我和我的妹妹作文
今天,我和妹妹两个人为了完成一个小秘密,就早早地完成了作业。
我们的秘密就是做手账。你们可能还不知道手账是什么吧!手账就是在一个很漂亮的本子里面,记录着每天的重要事情。并且还要用贴画来装饰,这些贴画是在一些宣传画上收集的,要用小刀去把它给刻下来,然后贴在本子的边角处!
现在,我们两个开始做手帐了。我先在手账本上打起了小花边,随后拿起自己喜欢的小贴纸去装饰一下。可是,我和妹妹同事伸出手,都去拿到了最大的那个贴纸。我给妹妹商量说:“我想要那个最大的贴纸,你能不能让给我?”妹妹撅着嘴说:“可是,我也想要那个大大的贴纸,怎么办?”“这幅贴纸是我买的,你必须让给我!”我威胁道。妹妹反驳道:“明明是咱们两个一起买的,要公*!”我想:要是好大让小,还是让着妹妹吧!我伸出手把贴画递给了妹妹。妹妹很惊讶,忽闪着两只大眼睛盯着我说:“你怎么把大贴画让给我了呀?你不要了吗?”我拍拍妹妹,温柔地说:“我是姐姐,让给你不是应该的吗?”妹妹给了我一个拥抱,撒娇地说:“还是姐姐对我最好!”就这样,我们有写,有画,有贴,开开心心地做完了我们的手帐。
小朋友们,你们在家也要让着你的弟弟或者妹妹哟,因为他们还小,你让着他们,尊重他们,他们也会喜欢你,尊重你的。