乔依醒来之后,他的妻子依莲娜正在忙着店里的事,乔依见了,便帮忙查帐查着查着,他突然发现有一笔多出来的钱,他忙问依莲娜:
“这笔钱怎么多出来了!”
“这是一个好心的老妇人留下的,她还留下了一张纸条,喏。”依莲娜满脸感激地把纸条递给丈夫。乔依看了之后,感慨万千:“世界上果然还是好人多啊!”其它的,他并没有多想。
数年后,乔依和依莲娜的儿子已经十八岁了,依莲娜的餐馆日渐红火起来,乔依也有了一份稳定的工作,儿子杰克聪明、英俊、善良。乔依时不时就给杰克讲讲他是如何受别人的帮助,他又是如何帮助别人,例如那位想给他报酬但被婉拒的老妇人。杰克在父亲的影响下,也成为一个乐于助人的人。
而十八年来,有一个谜团始终困扰着乔依夫妇,那就是每个月都有人匿名寄钱到店里,十八年来从没间断过。
一天,杰克走在路上,突然,他看见一个和他同龄的男孩在过马路的时候,一辆汽车疾驰而来,眼看就要撞上他了,杰克一个箭步冲上前,把他拉开了,所幸,两个人都没有受伤。而杰克,自然与这个名叫宾利的男孩成为无话不谈的好朋友。
有一次,宾利向杰克讲述了一个关于他祖母的故事:“我的祖母有一次独自开车去佛罗里达,对了,你的家好像就在那儿吧,不过那时你我都没有出生呢。我祖母的车在开到一个偏僻的小山村时爆了胎,她等了一个多小时,才有一个年轻男子走过来,他帮祖母修好了车,你猜后来怎么样?他居然没要报酬!他说要祖母帮助需要帮助的人就行了!后来,祖母到了一个破旧的小餐馆,店主竟是一个年轻的女子,至少怀孕八个月了,我的祖母帮助了她,留下了一些钱。回去后,还每个月去给那个小餐馆寄钱,至少没间断过……