《爱的奉献》中歌唱到:“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间……”爱无处不在,只要你用心去寻找……
那一天,原本阳光明媚的天空一下变的乌云密布。天阴沉沉的,好像随时都会压下来似的。豆大的雨点打在脸上,狂风撕扯着大树,那气势就像在打仗似的。此时,我和外婆正从教堂回来。没有带伞的我们早已经像热锅上的蚂蚁――团团转了。外婆那辆三轮车上只有一个超大号的袋子,外婆让我把它顶在头上。自己在外面淋雨,这样怎么行呢?我马上站起来把袋子放在我和外婆头上。外婆却推了推袋子,厉声说:“坐下,别摔倒,你挡住我的眼睛了。”于是,我十分担忧又犹豫地把袋子拿掉了。
到了家,外婆全身都湿了,我关切地问:“外婆!你没事把?”“没……”一阵风吹来,外婆结结实实地打了个喷嚏“没事”。见外婆这样,我拿来了干毛巾,为外婆擦干了头发。
什么是爱?这就是爱。爱是无私的,只要你付出着,别人也会关心你。