印象的优秀作文500字
在我的印象中,冬天是个冰清玉洁的世界,到了冬天 ,雪花漫天飞舞,宛如水晶宫一般,只有冬天才能看到千里冰封,万里雪飘的景色。快要下雪了,灰色的乌云压得低低的,凛冽的寒风像一头狂狮在怒吼,随后鹅毛大雪从天而降,把一切都笼罩在雪幕里了。大雪过后,一切似乎都盖着“雪被”睡着了,那么寂静,那么纯洁,玉屑般的雪花随风飞扬,在阳光的照射下,眼前会现出一道道五光十色的彩虹,美极了!
我爱冬天的一切,可最爱的要数那纯洁无暇的白雪啦!白雪像小银珠,像小雨点,像柳絮杨花,纷纷扬扬为我们挂起了白茫茫的银幕雪帘。抬头透过稀疏的雪帘望去,那远处的高楼大厦,隐隐约约好像在雾中,宛如在云里。踏在湿漉漉的路面上,耳边飘来下絮絮叨叨而又自豪的声音:“瞧!我来了!”你是自豪的,是你让路人会心的微笑,让小朋友尽情疯狂地玩耍。雪中,我也动情地抬起头,张开嘴,伸出舌头去品尝那雪花的滋味,说它像白糖却不甜,说它像盐却不咸。一阵风吹过,无数温柔细腻的小雪点向我身上扑来,更调皮地钻进我的脖颈里,凉丝丝的 。我伸出双手去迎接这天外的使者。啊!晶盈如碎玉,我想把它们留住,可转眼间化为乌有,归于沉寂之中。
是的,春天是个万紫千红的季节,但也不要忘了,正是冬天的孕育才捧出一个灿烂的春天。冬天啊!虽然没有华丽的外表,但却那么耐人寻味!