在我们这个年龄作文
雨,还淅淅地下着,冲刷了整个大道。空气中弥漫着清新。时间,飞快地过着,带走了回忆,留下了时间的创伤,但带不走真情。在我们这个年龄,时间煮雨,有一段抹不去的温馨记忆。
雾霾遮挡住了往日碧蓝的天空,阴沉沉的、白茫茫的一片。刚与母亲打完电话的我坐在校道旁的椅子上生闷气。嫩绿的叶从树枝头上探出头来。而我,却被母亲的一句话弄得不知所措:“这么大了,还让我送衣服。你们这个年龄啊,还需要父母为你们操心!”想到这儿,不禁觉得很恼火,一边踢着空罐头,一边走向门卫室等着母亲。不一会儿,一位穿着紫色上衣,手里拿着大大小小的袋子的中年妇女出现在门口。
只见她一看到我,二话不说,把袋子放在我手上。露水在花瓣上点缀。清晨的雾,也令她的头发湿了许多。“这种天气多喝水,我买了你爱吃的。别吃那么多,给一些给别人!”我打开袋子,一边听她唠叨一边回敬:
“在电话里不是说好了吗?别买那么多!”她怔了怔,用少有的慈祥的眼神望着我:“你们这个年龄,多吃点没关系的。”
我不耐烦地找各种借口来推脱。这个年龄?我已经长大了好不好?树上的鸟儿在鸣叫,声音嘹亮,比她的声音好听多了,母亲见我不说话,便叮嘱了几句,就走了。
回到课室,打开袋子,母亲送来的好吃的面包让我忘记了不快,但又令我后悔对母亲如此的态度、如此的不敬。毕竟大老远地来送吃的、穿的,见了一面,我又没好气地与她说话,她是不是很伤心?过了一会儿,有人找我,说是我母亲来了。
我很惊讶。只见母亲手上拿着保暖衣,一见到我,刚才目光还暗淡着,现在又变得和蔼起来“:忘了给你保暖衣了,这几天天气很冷,注意啊!”说完,便哈了口气,搓搓手,打开雨伞,走在雨幕中。我只是站在那儿,一动也不动。母亲走到拐角处,又偷偷往后一瞟,才继续走。我只是觉得周围好宁静,并没有察觉眼眶已经湿润了。
雨还是依旧地冲刷着大地、滋润着大地。时间也如雨一般,一点一滴地过去了。
尽管未来怎样,尽管时间再久,尽管雨还是下不停,但在我们这个年龄,却永远也走不出母亲那关怀的影子。