幸运作文700字
都知道北方人过年要吃饺子,可我们家都是南方人,所以改吃馄饨。我们还会选一个馄饨包进一颗枣,谁吃到了,预示着来年会很幸运。今年,我吃到了这个幸运馄饨,但我却一点儿也不开心。
除夕那天上午,我和妈妈一起包馄饨。“先拿一张皮,舀一勺馅……”我有模有样地和妈妈学着包馄饨的方法。“好了,你已经学会了,自己包吧,别忘了有个馄饨要包进枣哦!”
说完,妈妈转身去忙别的了。我漫不经心地包着馄饨,包着包着,脑海里冒出了个鬼点子:“我在幸运馄饨上做个记号,别人不知道,我就能成为最幸运的人啦!”我环顾四周,趁妈妈不注意,快速抓起一张皮,塞上枣,包起来,然后轻轻地在皮上划了一下。这个记号很不明显,不仔细看,真发现不了。我不禁露出了得意的笑容……
热腾腾的馄饨上桌了,家人们也都欢声笑语的围坐在桌旁了。我拿起一把大汤勺,对大家说:“我来给各位盛馄饨。”我真没想到这句话会用在我身上——无事献殷勤,非奸即盗。我这么做,就是为了让那个带有“疤痕”的馄饨到我碗里来嘛。
“开吃喽!”大家兴冲冲地吃起了年夜饭,谁都希望自己能吃到幸运馄饨。
“啊!我吃到枣了!我是最幸运的!”结果不出所料,我吃到了幸运馄饨,并兴奋地大叫。
当全家人都为我欢呼喝彩时,我的心里闪过一丝惭愧。虽然,我作为家里最小的宝贝,由我得到这份幸运大家是没有异议的,但这本是一个充满乐趣的游戏,是由人们对美好生活的向往而产生的活动,却被我弄得充满虚伪。我破坏了“天机”,得到了所谓的“幸运”,却忘了这个游戏美好的初衷……
人这一生,有许多东西是要靠我们的争取才能得到的,但强扭的瓜不甜,那往往不是你想要的结局。有的时候,不必刻意强求,顺其自然而得到的馈赠,才是最美好的幸运……