我 小学记事作文
每当想起那件事,我的眼泪就会不住地流下来……
还记得那是爷爷一百岁大寿的前夕,我们全家总动员积极筹备着寿宴的事情。生日终于到了,家人的脸上都洋溢着幸福的笑容,恭祝爷爷可以万寿无疆。但是,爷爷的肚子却突然疼了起来。前一刻还沉浸在幸福中的家人急忙向医院奔去。
“不会有事的!不会有事的!”我在心里千万遍地对自己说。我从小就是爷爷带大的,爷爷对我宠爱有加,总是把好吃的给我吃,好玩的给我玩,依着我顺着我,带我做我想做的事。可是就是这样一位慈祥的爷爷,怎么会倒下呢?没有爷爷我要怎么办呢?不能再胡思乱想了,爷爷会好起来的。
到医院了,躺在病床上的爷爷被推进了手术室。我们焦急地在门外等候着。时间分分秒秒地在指尖滑过,虽然只有一门之隔,但此时隔在我和爷爷中间的可能是两个世界呀。我沮丧地坐在那里。
“爷爷,我们去公园吧!”“好,爷爷去推车,你等着。”爷爷刚走了一会,天上就布满了乌云,瞬间下起了瓢泼大雨。爷爷还会和我去公园吗?我是回家还是在这继续等呢?我正想着的时候,雨帘深处出现了爷爷推着自行车艰难行进的身影。爷爷问我还要不要去公园,我摇了摇头和爷爷一起回了家。
“出来了!出来了!”家人的喊声把我从回忆中拉了回来。“怎么样?还顺利吗?”“对不起,我们已经尽力了。”医生的话无疑是一种判决,不容置疑。我失声大哭起来。
爷爷,我会记住您一直以来对我的教诲,我会用行动来告慰您的在天之灵。