在我成长的道路上优秀作文
在我成长的道路上,妈妈最关心我,还教我怎样做人。
有一次,同学们要到唐家川去玩。她们问我去不去,我毫不犹豫地说:“当然要去了。”
走在放学回家的路上,我想到这种做法是错误的。
第二天,我要和同学去玩,可是玩总是要钱的,而我又没有钱。不去吧,我已经答应别人了,总不能反悔吧。我左思右想,急得像热锅上的蚂蚁。后来,我心想:我从来没有撒过谎,这次就撒一回吧。于是我过去对妈妈说:“妈妈,老……老师让我……我们去买试卷。”妈妈见我说话很不对劲,却也没在意,只是说:“要多少?”“五……五元就够了。”当妈妈把五元钱递到我手里时,我心里是既高兴,又害怕。
等我玩罢回来,妈妈对我说:“我今天去买菜,路上碰到你们的同班同学说,今天你们不买试卷。”我当时惊慌失措,心怦怦直跳。妈妈严厉地对我说:“你要钱我给你,但是你要诚实。这是你第一次撒谎,若有下次,我决不轻饶!”从那以后,我真的再也没有撒过谎,骗过人。
就这样,妈妈在我成长的道路上,帮我改错,让我能健康成长,而不误入歧途。因此,我要打心底里感谢妈妈。