我和黑猫警长过一天作文
今天,我们学校要去春游,我背着一个书包,里面有一百元。突然一阵风从我面前刮过。我摸摸书包,发现钱不见了,我赶快报警。
黑猫警长开着一辆警车过来,气势汹汹地要来抓拿小偷。这时候,我惊呆了,以为是做梦,猛捏了自己一下,很痛,真的。
黑猫警长走过来对我说:“不用怕,你的做法好极了。”我听完说:“快,那偷钱的不知是啥,速度快极了,如风一般。”
黑猫警长不紧不慢地说:“遇到小偷,不用怕,首先报警,接着跟警察说明情况,接下来就是警察的事了。”“那遇到人贩子,怎么办?”我疑问地说,他说:“首先不要慌张,接着大声呼叫,然后寻找人们帮助,或故意打碎别人贵重的东西,让人贩子赔钱,吸引更多人,最后求救或让人帮助你报警。”黑猫警长还给我讲了各种各样的骗局,接着,他便迅速离开,不一会儿功夫,他便把闪电鼠捉到了,还我一百元。我还没有来得及道谢,闪电鼠和黑猫警长便消失了。
我向他远去的背影敬了个礼,跳起来说:“太棒了,太酷了。”