初中环保的作文600字:环保小卫士
说起环保,顾名思义,就是环境保护的意思。
如果问如何环保,人们会滔滔不绝地说上半天,可光纸上谈兵是远远不够的,要采取一些措施才行,比如:多参加一些植树造林的活动,假日和家长一起去湖边草坪上拣纸,用竹竿打捞出乎重的脏物,不随地吐痰,不乱扔果皮纸屑,不乱到垃圾,不向河中倒农药或扔农药瓶等。
随着人口的不断增长,环境承受的压力越来越大,已经引起世界各国的关注。纷纷采取环保措施:把垃圾分类存放,分类处理;限制机动车尾气排放;植树造林;还有人散发传单,向人们宣传环保知识;还把6月5日定为世界环境日。
可见,人们的环保意识还是有的,大多数人还是崇尚环保的。有一次,我们大院全体安装太阳能,包装材料被安装人员从楼顶扔了下来,掉在草坪上,好像是下雪一样。我立即从家中找了一个大X袋,走到草坪上一块一块的拣起来。功夫不负有心人,花了2个多小时,拣了三X袋。里面有雪糕纸、方便面袋、塑料泡沫、塑料袋等。这时来了两个打工的,说:"小朋友,你是来这儿打工的?"我笑笑说:"不,我是住在这儿的。""那你为什么来捡破烂?""保护环境吗!这是每个公民应尽的义务。"那两个叔叔听了,赞不绝口,说:"小小年纪,如此自觉,长大一定能有出息。""谢谢您的夸奖!"我高兴地跑了,心里美滋滋的。
其实,做好环保也不难,在公共场合看见有废纸,你把它拣起来放在垃圾箱里,你就为环保做了贡献;你多植几棵树,也是环保行动……我们少年儿童虽然还小,做不了什么惊天动地的大事,但我们可以做一些力所能及的小事,为保护我们的家园做出自己的贡献。只要我们大家齐心协力,从自我做起,从现在行动,一定能使我们的生存环境得到改善,使我们的子孙后代得以持续发展。
让我们行动起来,争做环保小卫士吧!