续写《爱之链》作文
乔依醒来,发现妻子正在床头亲吻着他那粗糙的脸颊。
乔依忙从床上坐起,满怀歉意的对妻子说:“对不起,我还没有找到合适的工作,让你辛苦了。今天唯一让我感到快乐的是:在回家的路上,我遇到了一位老妇人,她的车胎瘪了,毕竟我在工厂工作过,学了一些修车的技能,于是我就运用了这些技能帮助了那个老妇人。”妻子满脸吃惊的问:“那个老妇人是不是身材矮小,满脸皱纹,开着一辆小轿车?”乔依惊讶的说:“你怎么知道那个老妇人?”妻子取出装钱的纸包和纸条,说:“她刚才来到这里吃饭并留下了一个装满了钱的纸包。”
乔依看了看老妇人留下的纸条,感慨的说:“爱就如食物链一般,循环传递,我们不能让爱之链在我们这里断掉,
我们一定要帮助更多的人,让爱之链不断延续下去!”说完,他们夫妻二人的脸上都露出了久违的笑容。