“春天在哪里呀,春天在哪里……”我哼着轻快的歌曲,走出家门,到处寻找春天。
原来,春天藏在了草坪里。看,一株株小草探出头来呼吸新鲜空气了,你看看我,我瞧瞧你,好奇地欣赏着周围的景色。因为他们刚刚来到世界上,和我一样想看看春天有多美丽。
春天也藏在了花海里。看那一朵朵木棉花在树上笑红了脸,突然,一朵开得正艳的花,从高台上跳了下来。啪的一声脆响,在我心里响起了一阵清音。风铃花绽开金黄的笑脸,似乎春风一吹,它就会叮叮作响。
春天还藏在了小朋友的心灵里。你瞧瞧,他们玩得多开心。有的正在追逐玩闹,有的正在放风筝,有的却坐在地上听老爷爷讲故事,他们每一张快乐的笑脸,就是春天里绽放的花朵。
春天还藏在了一件件橘红色的衣服里,凡是清洁工叔叔和阿姨走过的地方,都是清净一片。他们每天按时来到马路上打扫卫生,辛苦了自己,干净了别人,他们是春天的最美使者。
春天在哪里?啊,春天在这里,春天在美丽的风景中,更在美好的心灵里。