那橙红的颜色,让我想起了家里挂着红灯笼,那甜香的气味让我想起了人间的美味。它是什么?它就是那酸甜可口的橘子。
橘子扁圆的,看它的肚子,就像一个胖子一样。它们有大也有小,大的像拳头,小的像乒乓球,可爱极了。
一剥开那一层皮,就听见了吱吱吱的声音,全剥开那一层皮,你会闻到一股橘子特有的香味正向你扑鼻而来,你用手剥开它的皮的时候要小心,不要弄破它的小水球,那是它用来呼吸的,如果你不小心把小水球弄破了,它就会射一些酸酸的水到你的眼睛里,这时,你会感到眼睛很酸,睁不开。
一口咬下去,嘴里酸酸甜甜的,非常美味,吃了一瓣又一瓣,真是意犹未尽啊!但是橘子不能吃太多,不然会上火的。妈妈还跟我说过,橘子还能治病,陈皮就是用它来做的。橘子酸酸甜甜的,能吃又能治病,我怎么能不喜欢橘子呢?