春游记作文600字
美丽的春天又悄悄地来到了我们的身边,微风捎带着甜蜜的花香,给我们送来了春的邀请函。
春在草儿上飘过,小草探出了碧绿的脑袋;春在花儿上舞过,小花露出了灿烂的笑容;春在河面上踩过,小河唱起了欢快的歌。它们好像在对我们暗示:来吧,来宜兴大觉寺玩一玩,踏踏春吧。
来到大觉寺公园里,一汪汪小池塘里的水多么清澈,看着透明的池水倒咉着蓝天白云,青山绿树。会让你不由的身心舒畅。走进景区,温暖的阳光穿过浓密的树林,在地上投下一片片斑驳的阴凉,不时有几只可爱的鸟儿从你眼前飞快地掠过,清脆的叫声透过安逸幽密的树林,是那么的悦耳动听,让人感到心旷神怡。顺着曲折蜿蜒的山路向上走,你会惊喜的发现,路边到处摆放着可爱的小沙弥,它们有大有小,大的比人高,小的如同手掌,每个小沙弥的表情、神态、姿势都不一样,它们是那么的逼真那么的迷人,真让人不由地赞叹能工巧匠们那巧夺天工的高超技艺。
走着,走着,山路一转,一大片美丽的桃林突然映入你的眼帘,只见路的两旁开满了桃花,那些娇嫩的花儿一朵连着一朵,一簇挨着一簇,红粉相间,散发出淡淡的清香,好似朝霞落入山林一般,令你陶醉。我想,如果我们在树下举办个野餐会,让蜜蜂蝴蝶与我们共舞,那该多么美妙呀!来到山顶,眼前豁然开朗,向四下远望,你可以看见连绵起伏的群山,青翠的竹海,挺拔的松林,烂漫的山花。如果幸运的话,还可以听见远处大觉寺里传来悠扬的钟声,让人心安,让人陶醉。
大觉寺也是景区的重要景点,寺庙规模宏大,历史久远,寺外古木参天,尤其是那几株高大的银杏,都有几百岁了,粗壮的树干几个人都抱不过来。让人惊叹不止,走进大觉寺,这儿香火迷漫,到处都是"吗咪吗"的念经声,给人一种至高无上的神圣感。
怎么样?听了我的介绍,你是不是心动了呢?心动不如行动,走我们一起去大觉寺春游吧。