在我们这个年龄作文750字
十五岁的花季,我们在阳光下尽情享受。带着几分倔强与不羁,带着几分自信与从容,描绘着属于我们的青春篇章。
阳光,温暖明媚。
我拿讲稿在大厅外一遍遍地朗诵,手心也紧张的有些湿润。不停地做着深呼吸,只希望自己能从容沉静一点儿。
终于轮到我了。面带微笑,走上讲台,沉着自信,倾吐自我,字正腔圆,底气十足。
当看见自己的名字遥遥领先在榜首的位置,我不禁嘴角微微上扬。感受到温暖明媚的阳光轻柔地打在身上,于是闭上眼,享受着成功之后的欣喜。
生活中,我们总是在埋怨自己的父母没钱没权。这也不顺心,那也不如意。为什么我们的眼睛总是盯着别人的幸福,却看不到自己的快乐呢?生活中有很多人对自己的生活不满意,他们只是意识到生活中缺少什么,而没有看到自己拥有什么。欲望是无止境的,学会满足,懂得拥有,珍惜所有。
窗外,乌云密布。
乌云开始越积越厚、越压越低,我的心绪,也开始下雨了。已经是第三次了,我无精打采地趴在桌上,对着刚发下来的物理三模试卷发呆,又考了这么低的分数。我欲哭无泪,索性把试卷揉成一团扔进书包,走向窗前望着此刻乌云密布的天空,感觉到眼眶的湿润。一次次的成绩不如意,不断地击溃着我的心理防线,面对周围轻视的目光,我佯装坚强,他们又怎么会理解我为电学力学光学熬夜奋战的黑眼圈呢?
阳光总在风雨后,我们要勇敢接受风雨的洗礼,在等待人生的阳光途中高歌猛进。
离别,不是遗忘。
中考前两天的毕业班会上,纵有万语千言,难诉你我心中留恋。只有离别时刻,才知时光短暂。
老班深情地念着他准备多日的讲稿。每个人都仔细地听着,大家都不出声,偶尔揉了揉发红的眼眶。
还记得老班最后说的:“离别,不是为了遗忘。你们虽然离去,你们的心将与我们同在。”初中生活,给我们留下了一个美丽的梦。再见了!天下没有不散的筵*,相聚总有离别时!
十五岁,可以用太多的词修饰。我们经历了比赛的成功,考试的失利,离别的伤感……十五岁的天空,时而阳光明媚,时而乌云密布。无论明天是否美好,我们都要努力,为在这个年龄的画板上,抹上浓墨重彩的一笔!