。中间的红布在不停的动,操场上的喊声也越来越大。突然红布回到起点,意想不到的事情发生了。三班为我们加油。看到3班的表现,我们班士气高涨,喉咙都快断了。红布朝我们走来,还有三米,三,二,一,啊!我们到了。我们尖叫起来,脸都红了。三班虽然是第三名,但和我们一样快乐和兴奋。
即使我们是兔子,我们也尽力逃离老虎。胜利的喜悦可以传播,胜利的喜悦刻骨铭心。