印象的作文
看到那个带发夹的女孩了吗?她是我班的班长之一,但是她很厉害。别说话,她已经看到了!白脸有柳叶般苍白的眉毛,杏仁般的眼睛,又长又直的鼻子,还有一张小巧健谈的嘴。长发简单地梳成略低的马尾辫,粉红色的发夹静静地坐着,头发断了。如果你忽略了她眼中的锋芒,你一定会认为这是一个文静的女孩。也就是说,我们的一个班长,刘志起,也是我日记中的主人公。
开学第一天,我们好像不说话,就不认识了。我能记得她是因为她的名字,刘志起。我有一个朋友的姐姐叫刘至翰。不知道的话我以为他们有关系,所以有兴趣的时候就把这个名字写了下来。
当我真正认真记下这个名字的时候,已经是一场考试的结束,她的分数比我高。如果是唯一的一次,我也不会管那么多,但是以前发生过一次。所以,在回忆她的同时,我的心里充满了羡慕,一点点嫉妒,一点点烦躁。因为她比我高一分两次,如果差很多我会佩服她,但差一分就只有一分,我怎么能不吃醋呢?
好像我对她说的第一句话就是“你的卷子呢?让我看看。”
不知道什么时候我们成了好朋友,也不知道什么时候心里的嫉妒悄悄消失了。成了她的好朋友,我又忍不住佩服她。我很想知道她脑子里在想什么,这么多科目她都学的这么好。我是这么想的,所以我也这么做了。有一天上课的时候我低着头对她说:“我真想把你的头打开看看里面是什么。”对此,她笑着说:“我得把它放在里面,但它没满。”。
现在她是班长了,给自己的身体增添了一份尊严。她不知道违反法律。她真是一个无私的班长。没有,刚跟后桌聊完,就被警告了。我不得不尴尬地对刘志起笑了笑,然后诚实地读英文书。这是我的朋友,刘志起,他既羡慕又嫉妒。
随着时间的变化,我对她的印象一次次刷新。不知道以后会出现什么样的你。我很期待。