在我们这个年龄高中作文800字
在我们这个年华最好的十三岁。我们相遇、相知、相识,一起迎着朝阳,一起搏击,一路走来相互扶持。我们在一次次的困难与磨练中成长,同时也收获了最好的友谊。
序章:初见
晴朗的上午,时隔两月,我再次跨入这里梦开始的地方。刚到教室门口,一股清新的味道便扑面而来,阳光充满了整个屋子,让人眼前为之一亮。一张张面孔,有熟悉的,有陌生的,但你我都知道,以后的三年,都是我们彼此陪伴度过。
阳光照耀在我们脸上,映出的,是青春的微笑。
中章:相识
还记得军训那天,恶毒的太阳炙烤着大地,操场上的同学们叫苦连天,这不是我想象中的军训啊?累死了!好热啊!大家小声嘀咕着,说什么呢!现在还有精神说话,看来是不累,再站五分钟军姿!啊?又是一阵哀怨声,五分钟过后,恰好休息铃响了,我们缓缓地坐在地上,顷刻间,疲劳得以**。大家聊着天,喝着水,但此时的我突然计上心头唉,真累,不想练了,休息的人可真多,我也想去哎!要不一会儿假装晕倒吧,这样一来就能休息了,嘻嘻。不一会儿,铃声再次响起,大家迅速站了起来,一个个的眉毛都皱了起来,只有我一个人脸上轻轻松松,同学们都奇怪我怎么了。过了一会儿,眼看时机成熟了,我正准备戏精上身晕倒在地时,一抬头却看到来自同学们眼中的那份坚强,算了,军训嘛,不难。我选择了留下
后来才知道,人们若是经历了相同的事,就会有更多的话题去聊,友谊,自然而然便从中萌发了。
插曲:冷漠
一次突如其来的冷战,让你我都措手不及,不明原因,自是无语,我并没有勇气去向你发问怎么了?但是,我知道,时间会带走一切不快。*日里的喧闹无影无踪,脸上的笑容也不复从前,直到一次不经意的抱歉,竟是打开心结的秘密钥匙。你我相视一笑,心中的乌云也随之退散。
友谊,真正解开我心结的秘密钥匙呀,我再也不会把你弄丢了。