高层建筑有节约用地的优点,已成为了城市建筑发展的关键。但高层建筑有容易受风、地基容易下沉等缺点,因此科学家们正在研究其他形状的建筑。
我觉得新型建筑的结构,可以从大树的结构得到启发:大叔之所以不怕狂风暴雨和地震,主要是因为它扎根大地。我由此从中的到启发,于是,我想,把房子的垂直结构,建成结实
得树干,同时使他深深扎根于大地和岩石之中。楼梯、电梯等安装在枝干内,作为上下的通道。在树干内安装许多根挑梁,像树枝一样伸展出去。一个个用轻质材料冲压而成的房间,像树
叶那样悬挂在挑梁上。这就是我发明的新型建筑。
这种悬挂建筑不仅有较强的抗风、抗震能力,居住在里面可以高枕无忧,而且建造比较简单,避免了高层价值施工给居民带来的种种不便。一个个悬挂的房间,可以在工厂冲压而成。
搬家不需兴师动众,把悬挂的房间取下,运到新的树干处,再挂起来,就行了。