我和孙悟空过一天-想象作文600字
今天,我坐在沙发上悠闲地看着电视剧《西游记》。忽然,我发现电视里的孙悟空不见了,转过头一看,孙悟空竟然身穿金色铠甲、头戴紧箍咒、手拿闪闪发光的金箍棒站在我的身后。
孙悟空上来就问:“这是哪里?你是谁?你是妖怪吗?”我听后,不耐烦地回答:“现在是二零二零年,我是人间的普通人,不是妖怪。”之后的时间,每当我出门时,他都要跟着。于是,我让他穿上爸爸的衣服,变成一个普通人的样子,就这样我带着一个很有灵气的神仙去了动物园。
一走进有趣的动物园,他就跑到我面前问东问西,我们是走路去观赏,还是坐车去观赏?我听他这么一问,就只好租了一辆游览车。在我刚想发动游览车时,他又上来问:“这是什么东西,怎么会动,他是何方神圣?”听了之后,我只好详细地给他讲解我们现代科学的先进技术。听后,孙悟空高兴地点点头,竖起两个大拇指说:“你们现代技术真神奇!”接着,孙悟空又说道:“听说你们人间有很多美味佳肴,我很想去尝尝。”听他这么一说,我又带着他来到华丽的餐厅,吃遍了天下美食,尝到了人间美味,这样把我的钱全用完了,打车的钱也没了,我们只好走路回家。
走着走着,草丛中突然蹦出来一个小偷,把手伸进我的口袋里摸来摸去,我被吓得跪在地上。孙悟空急急忙忙跑过来问:“他是什么东西?”我回答说:“他叫小偷,也就是我们现代的妖怪。”孙悟空听到这句话,气势汹汹地走到小偷面前,拳打脚踢,三两下就把他打跑了。我刚想对孙悟空说声谢谢,突然天空中出现了一道白色的光束,把齐天大圣吸回了他的时空。
“老孙还会来看你的!”此时,耳边隐隐约约响起大圣的话语。我仿佛看见了大圣在远处朝我招手,急忙向前跑去……
我和孙悟空过的这一天,真开心,真让人难以忘怀。