初中元旦作文
“听,风声沙沙,那是新年动听的旋律;看,阳光灿烂,那是新年别样的风景。”伴着主持人甜美的声音,在星期六的下午,我们班迎来了“庆元旦,迎新春”联欢会。
第一个上台表演的是徐欣妍,她的绝活是—唱歌。只见她意气焕发地走到讲台的正前方,彬彬有礼地拿起主持人邱艺递过的话筒。撩起后边的长发,开口唱起了歌,她的歌声就是传说中的天籁吧,如翠鸟弹水,如黄莺吟歌,她的歌声已经把我们都感染了!
第二个上台表演的是李可欣,她刚一上台,就迈开大腿,脚尖轻轻地绷在膝盖上,张开手臂,像一只起舞的蝴蝶,一边低头喊着节拍,一边变换着动作。起初动作比较缓慢,后来动作变得迅速而轻快。伴着歌曲旋律的终止,她曼妙的舞姿在教室里响起的热烈掌声中落幕了。
接下来可就是我们最喜欢的“相声”节目了。章俊昕和鲍明两位同学胸有成竹地站在讲台前的“舞台”正中心,他俩你一言,我一语地唱和起来。只见章同学用食指指着鲍明说:“脑袋有问题吧你。”一边摸着自己的大脑,让鲍同学反过来说。鲍同学双手叉腰,用搞笑的眼神打量着章同学,不满地说:“你脑袋有问题吧!”引得全场哈哈大笑。章同学一边狠狠地盯着鲍同学,一边说:“你奶奶掉了。”鲍同学拉拉自己的耳朵,回答道:“奶奶,你掉了。”“哈哈!”又引着全场大笑。
大约4点半的时候,“庆元旦,迎新春”联欢会才结束,这可真是精彩又难忘啊!