有一天,我和妈妈在街上走着,突然,一个巨大的人从天上降落到我面前。
他的肚子胖乎乎的,像一个大大的冬瓜。他的耳垂好大呀,肉嘟嘟的。他的脸圆圆的,眉心还有一颗朱砂,慈眉善目的样子一看就想和他亲*。我想了想,谁的肚子胖乎乎的、耳垂大大的、脸圆圆的呢?脑子一转,四个字蹦了出来——如来佛祖!
这时,我想到了一句话“孙悟空逃不出如来佛祖的手掌心”。我看了看如来佛祖的手掌,并不是很大呀。我这个调皮的“小猴子”也想去如来佛祖的手掌上体验一番,于是我走到如来佛祖的脚下说:“我能在你的手掌上玩一天吗?”如来佛祖说:“当然可以啊!”接着,他把手放下来,我一下跳了上去。
来到手掌上,我先看到了三条河,可是河里并没有一滴水。我往前走,又看到了五座大大的山,我猜这应该是如来佛祖的手指吧。我转念一想,如果如来佛祖的手变大会是什么样呢?我好奇地问道:“佛祖,佛祖,能把你的手变大吗?我想知道会是什么样的。”如来佛祖答应了,他开始慢慢把他的手变大。我一看,他手上的河逐渐变宽变长,那五座大山也越来越高,越来越宽。我往大山走去,走着走着,太阳落山了,月亮升起来了。我对如来佛祖说:“太阳落山了,我也该回家了。可是你的手变得这么大,我可能走到明天天亮也走不出去了吧?”如来佛祖哈哈大笑起来,他的手突然一下又变回了原来的大小。他把手放低,我轻轻松松地从上面跳了下来,我挥着自己的小手对佛祖说:“再见,佛祖!”然后我和妈妈一起开开心心地回家了。
这真是神奇的一天,我过得很开心!