未来的衣服优秀叙事作文
在20xx年,不仅经济有了变化,而且衣服也有了变化。
那一年,我走进商店想买一件衣服。橱窗里的衣服不分大小、不分款式。我想,这种衣服怎么穿啊!
售货员看到我,走过来对我说:“这是我们店新进的品种,新颖别致、质量极佳,而且很便宜,想买一件吗?” “想买的人肯定是傻瓜!”我小声嘀咕着。售货员看我嘟着嘴,反倒笑呵呵地说:“你不要小看它,这是现在最流行的衣服,你试穿一下吧!”说着,她拿起一件衣服披在我身上。奇怪,这衣服很轻很柔软。最特别的是,衣服上镶着一排五颜六色的钮扣。“哇!太大了!”还没等到我抱怨完,衣服已根据我的体形变得非常合身了。我开心起来,可还是不满意这衣服的颜色和款式。售货员似乎看出了我的心思,说:“请你闭上眼睛想一想自己最喜欢的式样!”说着,她按了一下衣服上的紫色纽扣,衣服变成了我最喜欢的款式。我顿时心花怒放,把衣服买了下来。
售货员一边包装,一边对我介绍其他纽扣的功能:绿色的能调节衣服的温度、湿度和空气,黄色的会提醒你注意交通安全,蓝色的纽扣只要衣服脏了破了按一下就会恢复到全新的状态,粉色的纽扣可以听音乐、故事,写不来的字也可以向它请教。
在买了这件衣服的之后几年里我一直都穿着它,它也一直被我保护的很好。在20xx年,我放学走在路上,一辆轿车突然从我身边开过,不仅把衣服弄脏了,还弄破了,我正想去按蓝色的纽扣才发现:破的正是那块地方,于是我大声哭了起来······
“怎么了,怎么了?”我从梦里醒来,发现妈妈正在我的床边,我才知道这是一个梦,便跟妈妈说:“没事,做了一个梦。”
之后,我一直在找工具,发明我梦中的衣服,等着吧,在20xx年,我一定能发明出来,还会震惊世界!