致敬袁隆*爷爷作文
20xx年5月22日是个不寻常的日子。
下午我写完作业,坐到沙发上,妈妈却哽咽着告诉我一个消息说:“袁爷爷走了!”接着泪水像断线的珠子从脸上滑落,我看着妈妈哭了,瞬间鼻头一酸,眼睛模糊,我小心的问:“袁爷爷是谁?”
妈妈从网上找来袁爷爷的资料。杂交水稻之父—袁隆*!一张古铜色的脸上满是皱纹,那是太阳的印记。他一生都在研究杂交水稻,他研究的种子,盐碱地可以种,柴达木盆地可以种,连迪拜大沙漠都可以种。粮食产量增加,我们的饭桌上都有了白米饭,让我们不再饥饿。袁爷爷的梦是禾下乘凉,杂交水稻覆盖全球。袁爷爷一生都在坚持,不畏艰辛,执着的为梦想奋斗,田间地头总有他朴实的不能再朴实的身影,最终凭着一己之力,用一粒种子,解决了十几亿人的温饱问题!但是袁爷爷并没有停歇,继续寻找着他的下一个对手—海水,让海岸线都稻谷飘香。
袁爷爷5月22日13时07分走了,离开了我们,去到了另一个国度,但是当我听到有人说:“袁爷爷最后也是等我们好好吃完午饭才走的”,我的眼泪就夺眶而出,止不住的往下流,袁爷爷对我们的温暖,留在了每一粒稻米中。
袁爷爷,您一路走好!我会好好听您的话,乖乖吃完每一粒米饭,不浪费一粒粮食。光盘就是守护袁爷爷的梦!袁爷爷,您好好休息!我会以您为榜样,努力学*,做一颗好种子,好好长大。禾下乘凉梦会继续传承,只因有我们,只因我们是中国少年!