我和黑猫警长过一天作文
阳光明媚的一天,小兔正一个人在家津津有味地吃早点,它丝毫未察觉到危险即将来临。
一只狐狸正在小兔家的窗外鬼鬼祟祟地观察着,趁小兔不注意,突然破窗而入,将小白兔一把抓走了。得逞的狐狸心想:今天终于可以饱餐一顿了。
狐狸刚走不久,黑猫警长就来巡逻了。他来到小兔家,像以往一样热情地跟小兔打招呼,它大声喊:“小兔,小兔!”然而却没有人回答,黑猫警长好奇地看向窗户,发现家里一片混乱,啃了一半的包子掉在地上,牛奶洒了一桌,小兔不见了踪影。桌上、窗台上、地上全是狐狸的脚印,黑猫警长心想:这肯定是那坏狐狸干的!
这时,小兔妈妈回到家发现黑猫警长正在自己的家里,她着急地问警长:“怎么了?发生了什么事?”警长说:“小兔被狐狸抓走了,我马上去追!”
说完,黑猫警长就骑上飞速摩托车追了上去。黑猫警长顺着脚印追到了森林,终于发现了狐狸的踪影,狐狸正开心地往家跑呢。于是,黑猫警长加快速度,追了上去。听到声音的狐狸猛地回头,吓了一大跳,结果绊到了石头,就“啪”的一下,撞向了大树,晕了过去。黑猫警长终于抓住了狐狸,笑着说:“真是得来全不费工夫。”
最后,黑猫警长把小兔送回了家,小兔妈妈说:“这件事多亏了您,要不是您,我真不知道该怎么办……”黑猫警长说:“没事,我每天都会在这边巡逻,保护森林的每一位公民是我的职责!”