我最喜欢的小猫作文
我家养了一只即淘气又乖巧的小猫。
这只小猫的脑袋圆圆的;圆圆的脑袋上竖着一对三角形似的耳朵,那耳朵可灵了四面八方的声音都能听见,就是连老鼠的那一点响声它也能听得一清二楚;它的脚底有一个肉垫,不管从多高跳下去连一点声音也没有,并且也不会痛;它的身子后面长着一条又长又粗的尾巴。它的腹部是白色的;背上是黄色的;它的腿是白色的。
这只小猫刚满月的时候更可爱,腿脚还不稳就想跑,跑一步摔一跤再跑一步再摔跤・・・・・・逗得人们开怀大笑。这只小猫又很淘气,常常跑到果园把果园搞得枝折花落,你看见了也觉对不会去打骂它,因为它是那么生气勃勃、天真可爱啊!小猫的胆子可小了可以说是胆小如鼠遇到有人来它也躲起来。这只小猫可是捉迷藏高手啊!它要是一躲起来没有人能找到他。
可是他又是那么勇猛不要说遇到小虫和老鼠就是遇上蛇它也敢碰一碰。
小猫最喜欢吃鱼,只要一闻到鱼味它肯定不顾三七二十一的跑过去抢,抢到鱼后就会藏起来吃。小猫睡觉的时候是闭着眼睛扒着睡的。
小猫吃鱼的时候其实还需要一碗冷饭先吃一口鱼再吃一口冷饭,它的吃法是二眼一板、一丝不苟。
我家的猫就是这样天真可爱,生气勃勃、淘气、大胆、胆小。它的性格真是古怪,不过这只小猫在我的眼中简直成了我的“天使”。