我和神话人物过一天作文
在一次偶然的机会中,我获得了一次和神笔马良过一天的机会,我早就想看一看神笔马良的那支神笔了,那支神笔能将画的东西变成真的。
这一天真的是太宝贵了,我马上动身去指定地点碰面。一碰面,我就提出要看一看他的神笔,他从口袋里掏出来一支笔,递给我。噢!原来这支笔和普通的毛笔没什么两样,想必也只是在上面加了点神力罢了。
我们边走边聊,马良告诉了我很多他的故事,我从中知道了他是一个嫉恶如仇、助人为乐的人。这时,我正在欣赏着路旁五颜六色的花儿,旁边的车子像正在飞奔的猎豹。突然,我的耳边传来一声巨响,原来是发生了车祸,伤者头部失血已昏迷,情况十分危急。马良急中生智,画了一辆救护车,载着伤者,向一家医院飞驰而去。我长舒了一口气,幸好有马良这支神笔,不然的话情况就不妙了。
我们接着往前走,又遇到了丢失了看病钱的老夫妻,因为汽车故障而引起交通堵塞的青年,因打不到车而不能及时赶往机场的阿姨。马良帮老夫妻画出了看病钱,帮青年画出了一辆拖车疏通了交通,帮达不到车的阿姨画了一辆的士。
马良的一天好忙呀!可当我问起他时,他却笑着对我说:“神笔本来就是用来帮助别人的,帮助别人,我很快乐!”
今天一大早,一个毛绒绒的手掌把我推醒了,只见一只金丝猴在我面前活蹦乱跳,我定睛一看,呀!这不是齐天大圣孙悟空吗!它的头上还有一个金色的紧箍,我开玩笑叫道:“大胆泼猴,休得无礼!”那猴子马上就停了下来,变成了身高一米八,五大三粗的猴子,是孙悟空,我好奇地问道:“你真的有筋斗云吗?”“当然啦。”孙悟空自信满满地说道,马上背出了一大堆让人头疼的咒语来,一朵软绵绵的云不知何时出现在了客厅,我和孙悟空一起跳了上去。
一转眼的工夫,我们就来到了我的家乡—新疆,孙悟空的筋斗云果然名不虚传。只见孙悟空摘下了一个水蜜桃就啃了起来,还叫道:“喂,小屁孩,别坐那呀,赶紧给俺老孙上美食来!”于是我坐着筋斗云把阿克苏的苹果、库尔勒的香梨、吐鲁番的葡萄、四团的杏子、和田的石榴、哈密瓜全都拿给了孙悟空,看他肚皮吃得圆滚滚的,真没有一点大闹天宫的威风了。
到了下午,我们又去了火焰上,孙悟空都想把毛拔光了。
回家的时候,孙悟空赞叹道:“新疆真美,还有好多可口的水果,下次叫师傅也来尝尝鲜,谢谢你,刘钦文,也欢迎你来花果山做客,再见!”说完他就踏着筋斗云飞走了。