小学生作文下雨了
在一个闷热的下午,天空中乌云密布,电闪雷鸣,马上就要下雨了。
燕子妈妈对它的孩子说:“咱们出去捉害虫吧!我们要飞得低一点,因为它们的身体都粘有水珠,都在低处。”于是它们就在低处飞着找害虫。鱼儿们正在水下游着,却感到非常闷气,它们就 一蹦一跳地跳出了水面。来水面上呼吸新鲜的空气。你看那边,小蚂蚁们正在成群结队地搬家呢!因为它们感觉家里有点潮湿,知道要下雨了。得马上把家里的粮食往高处搬。它们有的抬有的扛。干的 满头大汗的。不一会儿都把粮食搬完了。
小朋友们你们还知道其他动物在下雨前的举动吗?