我最喜欢的水蜜桃优秀作文
炎炎夏日,众多瓜果都上市了。我虽然喜欢吃西瓜,但比西瓜更好吃的,还是水蜜桃。
水蜜桃是一种可食用的球形水果,比我的拳头还大,比普通的桃子更是大了不少。它看上去圆滚滚的,像一个大肉球。
水蜜桃的表皮非常软,看上去好像一层薄翼,感觉能看到里面的果肉。它上面有一层细细的绒毛,摸上去并不扎手,给人温馨的感觉。在水蜜桃的一侧,有一条沟,直连到蒂。它白中透粉,像初生婴儿般粉嫩得令人爱不释手,闻上去有着一股淡淡的桃子香,十分诱人。
水蜜桃不需要像苹果、梨子那样用刀削皮,它的皮只需用手轻轻一撕,便轻而易举地下来了。果肉乍看上去又白又丰满,和普通桃子没什么大区别。难道水蜜桃也不过如此?不是的!当妈妈用刀轻轻划下一小块果肉时,极软的果肉上,一滴滴汁水不停地往下滴。一股浓浓的桃子的香甜味就弥漫开来,引得我垂涎欲滴。轻轻拿起一块,放在嘴里细细品尝。我立刻觉得满嘴生津,好像吃蜜一样甜。怪不得人们叫它水蜜桃呢!
听说,水蜜桃吃了可以美肤,可以清胃,还可以润肺祛痰。连唐代名医孙思邈都称桃为“肺之果”呢!它可以做成酸奶、沙拉、布丁、果酱等美食。
水蜜桃无愧为我的最爱!它不仅外表好看、味道鲜美,而且益处多多,真是名副其实的“水果皇后”!