我和过一天作文
一天,我看见我家的屋后有一个人在采草药,穿长衫,背着一个背篓,白须白发,我定睛一看,我的天呐,那不是传说中的神农炎帝爷爷吗?他正在我家门前不远的地方采车前草呢。
我赶忙跑过去,说道:“炎帝爷爷,别用手拔草啦,我从小就对草药很感兴趣,我给您一把铲子,咱俩一起挖吧!”说完,我从家里拿了一把铲子,说干就干,不一会儿,我们就挖起了几十株车前草,炎帝爷爷说:“谢谢你,小朋友,要不是你和这把铲子,这么点儿时间,单靠我一个人还挖不出这么多车前草呢。”停了停,我好奇地问道:“这车前草有什么用呢?值得您千里迢迢的来这儿挖?”炎帝爷爷笑眯眯地告诉我:“这不起眼的车前草,用途可大着呢,能利尿,还能止咳祛痰,我来这边义诊,所以就用这里的药草啊!”哦,原来是这样。
我们经过一株植物,经过这么多年的进化,炎帝爷爷也把不准是什么,我赶快拿出手机,用识花君一扫,它的名字就出来了,炎帝爷爷惊讶得胡子都快掉下来,我告诉他,我用的是智能手机,再下载一个能识别花草的小程序,就可以啦。炎帝爷爷连连称赞科技真是先进。
我和炎帝爷爷一起把采回的草药,分给了那些有需要的人,药到病除,大家都赞不绝口。天色逐渐暗了下来,炎帝爷爷和我依依不舍的告别。爷爷说,下次再来找我一起采草药,还要教我更多的中草药知识,我也暗暗下定决心,以后能当个药师。