我们是一家人小学作文500字
我有一个家,家中充满了温馨和幸福感。我很爱这个家,但我更爱这一家人。我家的每一个人都有他们独特的风格,这可不是说笑呢?let's go!我们一起去看看吧!
超人爸爸
爸爸在我们家里,是无所不能的。他的存在,让我们家多了一份安全感。就从一件事说起吧,在某个星期天的中午,妈妈准备去买菜,这时超人爸爸看见了,便一马当先地拎起菜篮子,出去买菜,买完菜回来后,又担任起做饭的工作。晚上,爸爸又承担了家里的卫生,就这样从记事开始一直到现在,看到爸爸那疲倦的身影,顿时我觉得一阵心疼……
天使妈妈
你们知道吗?我的妈妈是个特别贤惠的女人。在家中,妈妈一心为我和爸爸着想,在我的心中,她就像一个天使。每年冬天,妈妈都会买回好几团毛线,给我们织毛衣。四根长长的竹针就像鱼一样,在妈妈手里游来游去。她每天都要织到很晚很晚,一个星期过去了,毛衣终于织好啦!我们身上穿着漂亮的毛衣身心暖暖的。
我是“小书虫”
在这个家里,我呢,是知识最渊博的一个,我喜欢看书。记得有一次,妈妈和爸爸都不在家,在他们走之前,安顿我让我自己做饭,可我呢,他们一走我就捧起我心爱的书本。时间一分一秒的过去,我仍然沉浸在书的海洋中。在书的海洋里尽情地飞翔,采集着许多的花粉。就在这时,突然感觉有人推了我一下,我猛地抬起头,原来是妈妈站在我面前。严厉地说:“这都几点了,怎么还在看书?吃饭了?”我挠了挠头便对妈妈说:“我看得太入迷了,所以忘记了时间。”妈妈语重心长地说:“读书是好事,但你也不能看书一天不吃饭啊”我不好意思的笑了笑。
我爱我的家,但更爱我的爸爸妈妈,生活在这个家中,我感到幸福快乐!