今天,嫦娥在月宫上十分无聊,便到了人间来游玩,下来便遇到了我。我欣喜若狂,高兴极了,从来不曾想过有一天可以遇到嫦娥!
“你好,我是嫦娥,今天特别无聊,能邀请你去我的月宫上和我一起玩吗?”嫦娥问,“当然可以啊!”我回答道,我也正没事做呢!于是嫦娥变出了一朵彩云,让我踩在上面,我惊奇的问“云朵还能载人?踩上去不会掉下来吗?”我一时间问来好多问题。
“不会的,你只要踩上去,告诉它你要去的地方,它就可以立马带你去哟!”真的有这么神奇吗?我忐忑的对彩云说:“请带我去月宫!”“好的”,彩云回答道。瞬间我就出现在来月宫,这也真是太神奇了!
到了月宫,我便看到了玉兔,玉兔可爱极了,大大的红眼睛犹如两颗红宝石,洁白的兔毛犹如冬天的雪一般白。我和它打招呼说你好,它回答我说你也好啊!它的回答使我惊讶不已,玉兔竟然也会说话!嫦娥好像猜透了我的心思,对我说“玉兔本是一位仙女,因为受了伤,所以变为一只小白兔,它本来叫玉女。”原来是这样啊!我像嫦娥点了点头。快到12点了,我饥饿难忍,便对嫦娥说:“我教你做月饼如何呀!”“月饼?月饼是什么?我们神仙从来不吃人间的点心,只吃仙丹,吃一粒就可以长生不老,吃两粒就可以升仙了。不过,你还是可以教我做的,如果好吃,我以后无聊也可以自己做做,”嫦娥回答道,我开心极了,便开始教她制作月饼,因为第一次做,所以把面粉弄的满脸都是,我看的哈哈大笑,嫦娥大声吼我“还不快帮帮我啊!”我连忙帮嫦娥清理好脸上的东西。我把做好的月饼放在一个盘子里,准备把他们放进烤箱,不对,月宫怎么会有烤箱,这时候,嫦娥拿出了一根羽毛,把他变为了一个烤箱,看的我目瞪口呆,“别发呆了!赶快把月饼放进烤箱里吧!”嫦娥说。我回过神,按照嫦娥的要求继续做。月饼做完了,嫦娥又提议:“不如,你随我到我的后花园玩一会?”
“好呀!”我同意了,嫦娥的后花园真美,我待了好一会才离开。
再见,嫦娥!有时间在一起玩!