生活中处处存在着美,存在着爱。人的一生,不可能只为自己,一心为自己,一生为自己的人什么也得不到。所以,我们需要他人的关爱与帮助,同时,我们也应该为他人付出自己的爱。“送人玫瑰,手有余香”,那是幸福的香味,关爱的香味。有人说,爱是一盏灯,黑暗中照亮前行的路,爱是一首诗冰冷中温暖渴求的心房。本文中的爱则是一根心链,串起一个个爱的故事,拴紧你我彼此的心。
《爱之链》这篇文章写了在寒冬中充满爱的故事:下岗的乔帮一位素不相识的老妇人修好了汽车,老妇人在用餐时,又得到了乔的妻子的悉心照顾,受到了爱的感染,她想起了乔依的话,留下了钱,又留下了一张没有姓名的条子,悄悄的走了。条子的内容是:“在我困难的时侯,有人帮助了我,现在让我来帮帮你。”令我们惊奇的是,那个女店主正是乔依的妻子。
天气虽然寒冷,但我的心却充满了温暖。这是一种多么美好的情感啊!大家都认为好凑巧啊!爱不止这些,爱,是无限的,是不会终止的!想想,想想那些乞丐,我们给了他们多少爱?想想,想想那些失学儿童,那些失去家的人,我们又给了多少爱呢?还记得那次汶川大地震吗?多少人受伤了?多少人死亡了?他们的家,那个昔日里欢声笑语温暖的家!又到哪里去了?……
爱是饥饿的宴餐;是寒冷时的棉袄;是风吹雨打中的那把伞……
让我们行动起来吧,帮助身边的人,让爱心的接力棒,传遍祖国的大好河山!传遍世界的每一个角落!让爱之链永远连下去!