下雨了小学生作文
“轰隆隆……”
哦,要下雨了!我静静地坐在窗前,欣赏下雨时迷蒙的景象。
我打开窗户,爬上去,只见滴滴雨点落到地上,使地面顿时变成了斑斑点点的地毯。天色渐渐黑了下来,白云好似被谁泼了一身浓墨,使她哭了起来,哭声越来越大,震耳欲聋;她的泪越来越多,使路上的行人,都打开雨伞,匆匆地回家,真是“夏雨时节雨纷纷,路上行人步履忙”。
不一会儿,豆大的雨滴从天空上飘落下来,打在窗户上,发出噼里啪啦的声音,我赶紧关掉窗户,身上却已经被淋湿了。此时,窗户外闹得更欢了,简直都要把自己震破了似的。透过窗户,雨密密麻麻的,像是给天空蒙上薄薄的轻纱,使天空显得更加神秘,使山色变得十分神奇,真是“山色空蒙雨亦奇”。
雨渐渐变小,停了。
雨后,山色变得柔嫩,天空也逐渐变得柔美。天空中白云飘飘,地上人影绰绰,真美呀!