今天,老师组织我们看了一部抗日战争的影片,影片的题目叫《铁道游击队》。影片讲述了抗日战争时期,一群农民在队长刘洪和政委的带领下,与日本鬼子进行了殊死的搏斗。他们不怕牺牲,不畏任凭艰难险阻,终于把日本鬼子赶出了中国。
游击队员们非常勇敢,他们冒着生命危险爬上正在飞驰的火车,拿走敌人的枪和子弹;面对那么多凶残的敌人,他们毫不畏惧,坚决与敌人搏斗;被捕的游击队员在敌人的严刑拷打下,宁死不屈,不向敌人透露一点游击队的秘密。
游击队员们在险恶的环境下,从不害怕,始终保持着乐观向上的心态,面对困难,他们互相帮助,互相鼓励,用歌声来激励自己:“西边的太阳快要落山了,微山湖上静悄悄。弹起我心爱的土琵琶,唱起那动人的歌谣……”
看了这部影片,我懂得了今天美好的生活是革命先烈用生命和鲜血换来的,我们一定要珍惜来之不易的幸福生活,好好学*,天天向上,长大后用我们的双手把祖国建设得更加美好。