战争是魔鬼,是恶魔,只会给人带来不幸,人人都不希望战争。
1937年8月28日,日本侵略者轰炸上海火车南站的场景令人恐惧,原本忙碌、充满喧闹声的火车站转眼间就变成了充满悲惨**声的一片废墟。一声凄惨的幼儿的哭声让我们知道这也许是一个只有两、三岁的小孩。车站里除了叫喊声、**声和这个小孩的哭声就是一片死寂。
那个幼儿口中一遍又一遍叫喊着爸爸、妈妈,但是并没有得到回应,他的父母去哪了?是在逃跑时和他走散了?还是被压在废墟底下了?还是已经离开了人世?再说说这个小孩,他的四周也充满了死亡的气息,四周全是被炸死、炸伤的人,一片狼藉,到处充满战火,他的命运会是怎样的呢?
这个小孩为什么会这么可怜?是因为战争才会使他离开了父母,所以我要向全世界呼吁:要和*,不要战争!