好书伴我成长的作文
要说到书,那可是跟我有很深的渊源。从我出生到现在,手表换了很多个,玩具丢了一大堆,但唯一没丢的就是我的那些书。
在我上幼儿园的时候,依稀记得那时还没有识那么多的字,那时喜欢看绘本。当时也许是年幼的缘故,我总是对这个奇妙的世界充满强烈的好奇心,然而对于图书也亦是如此。那时,我总是缠着妈妈问:“为什么这个小女孩睡在那么多的被子上,下面还放着那么多的豆豆?”“为什么小男孩有个翅膀,我却没有呢?”之类的问题。妈妈呢也总是耐心用诙谐幽默的语言回答我:“因为这个小女孩怕冷啊,所以垫了好多被子。”现在想想,那时的自己也真的是很天真呢!
后来,上小学了,也试着看图书了,而且也能理解书的内容了。那时,我总是喜欢坐在阳光下捧着故事书看。遇到搞笑的情节时会“咯咯咯”的笑个不停;遇到感人的情节,也会鼻子一酸;遇到令人生气的情节时会紧皱眉头。那里,书籍充实了我的周末,我总是沉浸在书的世界,沉浸在那美好的故事中。就这样,书本陪伴了我整个小学六年的时光。
现在,我总是喜欢在夜深人静的时候,让小台灯映照在书上,独自进入书中的故事。无论有多晚,我都会在临睡前看一小会儿书。然后枕着书香进入甜蜜的梦乡。
对于现在的我,看书不再是只看书的表面内容,我会常常对作者想要表达的情感主题进行思考。因为我知道,每本书的存在都有它本身的意义,它不是只为讲故事而讲故事。我总是为自己发现的,所获得的欣喜不已。
从小到大,书籍对我的影响很深。它是我成长过程中最重要的朋友。我想,不管是在我成年之后、还是老了以后,我还是会以自己的方式来阅读,也许是在儿时妈妈的身旁,也许是在周末的阳光下,亦或是在夜深人静的夜晚。
书籍,一直伴我成长,我的生命,因书而充实。