下面,我们到了第三座山,它的名字叫:“夸父之山”,你们听一听这座山的名字奇不奇怪吗?
后来,夸父耳朵加了两条黄色蛇,手里也捏了两条黄色的大蛇,去攻击他们,结果,蚩尤的部队逃了。
我们四个看见了夸父,就带着夸父去玩耍。我们到了一座山,看见了奇怪的马,奇怪的羊,马的头上长着一个红地角,另一个是蓝颜色的角,长着人头,狗身,你们说,他奇不奇怪。羊长着牛身,马头,这只羊太奇怪了。
我们又走啊走,发现,一个石像,他长着猴头、狗身、羊脚,这个石像也真奇怪,我们回头一看,夸父又去追太阳了,我们跟着夸父去,跑啊跑啊,夸父觉得他太渴了,这时,他去喝黄河里的水和渭河里的水,霎时,两条河都给他喝完了,还是没治主渴,最后,他倒下就死了,我们就把他立起来,变成了大山
最后,我醒来,一看是梦,就有睡了。