六年级我的心愿作文
每次考试都能取得一个不错的成绩,向父母老师汇报,我想这是每个人在学生时代的共同心愿,而能够通过自己坚持、努力、最终实现这个心愿的人却寥寥无几。我也不例外,但是去年我的愿望竟发生了些“动荡”……
去年期末考试数学报分数时,迎接我并要陪传闻我一起接受亲友“审问”的,竟是一个不堪入耳的分数88,我听了分数,全身的血液凉了半截,抬头望了望天,天好像是灰色的,88也挺好,88发发吗,我在心里自嘲道,脸上装得若无其事,甚至可以说得上“满面春风”,并不是我脸皮厚,而是一向爱慕虚荣的我希望别人不要察觉到我的异样,也想在同学面前就此把这分数用笑脸遮掩过去。
回到家免不了挨爸妈的一通训骂,要不是要过年,肯定得饱餐一顿“竹笋炒**”!我知道粗心这老手病,把我害苦了。接下来几天我一直“享受”着爸妈的“清洁球”(白眼)。过年时,每当人们询问我的数学成绩时,我总以“不好不好……”来搪塞着,心里也不是个滋味。为此我下定决心,治愈粗心,我真希望世界上能有白衣天使把我的粗心恢得为细心,于是这个寒假,我开始努力……
经过寒假的锻炼,我发现把精心这个毛病彻底斩草除根是不会在一朝一夕之间实现,所以我的心愿又有了一个个小小的变动,凡事都要小心细心,提防粗心的入侵,这个心愿稍微简单些也更容易做到,因为只要在做每件事的过程中时时注意一下就行,于是又有一个心愿产生了。
我要有个好成绩,不论数学、英语、语文,不论是练*、考试,都能取得个不错成绩,这个欲望越来越强烈。
写完了心里历程,我抬头望了望天空,湛蓝的,就如我的心愿一样散放出希望的光芒。我期待着我的心愿实现的那天。