在我们这个年龄作文600字
在我们这个年龄里,童年的时光已经一点一滴地流逝,而紧接着是青春期的到来。
在我们这个年龄里,青春期的我们经历过多少,体验过多少,又怀念过多少呢?然而,留给我们最真挚的是在这个年龄里,我们的改变。
在我们这个年龄里,我们变得成熟,不再说那些天真幼稚的话语,说出的话总是能给人留下长久的思考,悟出人生的一些哲理。幼稚的童话书已换成了四大名著、《钢铁是怎样炼成的》、《昆虫记》《朝花夕拾》……书架上的每本书都翻过了无数遍,在每一页上都刻着我们这个年龄里,我们变得成熟的足迹。
在我们这个年龄里,我们变得有主见,不再像原来那样的“墙头草”,风往哪边吹就往哪边倒,而现在,我们在做事时总是会发表自己的看法,坚持自己的主见,思考别人做事的理由,然而在这个过程中,我们也没有忘记做事的原则。
在我们这个年龄里,我们变得有责任感。政治书上曾经说过“真正的长大不一定是外表上的装饰,只要你有责任心,敢于承担责任,就说明你真正的长大了。”一本书上也说过“长大的人不一定能承担责任,而能够承担责任的人却一定是长大了。”对,在我们这个年龄里,我们马上要迈入长大的时空,所以我们变得有责任感,我们不会再去找爸爸妈妈替我们解决问题,而是自己想办法。
在我们这个年龄里,我们真正长大了。
人总是会变的,可是我在我们这个年龄里,在我们正在处于青春期的年龄里,也许在我们的记忆中永远抹不掉,因为这是一段难忘的时光,因为我今天写过,在我们这个年龄里,我们会变得怎样?