刚过完年,我和家人去了海昌和迪士尼双园游玩。
每年过年的这几天,各大著名的旅游场馆人都不会很多,但今年不一样,不少人为疫情防控选择留沪过年,而年后自然走到哪都人山人海。
分开来讲,海昌的表演精彩,游艺项目却不适合雨天;迪士尼的活动快乐,与动画片里伙伴的合影却因为疫情多了几分距离感。都有好有坏,但都还可以接受。
唯一令人不爽的就是排队。还是在印象之中安静高雅的海昌度假酒店里,地下室电梯一上来嘈杂就入了耳。只见四条长龙横穿大堂,各处休息用的座位上占满了人,没有半点秩序,更没有特殊时期的安全。以哭声为首的闹声笑声说话声在四五米的天花板下回响着,虽算不上刺耳,却让人心烦,不知道的人还会以为来到了儿童医院。
此外,迪士尼自助餐也不容乐观,虽然气氛安静了不少,但是用餐区域几乎全部满座,和去年来这里时相比,多开了一大片区域。与米奇米妮的合影则限制了时段,几家人排着队聚在一堆,体感一般。
虽说天下没有相同的人,却有很多相同的遭遇。根据手机里的新闻资讯看,今年的朱家角人头攒动,*乎爆满,好像把不算热的气温也逼高了几度。但是防疫措施却基本实施到位,戴口罩,测温,验码,登记有条不紊,也加强了安保。
我不由得赞叹这个社会不太完美却可以承载人山人海的秩序与能力,是它保证着我们在特殊时期的安全与享乐。