《爱之链》写的是一个感人的英国故事。在一个大雪纷飞的黄昏,乔依去找工作的途中,帮助了一个老妇人,这位老妇人对他感激不尽,想付钱给乔依时,却被拒绝了,乔依说:“如果你想报答我,就去帮助那些需要帮助的人吧!老妇人走进了一家店面很破旧的咖啡馆,为她服务的是一个身怀六甲的女店主,她行动艰难,还忙来忙去的帮老妇人端茶送饭。老妇人看出她需要帮助,于是,她想起了乔依的话,留下了钱,又留下了一张没有姓名的条子,内容是:“在我困难的时侯,有人帮助了我,现在让我来帮帮你。”
令我们惊奇的是,那个女店主正是乔依的妻子。大家都认为好凑巧啊!其实不然,爱是无限的,爱是不会中止的。在这个世界上,还有许多人需要爱,需要爱心救助。每当大雪纷飞的时候,那些苦苦哀求着的失学儿童,又有几个人能送他们一份爱呢?每当刮风下雨时,那些孤苦零丁、无依无靠的妇儒,又有几个人送她们一份爱呢?那些被病魔缠身的大学生,又有几个人能送他们一份爱呢?每当灾难降临时,那些失去亲人和财产的人们,又有多少人给他们送去一份爱呢对他们来说,爱就是大雪纷飞时的棉袄;爱就是刮风下雨时的伞;爱就是为受灾人民送去的温暖和关怀。让我们一起去帮助那些需要帮助的人吧,让爱心散发光彩,让爱之链永远延续下去。有一首歌词中唱到:“只要每人献出一份爱,世界将会……”。
可许多人只是那么唱唱而已,大家都找各种理由只说不做,不再让英雄流血又流泪。让我们用行动来证明吧,从现在开始,从我们大家做起,我相信在我们的共同努力下,去帮助那些需要帮助的老人、小孩、和残疾人。使生活变得更加美好。让爱心的接力棒,传遍祖国的大好河山!传遍世界的每一个角落!让雷锋精神永远发扬光大!
今天,我读了《爱之链》这篇课文。课文写了一个严寒的冬夜中充满爱的故事:下岗的乔依无偿帮老妇人修好汽车,老妇人在用餐时又得到了乔依的妻子悉心照顾,也受到了爱的感染,留下了一些钱,悄悄地走了。这故事展示了人与人之间的爱的链条,歌颂了人与人之间互相关爱、互相帮助的美好感情。乔依帮助老妇人修车,老妇人竟然询问给多少钱,而他从来没有想到帮助人应该得到钱的回报,况且过去自己有困难时得到过别人的帮助。