我和神笔马良过一天作文550字
走在上学的路上,突然有一滴水滴在了我的头上,我还以为是下雨了,结果却看见一束蓝光出现在我的眼前……
过了一会儿,再睁开眼睛的时候,发现自己已经身处一片大沙漠中,眼前荒无人烟,太阳火辣辣地炙烤着这片土地。正在我百思不得其解的时候,突然有一朵白云向我缓缓飘来,抬头望去,一小儿巧立云端,手握一杆笔,不是别人,正是神笔马良!
云朵缓缓飘落,神笔马良一跃而下,笑着走到我面前,道:“对不起,刚才画画时不小心洒了一滴墨,没想到把你带到这里。作为赔罪,我愿意陪你玩耍一天。”“太好啦!那我可以用你的神笔画画吗”我兴奋地问道。“当然可以!”他答道,顺势把手中神笔递给我。我看了眼白云,说:“我也画个交通工具吧,这样可以一起去远行。”他点了点头,教导我画了一只美丽的仙鹤。我们一人踏云一人骑鹤开始遨游天际。
不知不觉我们经过一个贫困山区,这里的学校环境十分恶劣,教室非常简陋,只有一块黑板,课桌也很破旧,也没有图书角。看到这一幕,说时迟那时快,我拿起画笔就画了起来。眨眼间,崭新的教学楼,操场,桌椅,黑板,图书角出现在眼前。山区孩子们的欢声笑语响彻云天。我和马良也相视一笑。
震耳欲聋的笑声渐渐的变成了叮铃铃的闹铃声,我也缓缓地睁开眼睛,神笔马良已经消失不见,原来一切都是南柯一梦啊。如果真的有神笔,我希望帮助那些需要帮助的人,恢复被污染的环境,让世界更加美好!