小幸运作文
我是一只自由自在的小蜗牛,最喜欢在雨中漫步。
一个夏日的午后,天空下起了倾盆大雨,我在校园的树干上和朋友比赛爬高。下课了,同学们飞快地跑下楼梯,在我们比赛的地方发现了我们。一个女生过来了,她把我小心翼翼地拿起来捧在手心,低头细细地观察。我感觉她的呼吸暖暖的,像一阵春风吹拂在我身上。她兴奋地挥手叫同学们来,拿一片嫩绿的树叶在我头顶来回地轻轻挥动,像在按摩一样舒服。
我悄悄地伸出脑袋,朝朋友那边看,只见一个男孩抓着一把松针,使劲儿地往它的身体里刺,一股鲜血从它嫩嫩的身体里流了出来。我既心疼又气愤,真恨不得把嘴伸出去咬他一口。可朋友却缩在壳里不动,小男孩看它一动不动,按捺不住心中的好奇,竟狠狠地把它扔到地上,跳上去猛地一踩,只听“咔嚓”一声,朋友的生命就这样结束了。
我赶紧闭上眼睛,猛地抽回脑袋,只觉得一阵眩晕。上课铃响了,小女孩小心翼翼地托着我,让我顺着它的手爬到树上,还恋恋不舍地向我招手。哦!好心的小女孩!
真希望我的伙伴都能像我一样幸运,能在雨中漫步,而不受到伤害。