我和嫦娥姐姐过一天作文
一天早上,我看完《嫦娥奔月》准备写作业。突然,“咚”“咚”有人在敲门。我开门一看,“这不是嫦娥姐姐吗?”我满脸疑惑的问道。“是呀,小妹妹。我是想来看看我丈夫后羿的,可我迷路了,我能够在你家住一天吗?”嫦娥姐姐说道。“好呀!好呀!”我高兴地说。
我把她带到我房间,她看了看我身旁的东西,问道:“这是什么呀!”我解释道:“这是古筝,它弹起来异常好听,要不我弹一首?”“好呀!”嫦娥姐姐说道。我弹了一首《渔舟唱晚》,嫦娥姐姐连声夸赞:“你能教教我吗?”
教嫦娥姐姐弹完古筝,我们来到了海边。我望着火辣辣的太阳,心想:要不是后羿射掉了九个太阳,我们就要热死了。“发什么呆呢?”嫦娥姐姐看我在那发呆便问道。“没什么!”我看了看她说道。我教她怎样堆沙包,怎样游泳,我们玩得可开心了。
最终,我们去买了点吃的和穿的。太阳要下山了,我们看着夕阳西下,嫦娥姐姐不禁夸赞道:“真美呀!我在月亮上都看不到这美丽的场景。”
嫦娥姐姐要走了,我们依依不舍地告别。我开心地说:“今日真开心呀!”嫦娥姐姐还送我一个美丽的发簪留作纪念。