“你们说,到底是男生聪明还是女生聪明?”老师一进门便问。“女生呗,我们班上的前十名没一个男生。”“胡说,当然是男生!”大家一个不让一个,声音如“黄河咆哮”一般,绝对正版的。“谁输谁赢,一比便知。今天,我们班就来个幸运52之班级男女大比拼,来证明你们的实力。”老师一锤定音。“好”“正版黄河咆哮”响起。
“幸运第一关,脑筋急转弯!由男女互相出题,答对加一分,答错不扣分。女士优先。”“米的妈妈是什么?”一位女同胞问道。这么烂的题目居然出得出,我开始对自己表示怀疑。“花!”一位男生不费吹灰之力答了出来。“什么办法能使冰很快变成水?”男生立刻回敬一题,“去掉两点水”。开玩笑,这么简单的题目怎么能答不出来?男生女生一问一答不分上下。老师见我们玩得那么开心,忍不住插上一句:“人在什么时候七窍生烟?”教室里一片寂静,没人举手,还是没人举手,就在老师准备公布答案的时候,某女英雄举起了手:“火葬的时候。”
老师笑**地说:“回答正确!第一环节女生获胜!”“耶……”
“第二关,幸运搭档。两个人一组,一个人比划,一个说出答案,可以发出声音,但不能包含答案中的字。”
两个女生自告奋勇。首先冲上讲台。“北京,2008年,奥运吉祥物是DD”“福娃!”“对”“一种爬行动物,背上有绿色的壳,特硬的,是――”“乌龟!”“对”“天上飞的,白色的,会送信的是――”“鸽子!”
“对”……女生们果然心比男生细,以全对的战绩胜出男生。
“我宣布,第二环节女生获胜。现在比分是男生六分!女生八分!接下来两轮是押韵比拼和诗词对抗!”
押韵比拼好有趣呢。有的逗得同学们捧腹大笑。诗词对抗,天啊,同学们肚子里的诗词还真不少,经过几轮比拼,女生以一分之差惜败。不过男生们,还没完,下次咱们再比,到时候,嘿嘿……