寒假匆匆过去,大家是不是都觉得不过瘾呢?那你们都做了些什么事情呢?又学会了什么呢?哎,什么,你问我寒假里都做了些什么?恩,那就请你在下面的内容里寻找答案吧!
这次,我要讲的是:放烟花,请你听好了哟!
那是个快活的夜晚,月亮姐姐已经接到圣旨,迫不及待地来凑热闹了。
只见我手持打火机,站在妹妹身旁,一脸的期待。妹妹戴着手套,捂着耳朵,半蹲着,手里还拿着两根烟**,胆小地瑟瑟发抖,嘴里还嘀咕着:“最鄙视放鞭炮了。”我慈爱地抚抚她的黑发,“啊哈,有姐姐在,不会怕的啦!”说完,瞄了一眼手表,然后高声喊道:“哥哥,时间到了啦!”听到声音的哥哥周浩宇早已准备好了,只见他熟练地打开打火机,“滋”的一声,烟花的引火线点着了,他又以风的速度跑回来,还自恋地说:“我真是天才!”
“咚咚”几十个烟花纷纷冲天,“咚”一个烟花似流星雨般的绚丽,一个烟花如雨后的露珠般的纯洁,一个个烟花好比杭州大桥的霓虹灯,闪耀无比;好比一串串用雨露串成的项链,玲珑剔透;又好比绽放的花朵,艳丽动人。
放完了烟花,就是娱乐时间了,我点燃了引火线,“哇,好漂亮!”原来,妹妹早已站起来了,她夺过我手中的烟**,我特意冷冰冰地说:“郭宁!”“哇,恶魔来了,救命啊!”“别跑,站住!”
春节就这样在我们的欢笑中度过。