我最喜欢的人是我的妈妈作文
我妈看起来没什么特别的,不高,有点胖,但是每天都那么阳光,我特别喜欢她笑的样子。
每个假期或周末,我妈妈总是喜欢带我去野外的树林里玩。我们边吃边摘野果。过了半天,我们的嘴黑了,但是我们很开心。有时候采摘野菜,在草丛里找到一片嫩蕨菜,别提有多兴奋了。有时候,我妈妈也会组织一些孩子去野外野餐。我们玩游戏,表演有趣的节目,让我们每次都玩得很开心。
有一次,我妈带着我和同学智一航去野外骑自行车,路上你追我。路过一片花生田,农夫的叔叔正在田里收花生。妈妈兴奋地下了车,说:“来,我们帮农民伯伯拉花生。”然后我们像小虎一样猛拉花生,一串花生被从地里拉出来。看着硕果累累的花生,农夫的叔叔感激地说:“谢谢你的帮助,否则我要工作到明天。”虽然我们有点累,但是我们很开心。母亲说:“这就是劳动带给我们的快乐。”
我妈妈不仅喜欢帮助别人,还关心我的学*。
有一次语文考试我只考了62分,是有史以来最低的分数。回到家,我就保密了。后来我妈觉得我怪怪的,问我脑子里在想什么。我刚刚交了试卷。我妈看了之后,不但没有打骂我,还很认真的帮我分析失败的原因,分析试题,告诉我以后怎么做题。说:“这次没做好也没关系。重要的是要有正确的态度。”我听着,暗暗下定决心要考个好成绩,报答妈妈。
这是我阳光的妈妈。她不仅养育了我,也给了我一个快乐的童年,教会了我做人的道理。我爱我妈妈。