奶奶家住在水蜜桃之乡——奉化,那里的水蜜桃全国闻名。因为暑假里我要古筝考级,不能去奶奶家。现在正是水蜜桃成熟的季节,奶奶打来电话说要带点桃子过来给我吃,我听了真是高兴。
今天,当爸爸拿着桃子进门时,我迫不及待地打开篮子。只见里面的桃子个个肥头大耳,穿着白里透红的“外套”,害羞地躲在里面。我挑了一个摸上去软软的大个桃子,用水轻轻冲洗干净。虽然我已经很小心,可当我的手一碰到那桃子,“外套”还是很快就破了,再轻轻一拉,整件“外套”便都脱落了,露出了它又白又嫩的身子,像姑娘的脸水灵灵的。忍不住咬一口,嘴巴里立刻充满又香又甜的蜜汁,这水蜜桃的味道真让人赞不绝口啊!我一口气就吃了两个大桃子,甜甜的蜜汁让我回味无穷!
我想,这里的每一只桃子都包含着奶奶对我的一份爱,这些水蜜桃吃在嘴里,甜在心里,连同奶奶的爱一起流入我的心中。