体育课日记
6月10日 星期二 晴
今天下午,我们的体育课和原来不一样,变成了游戏课!
“叮铃铃……”上体育课了,同学们甭提有多开心了。体育老师到了教室,对我们说:“学校来了一些民族学院的大哥哥大姐姐,今天的体育课我们一起玩他们提供的游戏。”我一听,乐不可支,连忙赶到外面去排队。不过,数学老师走了过来,严厉地说:“没交订书订位费的同学走出来,别想下去玩!”我因为没交费,那份喜悦顿时化成遗憾,我耷拉着脑袋,有气无力地走了出来。“哎,不能玩游戏了,要留在教室里,被老师逼……啊!”我一边叹气,一边想。“曾伊属特殊情况,可以去玩。”(着急)愁眉苦脸的我突然听到老师在班上宣布,我变得惊喜无比,乐呵呵地回到了队伍。
到了操场,不知谁高呼一声:“哇!”我看看四周,哟,有那么多项目玩呢!筷子夹球、四脚三走、测IQ等项目。我真恨不得马上去玩呢。管我们的姐姐说:“可以自由玩了。”我兴奋极了,马上奔向筷子夹球的活动地点。听说在三十秒内夹10个小球就能得一颗糖。排在我前面的人一个个都夹不到,一副垂头丧气的样子,有的嘴里还喃喃地说:“什么破游戏嘛,一个也夹不到。”我不禁想:“很难夹么?还是去玩别的吧。”可我最终还是决定试一下。到我了,“预备,开始!”大姐姐说,我小心翼翼夹起一个小球,可是怎么也夹不到。夹球的筷子是钢的,真滑!我为了搞到小球,眼睛使劲盯着球,它滚到哪,我就在那等它静止不动,趁机下手。它滚到了角落里,逮住它!我把两只筷子放到它两旁,提!我轻松把它提了起来,放到另外的盒子里。当我准备去夹第二个的时候,“时间到!”大姐姐宣布。我只好重新排队玩一次。在排队的时候,我一直想:不过如此嘛!(下次)等会夹的时候把球滚到角落再提起来,动作要快一点才行!又轮到我了,我吸取了上次的教训,把球驱赶到角落里,一提就提出一个。第二个球可没那么好夹了。它滚来滚去,一点也不听话。我把它弄到角落里,它又滚了回来。我皱起眉头,看来这次是赢不了糖果了,才夹了一个球。很快,30秒过了,我遗憾地走了。
不过,后来我去了“四人三脚”的活动那儿玩了两次,得到了一颗糖。我第一次玩时,被人踩了鞋子,还把脚上踩得红红的,不过我知道了要合作才行。第二次,我事先和别人商量了先出哪只脚,再出哪只脚,我们就能成功。果然不出我所料,我和陈应玉一起玩成功了,得了一颗糖(作奖励)。接着,我还玩了测IQ,问的是有关奥运的知识,答对了一些题目,大姐姐又奖了我一颗糖,我别提多高兴了!
时间过得很快,一转眼,下课了,我一共获得两颗糖。虽糖果不多,但心里还是美滋滋的。