论智商,他的成绩是班中公认的“牛人”;论才艺,那一个个栩栩如生的小指人无人可比;论情商,他总让老师和同学们刮目相看。
单说学*,他总是班里第一,年级前五,分数把第二名超出几十分。我与他同桌时,总是耳根不清。课上,老师提出的问题,他能准确流利地答出。课下,他与大家说说笑笑,可作业却能在谈笑中无误完成。他似乎有什么神力,与他同桌的那些日子,我的成绩都大大提高,同学们换座位时全争着抢着要他坐过的位置,说这位子都能考一百分。
记得有一段时间,班里流行做“小令牌”。它是用考试用的挡板底座儿做的,小刀刻成一个小牌子,在上面写上字。有写“考试不挂科”的,有写“我最美”的。有的干脆写了一个“令”字。他也不例外,做了一个可谓是完美的令牌,边边角角都磨圆滑了,还在上面用圆规钻了一个小洞,穿上口罩带儿做的小绳子。同学们手里传来传去观看的那个完美令牌就是他做的。
课下,几个男生将粉笔头儿互相扔着玩儿,同学们也在一旁观看。这不,他也捡了一小块粉笔头儿,他不扔回去,而是坐在小角落开始雕刻。仅一个课间,一个小雪人就雕刻完成。都令人不敢点上双眼,生怕一会儿成了活人上了天。
他的文采也超级棒,将语文课上老师讲的《木兰诗》、《卖油翁》都改编成了《子恒说》,老师看得都笑出了眼泪。
信了吧,他在同学们眼中的确是一位“牛人”,是一位完美的“牛人”,猜猜他是谁,不错——陆奕丞。不过,耳听为虚,眼见为实,等着瞧,过不久期中表彰大会上那个大高个儿便是他。