我最喜欢的季节春天作文
春天,我最喜欢。阳光灿烂,万物复艻,百花齐放,树木荗盛。
好大一片山林,野花漫山遍野地开放,红的似火,白的似雪,粉的似缎……蜜蜂忙着采蜜,小蝴蝶翩翩起舞。柳树抽出嫩绿的小芽儿,草儿钻出头来,远望去一片绿油油的,鸟儿欢快地飞来飞去,叽叽喳喳地歌唱着春天的歌,河水“哗,哗”地流淌着,河水清凌凌的,像一面镜子,清得可以印出蓝天、白云、小草、小花……,真是太漂亮了!几只白如雪的天鹅体态优美,它们身长脖子,抬着头,张开翅膀,用翅膀不停地拍打水面,溅起了晶莹的水花。草地上,许多孩子给小树浇水,让小树快快长成擎天大树,他们有的放风筝,有的玩捉迷藏,大地上一片欢声笑语。
我深深地呼吸着春天的气吸,感到无限的陶醉,不经想起唐代诗人贺知章写的《咏柳》,“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
春天,我最喜欢!