爱国主义作文
春天来了,万物复苏,在这春暖花开的日子里,我们迎来了小学阶段最后一次春季考察活动——考察上海**博物馆。
坐落于瑞金南路的上海**博物馆是国内首座**专题博物馆,设**史馆、刑事侦查馆和英烈馆等10个分馆,记录了上海建立警察机构100多年来的历史沿革以及**干警在打击犯罪、保障建设、维护社会稳定等各方面的业绩,还收藏了大量**题材的中外藏品,在刑事侦查馆,展示了上海**机关侦破的数十起大型案件,我们了解并看到了本市第一起持枪**案以及犯罪嫌疑人于双戈作案时使用的凶器;在治安馆,我们学到了自我保护知识,知道遇到陌生人要有自我防范意识,初步掌握了发生突发事件时的自救方法;在英烈馆,我们聆听和瞻仰了本市数十位**英烈的英勇事迹和珍贵遗物,深刻感受了**英烈无私无畏的英雄气概、高尚情操...... 眼前的一切,令我们大开眼界,增长知识,仿佛上了一堂生动的以**为主题的爱国主义教育课,大家无不感慨万分。
考察完上海**博物馆,我们继续参观了鲁迅纪念馆,在鲁迅公园用餐时,班主任王老师还 给大家带来了丰盛的美味。
真是一次丰富精彩、意义深刻、令人难忘的春季考察活动!