暑假作文:下雨了_小学生作文
今天早上一起床,天上云很多,我觉得很闷热,看样子要下雨了。
不一会工夫,云越来越多、越来越黑,突然下起来倾盆大雨,雨很大,像大豆、像珍珠、又像宝石,路上的行人来不及跑回家,都躲到大树下、屋檐下。雨还在下,但是太阳出来了,雨丝亮晶晶的。
瞧,雨中的小草在摇来摇去,好象在跳舞呢!草尖上的雨珠在阳光的照射下晶莹剔透,大树被雨水冲洗过显得更加青翠,花儿吸饱了水,慢慢地把花瓣张开,开出五颜六色的花,美丽极了!
雨中的小动物们都湿透了,鸡本来在捉虫,下雨了就变成落汤鸡了,小狗全身湿透了,躲在大树下甩来甩去,有的在主人的裤腿上蹭来蹭去,有的主人怕小狗感冒了,就用毛巾把小狗擦干。
雨中的人们,因为突然下雨,忘了带雨伞,都变成落汤鸡,有的跑回家,有的躲在大树下,等雨停了才回家。
渐渐地,雨停了,一道彩虹挂在天空,空气很清晰,天气凉爽路上的人们心情开朗,都开开心心的回家了。