小幸运作文
今天,我在电视的新闻里看见亚美尼亚和阿塞拜疆的战争终于结束了。这场战争以亚军失败为告终。路上全是被击毁的亚军军队的车辆和牺牲的士兵,横尸遍野惨不忍睹。愤怒的亚美尼亚人民冲上街头**,甚至冲到总统府,**总统的投降,并且割让了几座城市给阿塞拜疆。但是总统深深知道,再这样抵抗下去只会让牺牲的人越来越多,不会改变任何结果,因为双方的军事力量相差太大,所以不得不做出如此痛心的决定。电视里还播放了被迫撤离的亚美尼亚人民,忍痛烧掉了自己居住的房子,不想让它们留给敌人。
我不得不庆幸自己生长在强大的中国,没有任何国家敢轻易对中国发动战争,让我们的生活能够这么美好。现在全世界疫情还是十分严重,一点没有好转的迹象。只有我们中国控制的很好,让我们不用生活在恐慌之中,我真的太幸运了。但是我们也需要自律,去公共场所主动戴口罩,不隐报谎报。只有大家共同行动,才不会让之前的努力付之东流。
我们现在坐在宽敞明亮的教室里,有优秀的老师为我们上课,有干净整洁的桌椅,有齐全的教材,是一件多么幸运的事情。少年强,则国强。所以现在的我们一定要好好学*,将来用所学的知识来报效祖国,做一个有用之人。