成长的岁月像流水,匆匆而来,匆匆而去。不知不觉中,又到了一年中的变更时期。在每一个和我一样的孩子的身边,都有快乐和烦恼灌溉着我们的成长。
还记的6岁的时候,我光荣的加入了第一批少先队员,非常兴奋。以前我有妈妈疼着,爸爸爱着,真的感觉到幸福无比。现在我长大了,很多事都牵绊着我,像作业、考试等等,都让我烦恼无比。
虽然我长大了,但是我压力更多了。有时候,我真想当二、三岁的宝宝,可以尽情玩。可惜我已经长大了,长大的时候我同时也学到了很多新知识。当我能画出一副美丽的画,当我在英语课上领奖时,以前的泪水都不算什么。
成长中,难免会有一些烦恼,不过,我要把烦恼转变成快乐。因为,快乐能使人聪明,使人健康,使人进步。我要永远用乐观的态度化解烦恼,永远开心,做一个阳光少年。