我一直有个心愿,这是一个普通得不能再普通的心愿,那就是让爷爷戒烟。
每次一回到家,阳台那里就飘来阵阵烟味。面对此景,我知道爷爷又在抽烟了。可每次去找爷爷,叫他不要抽烟,他都说:“大人的事,小孩子不要管。”或者直接来一句“好。”来搪塞我。
当我回到客厅看电视时,他又会偷偷去厕所抽烟。有一次我发现他想去厕所抽烟时,我故意问:“爷爷你去干什么?”他支支吾吾的回答:“上厕所你也要管。”可是他从厕所里出来,我往前凑去一闻,一股浓浓的,刺鼻的烟味儿进入鼻子里,呛的我直咳嗽。我生气地对爷爷说:“原来你每天说上厕所,原来是在抽烟啊。”爷爷见我生气,马上应付我说:“好好好,下次不抽了。”但是每天他上完厕所,厕所里总会传来一股浓浓的烟味儿。
爷爷,你知道吗?看到身边那么多人因为抽烟得病去世,我多么害怕,我多么希望你能把烟戒掉,因为我希望你一直在身边陪我长大,一直是我的好爷爷。
爷爷,如果你把烟戒了,我答应你一定好好学*,以后再也不玩游戏了。
爷爷如果你爱我,求你把烟戒了好吗?