啊!终于等到了这一天,我们盼望已久的日子——春游。
天刚蒙蒙亮,我就起床来到学校,等待全校师生一起出发。
一路上,我们唱着欢快的歌谣,有说有笑地来到了春游的目的地——西昌邛海湿地六期“梦回田园”。一下车,就见公路两旁的树木依次整齐地站着,对我们的到来表示热烈地欢迎。邛海的水波为我们打鼓奏乐,水草们激情地跳起了绿色的舞蹈,就连沙滩上的鹅卵石们也早早铺好了地毯,邀请我们到它们的怀抱中去分享带来的美餐呢!
吃过美餐,张老师就带领我们向前走去。一路上都是花红柳绿,草长莺飞,好一片春天的美景。在路旁,我们还发现了爬行的千足虫。在树上,我们还发现了一个个的鸟窝。一边走,张老师还一边给我们介绍邛海边的野生动物和植物,有野鸭、白鹭、杜鹃、刺桐、菱角等好多种,其中还有中国一级保护动物中华秋沙鸭呢!啊,这里有那么多的自然资源,我们可一定要爱护它们,千万不能伤害它们哦!
我们一边游玩,一边还在花花草草中照相留影,一定要留下这美好的一天。
时间慢慢地过去了,我们都依依不舍地坐上公交车离开了美丽的邛海湿地。
我们期待下一次的春游,真希望那一天能早一点儿到来!