爱之链作文
中国有句古话:“种瓜得瓜,种豆得豆。”那么,如果种下的是爱,收获的也会是爱吗?
读一读《爱之链》这篇文章吧,它会告诉你:会的,会的!种下的足爱,收获的也一定会是爱!
穷困潦倒,饥肠辘辘的“乔”没有能找到工作,但在回家的路上,他帮助了一位因为车胎瘪了而把车停在路边的老太太,并且不要任何报酬:受到感动的老太太在经过一家咖啡店时,就把一百美元给了一位怀孕八个月却在工作上仍然十分尽职的女侍者。出乎读者意料之外的是,那位女侍者就是“乔”的妻子“爱之链”串起了他们梅一个人
怀着满心的惊喜与感动,我将这个故事细细地讲给朋友听,朋友却说:“本来嘛,善有善报,恶有恶报!”听了这句话,我一下子豁然开朗,是啊,多么朴实的一个道理呀!
可是,就是这么简单的道理,也并非人人都懂。
生活中有太多太多的教训告诉我们:如果在家里,有陌生人敲门千万别开,和你说话千万别搭腔,给你东西吃千万别要;如果在路上,有车祸发生千万别管,有老人摔倒千万别扶,就算有钱包掉在地上,你也千万别拾、因为说不定那就是个陷阱……
为什么有这么多的“千万别”充斥着我们的头脑?人与人之问为什么不能相互信任,相互坦诚?彼此排斥,相互猜疑,难道这就是“恶之链”所带来的恶果吗?我冥思苦想,深深地困惑了……
当你车胎爆了:在路边傻等时;肖你牛病住院,痛苦**时:当你丢了钱包,如热锅上的蚂蚁到处乱物讨;当你迷了路,像没头苍蝇到处打听时:当你遇到小事大难、天灾人祸而束手无策、一筹莫展时……此时此刻,我知道,你现在最需要的,是微笑,是温暖,是帮助,是能叩响你心扉的——爱!可是,你想过没有,如果那需要帮助的是个陌生人,你会毫不犹像地伸出慷慨援助之手吗?会吗?如果没有爱的播种,又怎能乞求爱的回报呢?
《爱之链》,多么特别的一个故攀。难道说这仅仅是个巧合吗?不,他们是在用爱心创造着美好的奇迹!
漫长的人生道路上,我们都因为有爱而生存。因为有爱,苦难的跋涉者扬起了生活的风帆:因为有爱,黑暗的沮丧者露出坚强的笑容:因为有爱,人的生命轨迹才如此的亮丽。让我们每一个人都来播种爱的种子,让爱串起我们每一个人,有你,有我,有他……