“在没风的地方找太阳,在你冷的地方做暖阳……”在悠扬的旋律里,一位女歌手用婉转动听的声音,唱着《往后余生》,我也在静静聆听,品味着这首歌。
第一次听到这首歌是在一个寒冷的雨天,被冻得发抖的我盖着毯子蜷缩在沙发上,为了调整气氛,妈妈点了这首歌,在悠扬的旋律里,我的眼前仿佛出现了明媚的阳光,正尽情地照耀着大地,我仿佛听到了清脆的鸟叫,深深吸一口气,啊!空气中弥漫着泥土的清香,真是一幅春意盎然的画卷!
接着,一位女歌手唱了起来,婉转的声音甜而温柔,她在唱什么呢?原来是,“在没有风的时候阳光温柔,在朋友失落、难过时,你的安慰,就是温暖的太阳……”听到这里,顿时一股暖流涌上心来,所有寒冷都不见了,周身只有温暖的阳光。
“往后余生,风雪是你,*淡是你……”多么简单的友谊,正如我和朋友一样,总是有福同享,有难同当。有一次,我摔了一跤,朋友赶紧跑过来,看看我的伤,问我疼不疼,我当时虽然哭了,但朋友的安慰如春风般让我非常感动。
“目光所到也是你……”清甜的歌声还没结束,我也哼了起来,相信你听到这首歌,也会回忆起你和朋友间的深厚友谊。