难忘的母校作文800字
充满情趣的小学生活即将结束。分手在即,同学们议论最多的是母校,感受最多的也是母校。是的,母校是人才的摇篮,知识的殿堂。几年来,她给了我智慧与能力,给了我温馨和情趣,点点滴滴,敲击着我心房的涟漪。
难忘校园的美景。春天,这里是一个美丽的大花坛。花坛里的花儿争芳斗艳,各展风姿!它们有的红艳欲滴,有的洁白如云,有的含苞欲放,有的娇艳多姿,有的清新高雅。整个大花坛呈现出一派生气勃勃的景象。夏天,这里热烈葱茏,那火红的石榴花,仿佛是谁用红宝石精心雕琢的作品,那么鲜艳、亮丽。红花、绿叶交织在一起,形成了一幅迷人的图画。秋天,这里如诗如画,花坛里的月季花,牡丹花都还开着,不起眼的桂花清香阵阵扑鼻。冬天,校道上的紫荆花依然开得热烈,给冷清的空气增添了一些生气。有风吹过,花瓣便纷纷扬扬地落了下来,如彩蝶飞舞。这种情景很容易让人错认为现在是落英缤纷的暮春。校园的一年四季都是那么的美丽。
难忘温馨的友情。同学间的友谊像一股清泉,滋润了**枯的心田;同学间的友情像一束阳光,融化了我心中孤寂的坚冰。我还记得上三年级时,有一次,玩兴正浓的我,在操场上高兴地跑着。一不小心就跌了一跤。看到我我痛得流出了眼泪,周围立刻伸出了许多援助之手,还传来了阵阵安慰声“好了,不要哭了,以后注意些别再摔跤了。” 还有些同学十分体贴地扶我去医药室。
难忘深厚的师恩。忘不了老师谆谆教导我们要“志存高远”的神情。课堂上我努力的学*,考试时我认真的做题,可成绩却并不是很好。是老师您,课间常给我开小灶。望着您头上那一滴滴汗水,我多么想化成一缕清风,吹走那阵阵燥热;我多么想变成一块手帕,拭去您额上的汗滴。秋天,我咳嗽声不断,您的关怀声也不断:“要不要紧啊?”“需不需要去医务室啊?”“用不用回家休息几天啊?”当我偷偷玩小动作时,不经意间抬起头,看到了您那严厉的目光。我的脸情不自禁地红了,挺直背认认真真地听起课来,您露出了欣慰的笑容……