我最喜欢的小猫作文
家里以前养了只小猫,我特别喜欢它,每次回家都会和它逗上好一段时间才肯放手。
小猫是雪白色的,雪白的绒毛,眼睛又圆又大,远远看上去像一对小灯泡。它的嗅觉很灵敏,哪怕一顶点腥味都逃不过它的鼻子。猫德四支脚下各有五个小肉垫,走起路来相当轻捷。它的尾巴又细又长,跑起来翘得老高。
我最爱看小猫玩乒乓球,只要我把球扔在地上,它连忙跑过来,用两只前爪跟乒乓球逗着玩起来,先用一只爪子碰一碰球,是球滚动位置,然后才赶快追上去,摆动着两只耳朵,好象在说:“你想往哪儿跑?”可是乒乓球不听它的话,仍然不停地往前跑,等到小猫追上来,使劲撞了一下乒乓球,球又跳了起来,这时小猫又追起球来。它和乒乓球战斗的多么激烈,我也看得很精彩!正在这时,小猫也玩累了,它躺在沙发上睡起懒觉来,我也跟着睡了。
现在小猫已经不在我的身边了,因为被送回了老家,但我还是很想念它,只要一有时间,我还是会会老家去看望它的,然后灾后它逗上好一段时间。