难忘母校作文600字 难忘母校
小学时光转瞬即逝,其中也经历了很多事,让我最难忘的是那次去借篮球的事情。
那是一个周四的下午,经过了整整一天的煎熬,好不容易到了活动课,我们就像一只只从笼中即将重新飞回森林的小鸟,大家都迫不及待地“飞”出教室。是啊,辛辛苦苦在教室里闷了一天,谁不想痛痛快快地去玩一会,放松一下呢?对于我们很多同学来说,能在篮球场上洒下汗水是件最幸福的事。于是,借球这“头等大事”便落在了我的身上。
到了体育器材室,面对那熟悉的值班老师,我正要准备开口借球。这时,只听到她对一位同学凶狠狠地说:“上次没还球是吧,先把球还来再说,快走!”
看见老师气势汹汹的样子,我不禁倒吸了一口凉气。我抚摸着自己的胸口,心惊胆战地想:幸好我及时还了球,不然别说借球了,站在这儿都不行。
身旁的同学们一个接着一个走了,我心里也没有了底气,一时愣在那里不知说什么好。这时,值班老师主动走上前来,和蔼地对我说:“你是来借球的吧?”
我缓缓地从口中吐出一句话:“我想…借个篮球。”
“篮球?”她一边问一边麻利地拿出来一只篮球,并递给了我。
我顺手拍了拍,脸上刚刚泛出的一点笑容又烟飞雾散——球的气不足。我想:算了吧,将就着玩吧,然后抱着球准备溜之大吉。
值班老师似乎看出了我的不快,又说:“想换个球?那你自己进来选吧!”
我有些受宠若惊,走到球架前,挑挑这一个,再拍拍那一个,最终选定了一个。从头至尾,值班老师都一直以微笑相伴。直到最后,我与她道了谢,她还热情地与我告别。我不觉在心中感慨:“好一位和蔼可亲的体育老师啊!”
在学校中,奖罚分明、和蔼可亲的老师数不胜数。我难忘这些老师们,这一切更令我难忘对母校的记忆。以后不管我身在何方,我都不会忘记你,我的母校!