难忘母校作文
时间是最有说服力的,总能猝不及防地改变一切。二零一三至二零一九,整整六年的时间将要流逝,奈何时光太窄,指缝太宽,再见了我难忘的母校啊。
学校大门前的梧桐树,看着莘莘学子的成长,伫立在路边,不停的飘着絮儿,就像一个个记忆球,承载了同学们六年的记忆。
走进学校,才发现学校也在改变。电梯的出现,花圃的存在……都饱含了太多记忆,放学后学校归于一片宁静,不再是白日里荡漾着欢声笑语,而是抛头换面,别有一番韵味。
缓缓走进行思成书院,推开大门,眼前是一派宁静。这里是老师们的天地;是他们课余时间的放松时刻。红木书架上整齐的摆放的图书,高雅的白色沙发给了每一位老师的独立空间,隔壁的图书馆是孩子们吸取智慧的天地,一排排高耸的书架,蕴藏了知识的源泉,智慧的宝藏。
门外是麻雀的鸡喳,推进大门,眼前是各种各样的植物,一年四季都在装饰着校园的花圃,曲径通幽的小路穿插在花圃之间,充满了文化气息,春天的石楠尽情绽放,一小朵一小朵的拥在一块,汇成了一丛丛的花簇,即使他们臭名昭着,可依然帮同学们净化着空气,一簇簇的山茶和月季竞相开放,娇艳欲滴,万紫千红,红妆素裹,热情似火,为校园增添了几分美好,真是妙不可言,行政楼前的铁树四季常青,坚韧挺拔。
“喵呜”——学校里的小猫们无处不在,我跟随着它的脚步,欣赏了向阳娃娃农科院,瞻仰了不屈不挠的松树和竹林,受益匪浅。桂花树,桃树,垂丝海棠,八角金盘,金叶女贞,棕榈树,香樟树等等。都在不同时令展现最好的自己,散发出阵阵清香,净化着空气,都使人赏心悦目。
母校虽然没有偌大的地盘,但却感动了一代又一代的学子,给予我们温暖传递,给我们知识,再见了六年同窗的小伙伴们再见了,亲爱的老师们,再见了母校……时光啊恳请您放慢脚步,回头看看这帮爱着学校的孩子们吧,难忘啊母校!