“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我听到这首歌,眼前就会出现妈妈为我劳累的样子。
我非常喜欢这首歌,但有的同学会笑话我,都四年级了还唱这么幼稚的歌,但我却不在意,因为这首歌包含着我对妈妈的爱,包含着妈妈对我的关爱。
记得有一次,妈妈在一边忙得要死要活,而我却在一边坐着根本就没有想帮忙的意思,就这样,妈妈忙了整整一个上午,也没有对我的行为有任何怨言。
到了下午,妈妈要到楼下去要账,妈妈让我在店里看着。而我的回答却让她那么失望,我说:“你不是还雇了一个人吗?干嘛不让他看着,我还忙着呢!”妈妈从来没有打过我,而这次,她打了我,妈妈眼里含着泪花还带着有些失望的语气跟我说:“我一天忙得要死要活,你却一点心疼的感觉都没有,我怎么生了你这样的孩子……”听到妈妈说的话,我突然想到了《世上只有妈妈好》这首歌,是阿!人家都说女儿是妈妈的贴心小棉袄,而我……我的心里像是打翻了五味瓶一样,说不出的那种难受就不用说了,我非常后悔,后悔为什么会这么不懂事。但后悔有什么用,世界上又没有卖后悔药的。
从那天起,我只要看到妈妈在那干活的时候,我都会跑去帮妈妈干活,妈妈都会露出会心的微笑。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”,多美的歌啊!