今天,我梦见我玩手机玩到0:00。正要睡觉,一只巨大的手把我家的屋顶掀了起来。
“你想追太阳吗?”
“你是谁?”
“我是……”
“等等,追日、追日,对了!你是夸父!不过你以前都被累死过一次了,还要追么?”
“要追!”
我听出了他的决心,于是,我跳上了他的小拇指,和他出发了。他就像火车一样,起初还可以看清身边的景物,过了一会儿,视线开始模糊起来。很快,景物在身体两侧飞快的划过。不知不觉,我们追上了太阳。他得意扬扬地说:“怎么样?我快吧!”“太……太快了!不过,你可不要再渴死了,要知道这儿离我家多远啊!”我好不容易定住身子,提心吊胆的答道。
“哈哈……放心吧,不会的。对了,你渴吗?”
“渴。”我边说边想:不会吧,要有坏事发生了!
“好!我们去长江!”
到了长江,我太渴了,就趴在地上喝水,不料一个浪头就把我拍下了水。
我被吓醒了,虽然这只是一场梦,但我不会忘记,因为这是我亲身体验过的“夸父追日”。