新书不断问世,名著与日俱增。书海茫茫,而人的一生是多么短暂,不管寿命多长,人至多也只能阅读书海中的一滴水而已。所以,我们应当多阅读经典书籍,才能不断提高自我。《小橘灯》这本书就是茫茫书海中一滴水的精华所在,读了这本书能让人受益终生。
《小橘灯》的作者冰心奶奶是位善于观察、敢于开拓、勇于创新的人,她的作品总能让人眼前一亮,耳目一新。《小橘灯》就是其中最具代表性的一本。
清晨,阳光明媚,我一齐床就坐到书桌旁,捧起《小橘灯》如饥似渴地读了起来。我在书的海洋里扬帆起航啦!阳光柔和地洒落在书桌上,我不仅仅感受着经典的魅力,也在体悟着时空的静谧。
我在书海里尽情地畅游着:一会儿与冰心奶奶一齐在温馨的庭院里,一齐听着鸟儿欢快地歌唱,体验着大自然那欢乐而美妙的音符;一会儿与欢乐的小朋友一齐唤醒沉睡的春天,经历了一次次美妙的旅程;一会儿与书中的主人公一齐体验母爱的味道,浓浓的母爱感人肺腑一篇篇经典的文章都孕育了一颗纯洁的心灵,能感化每一个人。
渐渐地,一本书读完了,我的欢乐旅程也暂告一个段落。在经典中开拓经典、在奇迹中创造奇迹,只要抱着这一信念去品读,就必须能创造经典,也能品读出书中的闪光点!细细品味,能发现书中的故事是那么的真实,十分贴切,真情流露出冰心奶奶创作时的情感,喜怒哀乐,悲欢离合,淋漓尽致,十分吸引人。
这是一本经典的书,倾诉了做人的道理、人生的哲理,令我受益匪浅。这本书凝聚了冰心奶奶很多的汗水和心血,字字句句,都流露出了冰心奶奶的真实情感,可谓是经典中的经典。
与经典同行,就是与知识同行,与智慧同行。我愿化为一只鸟,与经典同行,在经典的天空翱翔,飞去寻找那七色光,寻找属于自我的一方晴空。经典将陪伴我一生!