印象深刻的作文
我有过一次印象深刻的快乐。你知道这快乐是哪里来的吗?是从一只小鸟身上来的啊!不信,请听我讲来吧!
这天,我在外散步。不知从哪传来清脆而动听的鸟叫声,可这声音里含有凄凉的伤感。原来是一只小鸟被人捉了,脚被绑在一条铁丝上。小鸟不停地扑腾,团团转,显出了紧张的样子。后来不动了,它的一双小眼睛呆呆地看着我,尖嘴巴张得大大的,一动也不动。
我想小鸟肯定害怕了,小鸟失去了自由,小鸟太可怜了,我决心把小鸟放走。
我轻轻的走过去,把小鸟腿上的细铁丝解开了。小鸟以为我要伤害它,吓得一动不动。我用手摸了摸它的身体,它才回过神来,眨了眨眼睛,慢慢地飞起来。
它飞到远处的一棵大树上,它回来头来,朝我这里望了望,一副惊魂未定的样子。
小鸟在天空中自由地飞翔,它感到了多么的快乐。我觉得自己救了这只小鸟,心里特别快乐。