春姑娘,她拖着长长的衣裙,悄悄的来到了人间。
瞧!那儿有棵木棉树。高耸的木棉树,真像万绿丛中一点红,开出了璀璨的朱砂一般的大红花。胖胖的斑鸠在高高的树丫上鸣叫,小巧的青丝雀在花间戏舞和唱歌。这一切,都是春姑娘的功劳啊!
春姑娘好像一个插花能手,将一朵朵美丽的鲜花插满大地,有嫩黄的迎春花,洁白的梨花,粉红的桃花。把大地装扮得格外漂亮。
春姑娘是个天使,摇摇花,花开了;碰碰树,树长出了嫩芽;叫叫鱼,鱼儿在水中嬉戏;呼唤呼唤小溪,小溪开始歌唱。大地一下子活跃起来,喧闹起来。
春姑娘也是一位画家,画下了青的山,绿的水,红的太阳,棉絮般的白云。山围绕着水,水倒映着山,白云衬托着太阳,再加上叽叽喳喳的小鸟,飞来飞去的蝴蝶。朵美丽的一幅画啊!
春天,赶走了冬天的严寒和寂静,带来了春天的明媚和热闹;把满天的星星送给了黑夜;让夜晚更明亮。
我爱春天!