开学的第二个周就这样不知不觉的过去了。在这一周里我有了很大的进步,但还有一些方面我做得还不够好。
我的课堂纪律开始一点一点的进步了,即使同桌打扰我也不理他。跑操纪律更好了,不像以前跟同学边跑边玩边说话打闹。现在知错就改的方面我也有所加强,有一次我上课低着头,被秦老师提醒了一次,我立刻抬起头,整整一节课都坐得很端正。下课不随便下位,不追逐打闹。中午到教室认真练字或读书,不和其他同学在教室里疯玩。普通话也进步了许多……
虽然我这一周有不少进步,但还有一些地方需要改进。在下一周里,我争取改掉:1、上课回答问题不太积极。2、书包检查的不是很仔细。3、偶尔发脾气、耍小性子,这几个方面。下一周我决定每天进步一点点,把下周要改掉的缺点做得最好。
每次上课时,我要认真听讲,对老师提出的每一个问题都积极举手回答。做完老师布置的作业后,认真对照记作业小本一项一项的检查作业,并把明天要上的课程和材料准备好,装在书包里。偶尔发脾气、耍小性子是有点难改,但我还会控制住自己,不发脾气、耍小性子。
每个人并不是十全十美的,总会有不足的地方。我相信,只要我坚持不断改掉缺点,不断进步。就一定能改掉自己不足的方面!