每到晚上的“黄金时间”,足球比赛、动画片和新闻会同时播放,于是,家里爆发了一场激烈的“电视大战”。
晚上,我正津津有味地看着动画片,我看得太入神,忘记了自己现在的头等任务——保护好电视摇控器!爸爸跑过来,抓起遥控器就换成了足球比赛。我急了!刚想大喊,妈妈又以迅雷不及掩耳之势,从爸爸手里抢走遥控器换到新闻直播。爸爸也急了,又去妈妈手里抢……这时,我眼珠一转,想出一个好主意,于是我说:“爸爸妈妈,我们都别看了,还是一会儿看我们都爱看的《中国诗词大会》吧!”爸爸妈妈连忙点头同意。
一场电视大战就此结束。