乔依醒来后,妻子告诉他:“亲爱的,今天店里来了一位老妇人,等她吃完以后我准备把零钱找给她时,她已经不知去向了,她还留了一张纸条”说着妻子把纸条掏出给乔依看,“这就是那老妇人留下的纸条,当时里面还包着一些钱。”乔依看完了纸条后,不禁想起了今天自己帮助的老妇人,乔依问道:“你还记得她长什么样吗?”“她矮矮胖胖的,满脸皱纹的脸上还带着一些淡淡的微笑”妻子想了想说,“虽然她很弱小,但是她帮助了我们。”乔依听后,笑了笑说:“亲爱的,世界上有那么多的好人,我们一定会得到他们的关心与帮助的,所以我们一定会幸福的;将来,我们也要帮助那些需要帮助的人,让他们获得幸福。”妻子点了点头。
第二天早晨,乔依睁开朦胧的睡眼,桌上已经摆上了热腾腾的早饭。吃完早饭,乔依驾车出门,继续找工作。在这个小镇上要找一份工作谈何容易,但他并没有放弃。1小时、5小时……10小时过去了但是他还是没有找到工作。在回家的路上,他遇到了曾经受过他帮助的老妇人,老妇人见他眉头紧锁,便问:“年轻人,什么事不开心啊?”当老妇人得知他的烦恼后,说到:“我可以在我儿子的公司里帮你找一个合适你的职位。”乔依听后,十分感动,当即询问原因,老妇人说:“是你在我有困难的时候帮助了我,让我感受到爱的温暖,人间就是因为有彼此的关爱、真诚的帮助,而变得美好、温暖。”
过后,乔依有了工作,并且他们一家和老妇人成为了朋友,过这快乐、幸福的生活。