我,是一朵不起眼的小花,一朵普通的小花。
我原本可以当一朵无忧无虑的花。悠闲自在地生活一辈子。可是,我居然被一个流着鼻涕的小男生摘了!我没了根,感觉很困,眼皮越来越重,慢慢地闭上了。
再次睁开了眼睛。咦?这是,我不是在田野上吗?当我再次回忆时,脑海中涌现出了刚才的一幕幕。我扫视了四周,发现这是个破旧的小木屋:潮湿的地板,发霉了的屋顶,吱吱作响的木门。是谁住在这种房子里?
夜间,月亮已经升得很高了。我看见月亮从窗外撒了一大片清光在屋里。门开了,灯亮了。只见一个身着火红色的夹袄,绿色的长裙。准确来说是白绿色的长裙。那姑娘抱着一大堆作业摇摇晃晃地走进来。她的脸苍白得像张纸,没几两肉,她那身体都比那堆作业轻!
那瘦弱的老师打开台灯,一点一点地批改作业。美观的批改痕迹展露在在本子上。她很用心地改着每一本作业。
天蒙蒙亮时,老师顶着两个淡淡的黑眼圈。但同学一来,她的眼里闪烁着光芒,微笑地走上去。我听见,同学们叫她美丽老师。“噢,她原来叫美丽老师啊!”我在心里说到。时间一天又一天溜过去了。美丽老师天天熬夜改作业。有天晚上她开始咳嗽,都咳出血来了。但第二天还是去上课。“她这样怎么行呢?”我摇了摇头,感叹到。
终于有一天,那个摘了我的小男孩来了。他的眼睛又红又肿,我很奇怪。只听见小男孩喃喃自语到:“老师生病了,美丽老师最喜欢你了,我把你带去,老师一定会很高兴的。”
我就被带上了车,坐了半个小时,我们进了城。而小男孩把我带进了大医院。一开门,浓浓的消毒水味扑面而来。小男孩把我带进了一个病房。病房了坐了二十几个七、八岁的孩子。坐在病床上边哭边向老师说话。而床上那个正是那个可爱的美丽老师。雪白的墙、床、被子显得老师的脸更加苍白。嘴上还带着一个助氧气,只有旁边的机器上不断跳动的线条才让人知道她还活着。
她的学生,一个一个走上去,在她耳边轻轻说着话,眼泪像断了线的水晶,一颗一颗落下……
我的心有所触动。死神来了,一步一步走向老师。“不!”我叫住了死神,并答应放了老师,把我的命带走。老师活了,原本越来越弱的线条开始跳动。我困了,眼前的景象越来越模糊。但我听见:“老师,你醒了!”我笑了笑,睡去了。
没人注意到,一朵鲜艳的花,一下子花瓣变黄枯死……
老师,请您继续陪伴这些可爱的天使吧。