感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!”每当我听到这首悦耳动听的歌曲,我便会想起爸爸妈妈,想起他们对我的绵绵情谊,今天我就要感谢他们对我的爱。,爱有时只一句甜甜的问候“孩子,你慢点儿走”。有时会是在深夜中点阒小灯,织着我的毛衣。有时可能是一句批评的话语。也有时是微笑着安慰着孩子。记得有一次,我数学单元检测,我只得了82分,82分可是我有始以来考得最差的一次。我的心如到割一般,生怕被告爸爸妈妈批评。回到家里,爸爸便迫不急待地问我:“笑笑,怎么样,考了几分?”我……我。”我吞吞吐吐地说,“82分!”说着我惭愧地低下了头。
爸爸听了火冒三丈,生气地说:“你这孩子,最爱越来越不听话了,你瞧你瞧。唉!”被他一说,我便忍不住了,满脸晶莹的泪水。接着爸爸又把我大大地训斥一顿。我一把鼻涕一把泪,跑进了自己了房间。过一会,妈妈便走了进来,坐到我身边,微笑着对我说:“乖女儿。别哭了。下次加油不就好了。谁都有失败的时候,就算是神仙也做不到次次成功。记住,失败乃成功之母!”听了妈妈的话我好多了。就这样在严厉老爸和温柔老好的鼓励下,我成功了。是谁将我们带到了人间?是父母。是谁将我们拉扯到大?是父母。父母爱的力量无穷大!让我再次唱起那首歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己!”……