我的心愿六年级作文500字
09年5月12日人们怀着沉重的心情掉念汶川大地震死去人们和缅怀为抗震牺牲的英烈,汶川大地震是多么让人们悲伤啊!看,那地震的遗址房屋倒塌,失去家园在地震中失去亲人的大人和孩子在哭泣,他们多么想让亲人们死里回生啊,失去四肢的大人和孩子,多么想得到健康啊!
看到这些不得不让我想起:在8月30日的那天,突然在攀枝花发生5.6级地震,8岁的我一个人在家只听到了轰隆的声音,此时此刻我心里边只有一个念头"地震了”我不知所错,心怦怦直跳,我头上一滴一滴的汗水打湿了衣裳,我的泪水在眼眶里盘旋着,我是多么害怕呀!害怕地震把我吞食掉,害怕失去家园亲人``````地震发身生在我身旁,恐怖的日子里我是多么渴望远离灾害。
在这一年坚强的汶川人民在全国人民的支持下重建了一个美好的家园,但还会有地震吗?还会有灾难吗?我有一个美好的心愿:让大家远离地震,远离灾害。我要多读书,多学一些知识,去探索地壳的运动规侓。让人类能知道什么时候地震,可以让人类远离灾害。