我的母亲600字初中作文
人们常说,母亲是伟大的!真的么?我怎么感觉不到呢?
我出生在一个单职工家庭,我的父亲是一位教师,我一直为父亲的工作而骄傲着,因为,教师是这个世界上最神圣的职业之一!而我的母亲却是一个裁缝,她不是老师!她每天都要早起晚睡,而且挣钱也不多,因此,我曾一度的抱怨母亲的无能!我也由此觉得,我们家似乎要比别人都低一头!每当暑假里,别的小伙伴们和父母都在家里休息而我的母亲却不停的干活,伴着她的总是缝纫机的“噪音”,我的心里总会涌出一股自卑感。有时候,我们几个关系比较好的家庭会在星期天一起吃顿饭,每当我们正玩的开心的时候,爸爸跟叔叔伯伯们滔滔不绝的谈论学校的工作的时候,她总是先走。这时候,我很气愤,也很悲伤!可是,我并不是不懂事,我明白,家中还有一大堆衣服在等着她。或许,因为今天晚上多玩一会,她今晚上就要打通宵。随之,我的食欲和快乐也都消失,因为,她是个裁缝!一个最普通的裁缝!我那时总觉得母亲的工作是可耻的,而今,想起来,那真是一个罪恶的想法,我太幼稚,太无知!一股犯罪感涌上心头……
现在,我的母亲都40多岁,那天我去母亲的门头去玩,她在一旁干活,我在一旁看着她。她还没老,可是看起来不那么精神,那张本来充满活力的白白胖胖的脸多几分过于操劳的皱纹。那一头乌黑的秀发多几根银丝。没有当年的那种让我感觉很年轻很漂亮的感觉。是的,我长大,妈妈老。
这一刻,一种心酸突然涌上心头,母亲每天都早起晚归,聚餐早早离开,每天累得不像样是为谁呢?是为我,是为我们的家呀!
霎时间,我似乎明白什么。
我再也不会因为母亲的职业而感到自卑,因为他满足很多人“美”的心理。当别人称赞我母亲做的衣服很板正的时候,我会引以为荣。如果没有她,多少好看的衣服会消失呢?家里的那一堆堆的衣服,那不是别人对我母亲信任的表现吗!
母亲的确是伟大的!