初中执着作文
她原本是天坛的莲花。她受佛祖宠爱,日夜受儒家经典熏陶。她逐渐在精神上变了。佛陀以本体为她取名“莲花”。她有着少女般的冰雪如玉的肌肤,眼神清澈,仿佛能看透世间所有的污秽,但脾气最倔犟。有一天,她听到来拜佛的神仙说:“可惜这个世界真的是个好地方……”急性子的莲花被好奇心激起,还没等神仙说完,她就急匆匆的下到人间去品味人间的美好。
但当她真正来到这个世界时,她从未想过。
她六月坠入土中,却不幸坠入泥中,化为本体——一朵晶莹的莲花。世人没有一个个赞美它,比如“出淤泥而不染,清涟漪而不妖”,“百花齐放,浓妆艳抹,笑靥如花”,“荷叶清水,雕琢自然”……荷花很快乐,人间的繁华真的是真的。但是她太累了,从上界到地球,耗费了她很多体力。她沉沉睡去,不知道后来的世界发生了什么。
当她醒来的时候,不知过了多少年。她被周围的环境震惊了。无数人无数次把手中的各种垃圾扔到水里;工厂不知道什么时候建成的,拼命往水里排放污浊的废物;更调皮的孩子故意朝她扔石头等尖锐的东西,莲花也逃不掉,被砸得遍体鳞伤。
莲花心里默默地想:这群自私贪婪的人类,如果肆意破坏环境,总有一天会得到报应的。但莲花毕竟辛苦,看着人类受苦。她决定尽最大努力去影响这群人类,哪怕只有一点点帮助。
然而,单靠自己的力量影响千千成千上万的人是如此困难。终于,半夜,佛祖来了。佛祖怜惜地叫她:“莲花,回去。”
倔强的女人,她怎么能放弃:“佛祖,我一定要感化这群人。”
佛祖沉默良久,看着莲花,摇了摇头,叹了口气,离开了,仿佛他从未来到这个世界。夜深人静,只剩下夏夜风拍打水面的声音。
日复一日,年复一年,连始终呆在原地,用自己微薄的力量影响着这些无知的人。可是,连,你为什么这么执着?你在执着什么?