一个班级这么多人,总会有那么几个特别的人,可以是开心果,可以是智慧草,也可以是处变不惊、默默无闻的人。
在我这个年段盛行一个词,叫“中二”。起初并不知道什么是“中二”,“中二”有多恐怖之类的。这时我才明白这中二的威力,以至于自己都深陷其中无法自拔。第一个是我的同桌,不得不说这病下对了人,也不知道什么时候起周围充满中二患者的声音。听见最多的便是愚昧无知的人类之类的话。我的同桌,可以说是我所崇拜的人,我很荣幸能够成为他的伙伴。多年后也会因此而感到快乐,因为与他在一起总有一种莫名的轻松感。他有时看起来傻傻的,说着莫名其妙的话,例如那次他被我质问他弟弟对他的称呼怎么那么怪,他几乎是不经思考就做出叹息的样子,然后又几秒后抬起头笑着对我说:“想知道,天机不可泄露。”我想继续问下去,可看到他对我发出的眼神信号突然觉得背后阴风阵阵背不经一僵硬,也便不再问了。后来的后来,我也不经染上了中二,被坏事缠身就说是天妒英才,然后跟同学以第一人称讲述神话般的故事,最普遍的一句话就是:“我是外星来的使者,是来保护地球的。”接着还会与他一样被认为是“邪教者”,然而将这些故事的不止我们两个,当然,我们也会反过去说他们才是“邪教者”,我们是正义的。
一个班级是缺少不了一些带动气氛的牛人,我的同桌是个牛人,当然,也不知我同桌是个牛人。