下乡之前,我一直在为了三下乡而努力准备着!三下乡,是个充满激情,充满希望的社会实践活动,就这样,我们迎来了第一天的三下乡!
一大早,我们“满天星”实践队28名队员就大袋小袋的带着行李,一路唱着歌儿,坐着那与其它三下乡的同学特不一样的车,巅巅簸簸的来到了目的地——黄陂镇大院小学。我们来到大院村的文化楼,村长热情地接待我们,我们的宿舍是村里的文化楼,同学们对这里环境很惊讶(因为比起其他同学的三下乡,我们这里环境好太多了。),大家一起打扫卫生,文化楼就像一个温馨的家,三下乡生活就这样开始了!
经过中午的休息调整,下午村子里一条条宁静的小道充满了爱意。下午后勤组的同学已经做好了晚饭,此刻,只想说:有你们真好!晚饭过后,我们一起走向我们的教学基地—大院小学。途中,我们看到有的村民还在辛勤的劳作,有的村民在驱赶着留恋田野的鸭子,有的村民还在吃力扛着杂草回家。我们忽然发现前面有村民车上的花生苗掉在了地上,这是农村的一种易燃的燃料,我们的队员赶忙过去为她扶起我还帮忙绑了起来,她楞了一下,随即接受了我们的帮助。几经波折,我们终于帮她扶起并扎紧了花生躯干,她连忙道谢,身影慢慢的消失在回家的路上。
晚上的有着太多太多的故事,深深的印在脑海里便好!