小学生我长大了作文
微风从湖面掠过,留下丝丝涟漪;阳光从云层穿过,留下缕缕温暖;岁月从树林间穿过,留下圈圈年件。我在人生的道路上走过,留下了自己匆匆的脚步,逐渐长大,从幼稚走向成熟。
我从小和外祖父生活在一起,外祖父年经时读过很多诗、词、文章。在我很小的时候,外祖父坐在椅子上抱着我,教我读诗诵词,当时还小,压根不懂,就随便跟着附和几句祖父还是耐心地教我……时间过得很快,转眼间我就上了小学,度过了三年快乐的时光,外祖父也跟着陪了我三年时光,四年级时,爸爸突然告诉我说要转学,我非常不愿意,在父母的虽烈意愿下,我同意了。
在那一天,我即将要走了。突然看见了外祖父的身躯不知什么时候弯了,头发什么时候白了,脸上什么时候有皱纹了,我回想起了我和祖父的点点滴滴,突然跟泪像断了线的珠子样掉了下来,祖父看见我哭了连忙过来安慰我哭的更厉害了,祖父一下乱了手脚,就说“别哭了,别哭了,你要什么,祖父给你买要是不想走,咱就不走了啊!"我终于停止了哭声,到了那里,祖父会来看我,因为年纪越来越大,次数越来越少,但是祖父还是坚持着,从那一刻起,我觉得我长大了。