深刻的印象作文
一提起橘子,大家都会觉得又甜又好吃。想必谁都顶不住橘子的诱惑吧!但你却没有想到一个假橘子,给我们上了一堂深刻的人生哲理课。
一上课,老师就掏出了一只颜色非常艳丽的“橘子”,还裹着白色的网格衣呢!这时,一批批“饿狼”贪婪地盯着,心里暗暗自喜,有橘子吃喽!有些贪嘴的小伙伴直接凑了上去。老师招架不住孩子们的热情,就请我们每一个孩子闻起“橘子”来。
“这是一只与众不同的‘橘子’,你们闻闻它有什么味道?”瞧!我们的罗老师像王婆似的,一边用本子扇,一边夸赞道。有人闻了闻,破口就说是吃的味道。难道他是传说中饿了十万八千年的猪吗?而我却觉得眼前的“橘子”一点味道都没有。还招到同学们一顿嘲笑,难道我的鼻子失灵了吗?不行,我必须再闻一闻。这一次,我跟“橘子”来了个亲密接触,嘴巴都贴了上去。但依然闻不到什么味啊?我的鼻子,你怎么啦?
第二轮,老师神秘兮兮地请了四名同学上台,并把他们分成了两组。规则很简单,就是指派一个同学把另一个同学的眼睛蒙上,再闻物品。
闻物游戏正式开始,哈哈哈,老师竟然空着手让被蒙上眼睛的同学闻味道。“好闻吗?香吧?闻出来了没有?我再扇快一点。”故技重施,老师又一边用本子扇,一边忽悠起来。结果,有的说是桃子的味道,有的说是咸咸的味道,还有的说是烧烤的味道。答案真是五花八门,让人忍不住大笑起来。
老师真逗人!她终于忍不住要揭晓答案了。“来,来,来,我要请大家吃‘橘子’了。”话音刚落,老师先把“橘子”举得高高的,再往地上重重地一扔。“橘子”就像弹力球似的弹跳起来。原来,“橘子”是假的。
看来,不能盲目从众,要相信自己。有时候,真理往往存在少数人心中。
深刻的印象作文5
印象最深的是一个卖瓜的大叔。
我记得去年夏天的一个中午,太阳烤焦了大地。我嚷嚷着让我妈去买西瓜。我们一来到市场,就看到一个老奶奶慢慢地来到西瓜摊前。卖瓜的大叔赶紧拿起一块西瓜,举到老太太嘴边。但是老妇人没打中,西瓜掉到了地上。我想可能会有一场好戏。没想到卖瓜的大叔不但不怪奶奶,还拿了一个西瓜举到奶奶嘴边。大叔说;“阿姨,这个西瓜又香又甜,还没热。尝尝。”奶奶一边吃一边说;“谢谢,谢谢……”这时,另一个中年人来看他的德行,满口槟榔味,时不时的嚼一嚼。他指了指西瓜,又指了指自己的嘴巴,显然是想让想卖瓜的叔叔喂他,但叔叔没理他。于是,“槟榔”拿了一张百元大钞,在卖瓜人面前晃了晃。卖瓜的大叔委婉地轻轻推了推他,对他说;“你没病,为什么要我喂你?”这时,周围响起了掌声,心里暗暗为卖瓜的大叔骄傲。于是我和妈妈去卖西瓜的小摊,买了一个西瓜,带回家尝了一尝。这真的是我心底的甜蜜
虽然一年过去了,卖瓜大叔的高大形象总是出现在我眼前。