一天的清晨,兔子妈妈给小兔子做了一顿丰盛的早点,小兔子来到了客厅,看到了早点,它吃了起来,它先吃了一个肉包子,又咕咚咕咚的喝起了牛奶。
突然,一只老奸巨猾的狐狸打碎了玻璃扛起了小白兔。小白兔赶快呼救,同时还用牙齿咬狐狸的胳膊。狐狸奸笑了几声说:“别喊了。反正屋里正好没人,不会有人来救你的,你还是乖乖来当我肚子里的盘中餐吧,哈哈哈!”
黑熊警长听到了小白兔的呼救声,它来到了小白兔的家里。家里空无一人,黑熊警长左脚踩着凳子,右手阳叉腰,左手顶着下巴思考着:小白兔遭遇了什么呢?是谁抓走了它?突然,它眼前一亮,它看见了地上散落下来的二三根狐狸毛,还有狐狸的脚印,地上还有香喷畴的肉包子,这是刚刚才发生的。
黑熊警长跟着狐狸的脚印,骑着摩托车追到大森林里面了。它听到几声奸笑声,它加快马力巡逻到更大的范围。不一会儿,狐狸的身影就出现在眼前,黑熊警长对狐狸说:“狐狸你不用跑了,你终将逃不过法律的惩罚的。”狐狸说:“我不跑,难道在原地等着你来抓我吗?”于是,黑熊警长又加大了马力,很快就追上了狐狸,抓到了它,同时也救了小白兔,小白免终于跟黑熊警长回了家。