乡情作文550字
在那遥远的小乡村,在那一片空旷的土地上,大概有十几户人家。大自然向我们展示了它美丽的面貌,散布在每一个角落,犹如布中的花鸟虫兽的图案。
春天,这里万物复苏,莺歌燕舞。大地充满勃勃生机,小溪的水缓缓流淌,绿的荷叶上,披着绿盔甲的青蛙们正合奏着大自然的优美乐曲。微风拂过,稻田旁的犁车正灌溉着稻草,稻草们喝足了水,摇着头,似乎在向风儿道谢。
夏天,知了在房前的一棵大树上不停地发出感慨:“夏天来了,夏天来了!”路过的人可以在大树底下乘凉。坐在树下,摇着蒲扇,听一听知了不停的感慨。晚上,窗边总有一群虫子提着灯笼飞过,原来是荧火虫。我总会捉几只放在罐子里,用盖子盖住,让它们为我照明,这样就能写字了。漆黑的夜,洒下美的月色,风沙沙作响,树的叶子飘落,我伴着月色熟睡了。
秋天,秋高气爽,是个大丰收的季节。大地披上一件金黄色的衣裳,树上结满了又大又红的果子,有的爬,有的摘,一筐萝都是累累硕果。用水洗净,咬上一口,丰满多汁的果子,甜滋滋的,让人回味无穷,垂涎三尺!这是付出汗水得来的,应好好珍惜。大家正准备着粮食过冬。
冬天,大家都穿上各自的大衣棉袄,暖暖的。森林的动物们早已呆在它们温暖的洞穴中,熟睡了。松鼠在树洞里肯橡子,蛇也在冬眠。北风呼呼的吹,寒气逼人,吹向人们的脸庞,冻坏了。手脚不觉哆嗦起来,呼出的气不一会儿就凉了。冬日,大家应该在家里裹棉被。
美丽的家乡,我爱你!我爱你迷人的景色,爱你淳朴的乡情。感谢你,从未在我的记忆中抹去;感谢你,早已深深的埋藏在我的心底;感谢你,让我回忆依旧昨日年轻而温柔的你。故乡,我爱你!