今天,老师给我们讲了《夸父逐日》的故事,我被夸父的精神感动了,夸父的身影在我的脑海里久久挥之不去。
晚上,我做了一个梦,梦里我来到了夸父的世界。
我发现了夸父,他正在喝黄河水,我赶忙上前阻止,并对他说:如果你再喝黄河水,老百姓们就没水喝了!夸父问:你是谁?我说:我是21世纪的人类,你不能再喝黄河水了,再喝就喝空了。夸父一脸疑惑,于是我把他带到了现代。来到现代,我将他带到黄河边,告诉他:在黄河的哺育下,中华儿女们生活得很幸福。如果没有黄河,中华儿女们就不会有美好的今天。夸父听完,这才明白了我为什么不让他喝黄河水。
接着我又请他吃了一顿美食――肯德基。夸父看到各种各样的美食,开心极了,迫不及待地吃了起来。付钱时,夸父疑惑地问:这是什么?我自豪地说:这是手机,付钱只需扫一下。手机还可以用来拍照、打电话。有了手机我们的生活变得十分便捷!
后来,我还带他参观了我们繁华的城市,去了好玩的游乐场,我们还一起玩了碰碰车。到了夜晚,我想把夸父送回去,可是夸父一眨眼就不见了。
这真是一个令人难忘的梦啊!