我们这一家的作文1000字
在我家的书架上,摆放着一张珍贵的照片,那是我四岁的时候拍的。照片中有亲爱的爸爸妈妈,还有我,爸爸妈妈在两边,我就在他俩中间,我们一家三口一起趴在客厅地板上,双手托着下巴,歪着脑袋,笑得嘴都合不拢了!光看这张照片,相信你对我家有了点初步印象,今天,就由我来给大家具体讲讲——“我们这一家”。
我的爸爸
我的爸爸是个幽默的人。每天下班回家,一进门,他就会张开双手,大声喊:“宝贝,我回来了!来,爸比抱一下。”我也总是开玩笑地回答:“呀,家里进贼了,快逃呀!”然后躲开了。可是爸爸始终张着他的双手,不放下,我只好乖乖地投进了爸爸的怀抱,真拿老爸没办法!爸爸不仅幽默,还是个大厨呢,每到双休,他都会变着花样给我做好吃的。爸爸的拿手好菜有很多,其中我最喜欢吃的就是“土豆炖牛肉”,这可是道考验功夫的菜,爸爸一通忙下来,常常是两三个小时,很辛苦。当菜肴一端上餐桌,我就立刻尝了一块,哇,我爸爸烧的牛肉,香香的,辣辣的,软软的,真是人间美味!
我的妈妈
我的妈妈是个大忙人。工作时间忙,有的时候加班到晚上六七点;双休日也忙,大家都休息下来了,只有妈妈一直在打电话,电话都快成热线了,有的时候甚至还得赶去公司。除了工作的忙碌,妈妈也很勤劳!*常在家里,只要一空下来,就会去忙家务,洗衣、做饭、擦拭,家里被收拾得井井有条。另外,妈妈还负责我的作业,我不会的题目,她都会耐心仔细地教我,直到我弄懂为止。妈妈一天到晚都在操劳着,有一天,我突然发现,妈妈的黑发下已经有了不少的白头发,真让我心疼不已!
我
今天我来给你大揭秘一下,其实呀,我还有一个小名,这个小名就是“花花”。爸爸告诉我,取“花花”这个名,其实就是希望我能像小花儿一样,绽放美丽,散发芳香!我听懂了爸爸的话,于是努力去做到。我真诚对待同学,乐于去帮助他人;我认真对待学*,所以成绩不错;我尽责完成班级工作,老师也给我竖大拇指。我也有很多的爱好,唱歌跳舞古筝等等,我觉得每一天最幸福的时候,是在爸爸妈妈下班后,把爸爸妈妈请到沙发上,然后让他们听我弹一曲古筝,我想,这也许能减轻一点他们的疲累吧!
这就是“我们这一家”,一个充满着爱的港湾!在爱的包围中,我,健康茁壮地成长!