“唉,怎么还有这么多的作业没有做完啊……”望着面前堆积如山的作业,我便唉声叹气起来,于是我想下楼放飞一下自我。
在街上,我看见了一支非常奇怪的笔,呀!这不是马良的神笔吗!这时,一个穿着打了补丁的衣服的中年男子正朝我跑来:“小朋友,是你找到了我的神笔吗?”“这是你的笔?那你、你不就是马良了吗?”“对呀,为了表答感激,我决定陪你过天上的一天,也就是地上的十年!”
“哇!那你可以帮我把作业写完吗!”“没问题,看我的!”马良用神笔在作业本上一点,作业竟然自动写好了!从那以后,我就过上了神仙般的日子,要住房子,我就让马良给我画一个城堡,或者是一座别墅;我要吃东西,就让马良给我画汉堡呀,火锅呀,批萨呀等等;要玩游戏,他就会给我画出来一个游乐场;想要出国玩,他就给我画出了一架大飞机,我一会儿去南极看看企鹅,一会儿去北极看看北极熊,一会儿去非洲喂喂长颈鹿,走遍了全世界,我还不满足,我甚至还让他给我画了宇宙飞船,让我上月球看望了嫦娥和玉免!
时间不知不觉得过去了,这时,马良走过来对我说:“十年之约已到,我要回天庭了。”“什么?你要回天庭了!”还没等我问完,马良就已经不见了,我这才发现,我已经长大了,而且我还变成了一个没有本事的人。
我从梦中惊醒了,原来是一场梦呀!
不过这个梦告诉了我:做什么事不付出努力就没有收获,不能依靠别人。