我的家乡座落在湖南省的最北边,这里景色优美,物产富饶。我的家乡特产很多,不过最出名的要数桔子了。
春天,桔子树上开满了许许多多的白色小花,真漂亮!不时散发出淡淡的清香,可诱人了!夏天,桔子树长得更茂盛了,枝头挂满了绿绿的果子,像一个一个的小人穿上了绿色的衣服,可爱极了!真想摘一个,但是没有成熟,不能吃。到了秋天,就是一个丰收的季节了,桔子树上的桔子成熟了,红彤彤的,挂在枝头,像一个一个小灯笼。农民伯伯忙都不忙不过来,乐得合不拢嘴。
每年这个季节,老家的爷爷会来我家,给我送很多桔子,今年也不例外,爷爷给我家带来了几大箱金黄金黄的桔子,我拿了一个,咬一口,酸酸的,甜甜的,真好吃!