······乔依慢慢睁开眼睛,模糊的视力渐渐清晰。自己依然躺在那个简陋而又熟悉、温暖的地方——家。这时他听到一阵脚步声,原来是他深爱着的妻子来了。他看着妻子那日渐挺起的肚子,妻子却还在为这个家辛劳工作,而且自己也没有份正经工作来为她分担,他觉得自己很对不起妻子,所以眼角泛起了泪光。妻子走过来,拭去丈夫眼角的泪花,说:“亲爱的,别担心,今天有一位老妇人帮助了我们,我相信,我们的生活会更好的!”“老妇人?”乔依疑问道。他想:难道是今天下午那位老妇人?她果然信守承诺,真是个善良的人!
过了一个月,乔依还是没有找到工作。一天,他又遇到一个汽车出故障的人。那人的钱包不见了,不能到路边车铺去修理。乔依见此情况,也热情地帮助了他。没有几分钟,车就修好了。这一幕被车铺老板看到了,他对乔依说:“小伙子,我看你技术不错,到我的车铺来工作吧!”“真的吗?!”乔依惊喜地叫道。
经过乔依的不懈努力和老板的栽培,乔依把车铺的生意越做越大。最后,他和妻子过上了幸福的生活!