我的心愿小学六年级作文500字
心愿,可以使农夫的果园长满果子;心愿,可以使大人的事业步步高升;心愿,还可以使孩子们理想的花园中绽开美丽的花朵。
有人和别人分享心愿;有人把心愿埋在心底;还有人,他并不知道什么是心愿……
我认为:心愿就是要和别人分享的。如果你不把心愿告诉别人,别人怎能帮你实现你自己不能独立实现的愿望呢?就好比一个人一生的心愿就是拜功夫学功夫,而他,却一直隐瞒这个心愿,结果客死他乡,别人更是无法帮助他实现心愿。如果我是这个人,我就会给功夫写封信,或打个电话,说出我的心愿,说不准就能实现呢!就像儿童作家周锐笔下《幽默三国》中曹操的第四个儿子曹熊一样,如果他没有勇敢告知烤白薯的白大爷,说出他想每天吃一个免费烤白薯的话,那白大爷怎么会知道曹熊有这个愿望?就算白大爷不能满足这个愿望,但是曹熊还是勇敢地去试了一试,所以他赢了,他的勇敢使别人帮助他实现了愿望。虽然白大爷并没有每天送给他一个烤白薯,但是,这件小事让曹操知道了,于是,曹操便帮曹熊支付了二年烤白薯的钱,因为四兄弟当中,只有曹熊勇敢地说出了自己的心愿,并敢于向能帮助他实现心愿的人说出他的心愿,所以他应该得到奖励。曹熊的心愿最终实现了。
为什么有很多人不愿意说出自己的心愿呢?因为他们缺少勇气,担心实现不了,遭人嘲笑,从而事与愿违。其实,只要有了勇气,心愿就实现了一半。
因此,我们人人都要有说出心愿的勇气,这样,才能放飞心愿,实现心愿……