教学楼前的柳树如期吐出了新芽,在春风的吹拂中偏偏起舞;校门旁的夹竹桃又穿上了娇艳的红衣,像待嫁的姑娘般露出羞涩的脸庞……转眼间,这已是校园的第六个春天了。我徘徊在校园的操场上,心中感慨万千……
母校啊!您可知道我对你的感激!记得,六年前,我第一次来到这里时,还是一个不懂事的小女孩。是您!用一颗无私的心教给了我知识,教会了我成长;是您!明确了我人生的方向,让我学会在湛蓝的天空中飞翔!如果说,我是一棵绿油油的禾苗,那您就是灌溉我的甘霖;如果说,我是一朵娇嫩的花朵,那您就是辛勤的园丁!
母校啊!你可知道我的不舍!六年啊!我忘不了那花坛里挺拔的树木,忘不了升旗台上飘扬的红旗,忘不了我胸前飘扬的红领巾,更忘不了敬爱的老师和亲爱的同学们!同窗六年,怎舍得这一刹那的分别?我们曾在大树的绿荫下嬉戏;曾在教学楼前听书声琅琅;曾在课堂上共同学*……敬爱的老师,我也忘不了您,我心中盛满了对您的感激,如果没有您,何来我今日的成绩!
再见了,老师!再见了,鲜艳的红领巾!再见了,我亲爱的母校!等我戴上团徽,我将回来报告我的好成绩!