仲夏的清晨,阵阵夏风拂过,酷热中带着一丝凉爽。正如我忐忑不安的心情期盼着掺一分不定
今天就是和导师班同学们见面的日子了,不知道往后的三载,要与谁共赏大美春光我正忐忑地站在中学的大厅里,对一切新事物充满期许嗨!你好呀!一个爽朗清脆的声音扰乱了我的思绪。我忙转过身来与这个女孩打招呼,只言片语间感受到她的热情与自信。这,是我们的第一次相遇
往后的日子里,她总是积极地参与所有活动,每个领奖台上都能望见她卓越的身影高高的身材,扎着及腰的马尾,小麦色的皮肤显得她尤为阳光,新月般的弯弯的眉下是一双圆圆的水眸,再漏出洁白的牙齿笑起来如温婉的暖阳,又带一份似火的热情。
在区运动会前的训练中,她鼓足了力气迎接跳远比赛,每一次都拼尽全力。一次训练中,她的起跑、垫步、起跳已十分娴熟,大家都拭目以待着新纪录的诞生。可就在这时,她突然重心不稳,一下子摔坐在了沙坑中。大家纷纷叹息,一股失意也在她的心中升起,而全然未觉出那刺骨的痛
那个下午后,我便几天未再见她。再见时,她的脚踝外便打上了夹板石膏,不变的却依然是面庞的笑
她是个极有集体荣誉感的人,大家每每看到她的伤腿,无奈地说:你就别瞎忙来忙去了。她却不然,依然尽自己的全力。也是这股倔强支撑着她,在养伤期间竟一场活动也未缺*,每当舞团排练之时,她都坐在一旁,眼中流露出神往在恢复后的第一次训练中竟半点儿也未落下,长发在背后飘荡,身边注满了师生惊异的目光。
我最欣赏的还有她那无畏的模样。嘿!你一天天净参加那些无用的活动,就一点也不务正业吗?总是有人向她投来讥讽的言语。她不予理会他人不还好意的眼光,从楼道中大步走过,步步生风,头发依旧甩荡那时我心中率性最生动的模样
她似春波、似夏风、似秋叶、似冬霜,有着四时中不同的味道。我常常想:是这个世界勾勒出了她的美好,还是她用自己的努力描绘出了精彩世界的模样?