我 小学记事作文
我的爷爷奶奶住在乡下的小山村,那里土地肥沃,水清草绿。今年暑假,爸爸妈妈带我到那里去玩儿,我还学到了不少东西呢。
这几年村子富了,家家科学种田,粮食满屯,人们还养了不少奶牛,爷爷家也养了三头。以前我在县城只知道喝牛奶,可不知牛奶是怎么挤出来的,因此,我缠着奶奶教我挤牛奶。奶牛好高大,我伸出手还摸不到它的脊背。它们身上黑一片,白一片的,像蓝天上交错的白云和乌云。奶奶把奶桶放在奶牛的肚子底下,她坐在小板凳上,先给奶牛的**抹了点儿油,然后对我说:“抹上凡士林,**光滑,挤时就不会擦伤乳房,牛会觉得很舒服。”说着,奶奶就两手一上一下地顺着奶牛的乳房往下挤。眨眼工夫,纯白色的奶水就刷刷地流进了桶里。我看着手痒,忍不住也学着奶奶的样子挤了起来,可刚一用劲儿,就觉得奶牛的乳房又鼓又胀。我吓了一跳,赶紧松开了双手。奶奶说:“别上,”她抓住我的手,放在奶牛的乳房上,说:“要这样一拉一挤。”可等奶奶放开了手,我却连一滴奶也挤不出来,真是急人。正当我又要挤牛的乳房时,奶牛却“啤”地叫了一声,吓得我把手缩了回来。奶奶笑着说:“它这是在欢迎你,快点儿挤吧。”在奶奶的指导下,我用力一拉一挤,一股奶水终于流了出来。我情不自禁地叫了起来:“我学会挤牛奶了!我学会挤牛奶了!”才过了半个多小时,我们就挤了满满一桶牛奶。我和奶奶提着一桶白花花、醇香扑鼻的新鲜牛奶往家走,奶奶说:“回去给你熬奶茶喝。饺子蘸奶茶是咱们这个小山村的特色食品,还招待过联合国参观团的国际友人呢。”奶奶的一番话说得我直咽口水。
香喷喷的饺子加上自己亲手挤的牛奶,那一定是人间少有的美味!