每个人都有自己的课余生活,你知道我的课余生活是什么吗?告诉你吧,是看书。
书籍是一艘乘风破浪的船,带着我们遨游知识的海洋。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”为什么要修建水闸?为什么雨后会出现彩虹?为什么会有飓风?这些问题的答案都藏在书里面!书籍是人类知识的总统。它让求知的人从中获知,让无知的人变得有知。
阅读是我生活的一部分。我一拿起书,就爱不释手;我一看书就能把吃饭、睡觉统统忘掉九霄云外去,书籍就是我生活中的真挚密友。记得有一次,我去医院补牙,前面还排着许多人,我的牙疼得厉害。妈妈似乎看出了我的心思,拿出一本书读了起来,我立刻被书中精彩的内容吸引住了,听得津津有味,忘记了疼痛。正如刘向所说:“书犹药也,善读之可以医患。”
生活中,书籍成了我形影不离的好朋友。杨开慧曾说毛润之是个书痴,妈妈说我是个书虫。我觉得我天生就是,不蛀书就会饿,蛀书的过程真是其乐无穷啊!
春天来了,亲爱的朋友们,你也拿起“书籍”这根魔法棒吧,它会让你在知识的海洋里获得神奇的能量!