乔依醒来,已是晚上八点多钟了。他坐起身,看见灯光下妻子正微笑着看着自己。
想到工作依然没有着落,他沮丧地对妻子说:“亲爱的,对不起。我今天还是没有找到工作。唉……”妻子握住乔伊的手,安慰他说:“没关系,工作可以继续找呀,我们要有信心啊。”乔依叹了一口气说:“这年头,工作不好找啊。”妻子转身从桌子上拿起那个小纸包,放到乔伊手上,说:“亲爱的,打开看看。”乔依有些疑惑地一点点地打开纸包,他看到了纸包里的一沓钱。
他惊喜地说道:“天哪,你哪来这么多钱!”妻子把白天发生的事一五一十地告诉了乔依。“帮助我们的是一位老妇人?”乔伊突然想起了他曾帮助过的老妇人,从妻子所说的时间和老妇人的样子来看,帮助妻子的老妇人就是自己帮助的那位老夫人。乔伊看着手里的这些钱,眼睛湿润了……