我的妹妹话题作文
我有个妹妹,她是我叔叔的女儿,她叫茹茹。放假了,她来我家住了一段时间。让我们了解了这个与众不同的女孩。
(不講理的茹茹)
星期三,妹妹的牙齿开始摇动了,妈妈叫她去医院拔牙。她死活不去,妈妈只好哄哄她。可任凭妈妈怎么哄,她都不去。我灵机一动对妹妹说:“我的牙齿也要拔,我们一起去拔好吗?”妹妹考虑了一下说:“好的。”我们还做了个约定:如果我去拔牙,就在我家住到星期六。
到了医院,妹妹让我先拔,医生看了看我的牙齿说:“不能拔。”妹妹开始拔,她一下子就拔好了。但她哭着说我不守信用,嚷着要回家去。不拔牙又不是我的错,她怎么能这么不讲理呢?
( 爱哭的茹茹)
星期日,我带茹茹和小姑姑到我家玩电脑。
来到电脑间,我们玩得是“冰火小游戏”。我说:“第一次我和小姑姑,第二次我和茹茹,第三次小姑姑和茹茹,赢了可以继续。”
我和小姑姑开始了,第一次我们赢了,第二次我们也赢了。茹茹生气的说:“还给不给我玩?”我说:“赢了可以继续。”茹茹生气的跑下楼。接着我听见她大声哭了起来,边哭边叫:“奶奶,奶奶,姐姐欺负我,姐姐欺负我。”接着又传来一阵哇哇的哭声。很快奶奶拉着她出现在我的房间里,她责问我:为什么欺负妹妹?我把事情的经过告诉了奶奶。奶奶无可奈何地摇摇头说:“你知道茹茹的坏脾气,你就让让她吧。”
这个茹茹就知道哭,不跟她玩就哭,不顺心就哭,不听她的就哭,这个茹茹真是坏脾气
这就是我的妹妹,虽然她爱哭又爱发脾气,但是我还会处处让着她,谁让我是她的姐姐呢!