我最喜欢的水果橘子作文
“小小金坛子,装着金饺子,吃掉金饺子,吐出白珠子”。大家知道谜底是什么吗?我来告诉你们吧,这就是我最喜欢的水果——橘子。
橘子圆圆的,金黄色的,看上去像一盏金色的灯笼。它的表皮有一些青色的斑点,这大概是橘树妈妈为橘树宝宝做的记号吧,生怕它们贪玩儿,跑丢了呢。橘子的表皮摸起来很粗糙,像老人额头上的皱纹。把橘子放在鼻子边上,一股淡淡的清香向我袭来,中间还夹杂着一股酸酸的味道。
看到这么诱人的橘子,我忍不住把它剥开,橘红色的果肉立刻露了出来,没有脱落的橘皮就像一朵盛开的荷花。我迫不及待地掰了一瓣,放在嘴里,鲜嫩多汁,酸甜可口,让人回味无穷。它不仅味道鲜美,而且含有丰富的维生素,还有很多其它的作用呢,比如橘子皮晒干之后可以入药,可以泡茶;每逢过年的时候,妈妈还用橘子皮给我炖肉;可以做成水果拼盘;可以榨成果汁,还可以做成水果罐头……橘子真是全身都是宝哦!
这就是我最喜欢的水果,因为它不仅味道鲜美,而且全身是宝,但是需要注意的是,不能贪吃,因为吃多了会上火哦。