我们这一家的作文1000字
“书迷爸爸”
爸爸是一个很爱读书的人,每天都早早的起床,究竟是要干什么呢?原来呀,爸爸一起床就争分夺秒的看书,我很疑惑问道:“爸爸,你为什么要在早上看书呢?”爸爸就像没听到一样,还是照样地看着书,根本不理我,甚至有一次妈妈出门前还叮嘱他:“孩子的爸记得搞大米哦。”那是爸爸正在看书,妈妈以为爸爸听到了,就带着弟弟和我去上课。妈妈和我们回来时。爸爸又在看一本有关“解剖”的书。见我们回来了,一边用书签标记,一边问我们中午吃什么,妈妈怒气冲冲地看着爸爸说:“曾锅,你可真是个“书迷”呀,我早上走的时候还告诉你说让你做大米饭的呢!”爸爸一听脸“刷”地一下红了,妈妈知道我和弟弟肯定要问我们中午吃什么,于是说:“看来今天我们得叫外卖了!”最后我们吃了一顿“烧麦”大餐。
“爱臭美”的妈妈
我的妈妈最大的特点就是“臭美”,每当我们要出门时,她都要好好地打扮一番。首先拿出她的化妆包包,一打开就能看到各种各样的化妆品:粉底、腮红……乱七八糟的,妈妈拿出这个抹一抹,那个抹一抹,一边抹一边不时地照照镜子,最后涂上口红,再喷一下防晒霜就算是大功告成啦!但是,看一看时间,已经过去45分钟了。
淘气的弟弟
弟弟就如同一只活蹦乱跳的小猴子,有时他很乖,你让他干什么他就干什么。但是大部分情况下他都是淘气的,比如说:给别人挪椅子,让那个坐的人摔倒在地,拿玩具枪对着人射“子弹”,撕书等等各种恶作剧。一次,他下楼玩耍时,喜欢上了一个别的小朋友的手中一把玩具枪,爸爸便给他买了一把,他百般疼爱。回家时路上很是颠簸,不过弟弟小心翼翼地抱着他的新玩具,生怕有个损坏。到了家,爸爸告诉他怎样射击,很快他就学会了所有技能。他表面上露出一副乖巧的样子,没想到三天后的一个中午,他拿着玩具枪悄悄地对着正在享用午餐的爸爸。只听见“砰”的一声,一堆土飞了出来,撒在香喷喷的意大利面上,爸爸的火气一下子就上来了,弟弟见情况不妙,撒腿就跑,把玩具枪紧紧地抱在怀里,没过一分钟弟弟就被抓住了,爸爸把枪交给妈妈让她藏起来,弟弟也自然免不了爸爸赏他的“竹笋炒肉”了,经过爸爸的一番教育,弟弟再也不敢搞恶作剧了。
这就是我们融洽的一家子,生活过得多姿多彩,我爱我自己的家,家是我幸福的港湾。