难忘的母校作文600字
时光如梭,岁月如流,六年的光阴就像云烟一样地过去了,我即将离开亲爱的母校了。此时此刻,我的心中充满了留恋之情。回首母校的一草一木、一砖一瓦还是那么的熟悉;母校的老师、同学、还是那样的亲切;在母校发生的每一件事还是那么的清晰,六年的小学生活有笑有泪、有喜有忧、有苦有甜。
今天看着学校的那扇大门,我的心里思绪万千、浮想联翩。我还清清楚楚地记得,当爸爸、妈妈牵着我的手,我们第一次走进这扇大门时,我觉得这里是那么的神秘,那么的陌生。如今,再过两个月的时间,我就要走出这扇校门,此时,我的心里很不是滋味,我再一次默默地望着这扇门,凝望着老师那慈祥的目光,这一切的一切我都铭记在心。哦,童年迷人的岁月,让我难以忘怀。
再看一看我们学校的那些宽敞明亮的教室。往事历历在目,在这里老师教我们读书写字;在这里老师教我们唱歌、学画;在这里老师教我们树立远大的理想......
再看一看我们学校那个充满欢声笑语的操场。无论是春、夏,还是秋、冬,那里都是我们充满笑声的地方。春天,我们享受着阳光的沐浴,在操场上尽情地玩耍;夏天,我们挥洒着汗水,看着激烈的比赛;秋天,我们坐在高大的桂花树下,闻着花香,吟诵着一首首奇丽的小诗;冬天,我们走在铺满雪花的操场上,留下一串串童年的脚印......
如今这一件件、一桩桩、一点点、一滴滴只能变成美好的回忆。老师的教诲,学生朗朗的读书声,同学们的欢笑声,在我耳边久久地回荡着。同学们,让我们一起好好把握最后留在母校的几十天吧,再看一看可爱的校园,再看一看教导我们的老师,再看一看朝夕相处的同学,珍惜最后笔砚相亲的日子吧。
天下没有不散的筵*,光阴一去不复返。我会牢牢记住母校老师的教导,做一个堂堂正正的中国人。亲爱的母校,你带给我许许多多的快乐,许许多多的启迪,都让我终生受用。