我和嫦娥姐姐过一天作文
一天晚上,我在书架旁,随手翻开了《中国古代神话故事》,津津有味地看了起来。当我看到《嫦娥奔月》时,不禁想到广寒宫的样子,想象嫦娥将小玉兔抱在怀里的样子……“不对不对,这世上怎么会有嫦娥?”我顿时对自己天马行空的想象而感到好笑,不知不觉,我睡着了……
忽然,一阵清风吹来,我被凉醒了。“你醒了?”一个温柔的声音问道。我睁眼一看,只见一个身穿飘逸长裙的姐姐站在我的面前。“咦,这是谁?好漂亮啊,感觉有点熟悉――啊!这不是嫦娥姐姐吗?”
我睁大了双眼仔细打量着她,只见她肤若美瓷,唇如樱花,美目盼兮,比书中写的美太多,这绝对是如假包换的嫦娥,简直是美若天仙啊。我望着嫦娥姐姐,兴奋地说:“嫦娥姐姐!真的是你!能带我去你的广寒宫看看吗?”
嫦娥姐姐笑了两声,微笑着说:“当然!我嫦娥怎会如此小气?请随我来”只见她话音刚落,便带着我向广寒宫走去。刚到门口,就听见咔嚓咔嚓伐木的声音,我疑惑不解地望向嫦娥姐姐,她应道:“哦,那是吴刚,他日夜为我伐木,有时还会陪我散心呢!”
正说着,我们进入了广寒宫。这所宫殿可真大,真气派,有茂盛的花草树木,小桥流水,仙气缭绕,真正的仙境啊!院子里摆放着圆形石桌和石凳子,桌上还摆放了些糕点,整个宫殿虽然灯火通明,可也冷冷清清。站在宫殿的最高处,可以看到我们美丽的地球。这时,小玉兔跑了过来,我弯腰抱起了它,洁白的皮毛摸着可真舒服。就这样,嫦娥姐姐带着我四处参观,在广寒宫里玩了一整天。
正当我玩的开心的时候,突然听见妈妈在叫我,睁眼一看,原来是场梦。在我看来,月球虽美,宫殿虽气派,但嫦娥姐姐是孤独的,而我们,有爱我们的亲人、喜欢我们的同学和陪伴我们的老师,倍感幸福,我们要珍惜现在的生活,努力学*!