放学的时候,妈妈买了一袋橘子。我高兴地欢呼,啊!橘子,我的最爱。
一个个扁圆的橘子就像一个个橘黄色的小灯笼,我手捧着“灯笼”闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,摸上去,软软的、滑滑的。我迫不及待地剥开果皮,小心撕掉白色的橘络,看到有十二个橘子瓣紧紧地抱在一起,就像十几个孪生兄弟弯着腰紧紧地抱在一起说悄悄话呢!我轻轻掰下一瓣橘子,仔细看,那橘子瓣像弯弯的小月牙,又像弯弯的小船,还像妈妈包的小水饺……我把橘子瓣放入口里嚼了嚼,顿时感到酸溜溜、甜丝丝的,可谓清凉爽口。我忍不住吃了一瓣又一瓣,那酸酸甜甜的味道滋润了我的喉咙,甜透了我的心窝。
橘子不仅好吃,而且营养丰富,1个橘子就几乎满足人体每天所需的维生素C的含量。橘子皮也不要扔呦,它可以做中药,还可以泡水喝,橘子的作用多大呀!所以,我喜欢吃橘子。