一天我在家里看“神笔马良”的故事,突然想,要是我也有一支这样的神笔该多好啊!无论画什么都会变成真的,想着我便睡着了,还做了一个奇怪的梦。
梦里,我在大山里走着,四周云雾弥漫,我迷路了,突然我看见了一位鹤发童颜的白胡子老爷爷,老爷爷关切地问:“孩子,你怎么在这儿啊?”
“我想找马良爷爷借他的神笔用一用。”我说。
“孩子,我就是要找到马良爷爷啊。”
“马良爷爷,您能把神笔借我用用吗?”
“好啊!”马良爷爷说,“但我有一个条件,想要神笔,必须先用神笔为老百姓做三件好事。”
我答应了马良爷爷的条件,马良爷爷就把他的神笔借给了我。
在马良爷爷的指导下,我先画了一辆汽车,汽车果然变成了真的。我开着汽车和马良爷爷一起来到了贫困地区,用神笔为那里的穷人们画了许多新房子,又画了许多新家具,看着他们欢欢喜喜地搬进了新居。
接着我们又来到田地里,发现那里因严重缺水,已经干旱得不成样子,庄稼都快死了。我立即用神笔给那里画了一个大水库,清澈的水顺着水渠流进田里,小苗喝足了水,又重新抬起了头。那里的人们不停地向我表示感谢。
后来我发现这里没有学校,没有老师。于是又在马良爷爷的帮助下,我为这里的孩子们画了一所学校,画了老师,画了书包和文具,孩子们兴高采烈地走进教室,教室里传出朗朗的读书声。
看到我拿着神笔做的三件好事,马良爷爷很满意,把神笔送给了我,他叮嘱我要拿这个神笔多为百姓做好事,如果做坏事,神笔就会变成普通的笔。
“我有神笔啦!”我高兴的跳了起来,一不小心从椅子上摔到地上,睁眼一看,原来是个美好的梦。