待春回大地时,是你陪伴着我迎来了春暖花开;待花团锦簇时,是你携着我的手来感受自然;待金秋时节,是你引着我来感受田园气息,满载而归;待白雪皑皑时,是你在我眼前拉开了冬的序幕。你,陪伴我度过了十几个春夏秋冬,带我见识了不同人的兴衰荣辱,带我领略世态万千的大千世界。
我对书的兴趣来源于我哥哥的启发。每每拿起书本时,就会想起那个令人难忘的夏天,我第一次感受到了书的魅力。当柳絮在空中翩翩起舞,用那洁白的身影衬托着天空的宁静时,我一如往常的来到公园找哥哥玩。
阳光透过树隙,洒脱的照在哥哥手上的书。花花绿绿的封面吸引了我的注意,上面布满了密密麻麻的黑芝麻,连一副有趣的插图都没有。哥哥头也不抬,树上聒聒不停的蝉让我顿时变得尴尬又委屈,正当我想要一气之下结束它的生命时,哥哥响亮的一声喝住了我,小宇宙终于爆发了!
我哇的一声就哭开了,哥哥不知所措。正当我想要尽情发挥时,熟悉的声音传来了。那是一个很动听很发人深省的一篇文章。一直等待了十七年的蝉终于破茧而出时,殊不知等待他的时间只有七天,为的展现自己的生命的蝉日夜鸣叫,我们怎么可以剥夺他的生命呢?听完这个美丽动听犹如童话般的故事,改变了我残忍的性格,激发了我读书的无限乐趣,一条读书之路就这样被开辟了。
从那以后,我开始不断读书,有时候,我会抱着一本字典一查就是一个下午;有时候,我会毫无厘头的为一个美好的故事续写一个完美的结局。我就这样,在书中憧憬着美好的未来。