晒晒我们班的牛人_圣写人作文450字
她,戴着一副黑框的眼镜,鸭子尾巴似的头发骄傲地向上翘着,笑起来,眼睛都变得像两片小舟一般。多才多艺,是我们班的“牛人”。
她擅长古诗词,对古典文化是班上数一数二的。她喜欢古诗。爱那“六月飞雪”般的凄苦;爱那“大江东去”的豪迈;爱那“绿肥红瘦”的委婉。她的文笔,感人至深。那篇你的倔强,触动了我的文笔很动人心弦,看完全文,聋哑的舞者仿佛就在我们身边翩翩起舞,一字一句感人肺腑,恰到好处的悬念更是为整篇文章增添了一抹亮色。
她是我们班画画中的佼佼者。可爱俏皮的漫画,五彩缤纷的水彩,她样样精通,个个画得很“溜”。上上周,她用她那神奇的画笔,在一张毫不起眼的白纸上,勾勒了一张可爱至极的画——一个小小的纸杯蛋糕,鲜红的草莓顶在蛋糕顶端,那么小巧,那么玲珑,白纸都变得俏皮了不少。
她的粉笔字,飘逸而笔锋突出,课前演讲时,她的字为她的演讲加了不少分。她的字方方正正,却并不僵硬,很灵动。有那么一瞬间,你会觉得她的字像活了一般,在纸上、黑板上跳跃着。
她的“牛”,还牛在她有耐心。一道题目,她如果想不出来,她不会心焦,更不会心急。她会慢慢地想,细细地画,直到她想出来为止。如若她想不出来,她会虚心请教他人。她不会满足听到的答案,她更多的是请教一个思路,其他的她会按这个思路耐心地计算、解答。
这个“牛人”便是我们班的——同时也是我的师傅——谢润欣。她可以说是集知识、艺术造诣、耐心于一身的“牛人”。