好书伴我成长的作文
一谈起读书,我的话就多了。
上小学三年级的时候,我酷爱读书。读书是我唯一的消遣,但有的人不这么认为,他们觉得看书是一件无聊的事,不如玩耍来得愉快。每当我拿着一本书津津有味地看着,有的人总向我做着滑稽的动作,让我哭笑不得,此时我不明白为什么有的人讨厌读书,不想读书,甚至老师一不在便说起话来,他们觉得玩才是正当的,好像是来度日子的,读书不读书都无所谓的。
有人曾说:少壮不努力,老大徒伤悲。这句话让我印象深刻。
一本好书,就像一位知心朋友,无论你在哪里都伴随着你。你忧愁时,书带给你快乐,你快乐时,书会给你带来更多的笑声,以及更广阔的知识。
现在我上初中了,书仍伴随着我。书仍然是我的酷爱,读书是我的快乐。书是我一生的朋友,它把一切知识都告诉我,让我的视野变得更开阔,让我掌握更多的知识。
小时候拿起一本《西游记》总是很忧愁,不知怎么办呢,它实在太厚了,厚厚的一本何时才能看完呢,怎么才能记在脑海里呢,有时总会把它扔在一边。现在想想,那时真是太幼稚了!
现在拿起这本书,才真正体会到书中的意趣啊,常常被猪八逗笑,常常为悟空担心,常常迁气于唐僧。后来,读的书越多,便越感到书中的哲理与趣味,让你明白为人处世的道理,让你了解更多的历史典故。
俗话说得好,书是人类进步的阶梯。一点也没错。现在我终于领悟到这句话的含意了,告诉我们只有不断看书,不断积累才能有所收获,不能单纯停留在一本书的知识里,要看更多的书,交更多的朋友。
好书伴我们一生,坏书毁我们一生。读好书,伴我们好前程。我相信,伴随着书,我会健康成长的。