晒晒我们班的牛人作文
我们班的牛人挺多,有朗诵牛人、英语牛人、信奥牛人、学科牛人等等。不过我最佩服的还是他——复合型牛人。
他对数学情有独钟。有一次,我扔给他一道数学难题。开始他抓耳挠腮,左思右想,心里很是着急,那样子就像打了败仗的孙悟空。他拿着草稿本,拎起一支笔在草稿本上飞快地画图、计算着。他皱起眉头,冥思苦想,可是似乎也做不出来。俗话说,山重水复疑无路,柳暗花明又一村。忽然这位牛人似乎有了思路,眼前一亮,心里豁然开朗,手猛地一拍桌子,嘴里嘀咕道:“啊,原来这么简单,我之前怎么没想到呢?”他再一次拿出草稿本,再一次拎起笔,在纸上飞快地计算着,好像心都要蹦出来了。随后只见他左手唰地推开草稿本,果断地把解题过程写到干净的答题纸上,牛人终于如释重负地呼出一口气。
他不仅学科成绩好,体育素质也顶呱呱,是我们班的“飞毛腿”。我至今记得他在初一校运动会上的矫健身影。他参加的是男子100米。只听发令枪一响,他如同离弦之箭一般飞了出去。身穿亮绿色的运动衣的他在赛道上奔驰,似乎是一颗耀眼的明星,划破黑暗的天空,照亮了沉积的赛道。赛场风云总是瞬息万变,眼看后面的对手急速赶上来了,我们正为他捏把汗,“飞毛腿”毫不退怯,步伐更矫健了,第一个冲进了终点,是当之无愧的NO·1。
他尽管样样出色,但是他一点都不盛气凌人,相反他的机智幽默特别惹人喜爱。他右边的眉毛上长着一颗痣,脸上时刻保持着独有的招牌似的微笑。他每次在台上代表班级发言,总会把我们逗得捧腹大笑。我们送给他一个亲切的绰号叫“狗狗”,一点都没有贬低他的意思,而是他在我们心目中时如此可爱。
现在,你猜到这位牛人是谁了吗?