今天上午,学校组织了一次春游活动。
来到三台山下,我顿时闻到了春的气息。小草从土里探出了好奇的小脑袋,仿佛在呼吸着新鲜的空气,又仿佛在吮吸着春的气息;山坡上的桃花咧开了嘴巴,“咯咯”地笑着;而枝条上的新芽,此刻也迫不及待地吐了出来,仿佛在睁大双眼,观察春天的美景。小树慢慢地长高了,在柔和的微风中指挥着春天的万物,小草成了音符,一边翩翩起舞,一边谱写着一支春天的歌。
同学们继续往山上走,只见煦风荡漾着竹林,一片万物复苏的景象。高大挺拔的竹子青翠欲滴,小小的竹笋也探出脑袋,聆听春的声音。路边的小草和花朵也对我们微笑,就连树木也挥舞着他那高大粗壮的手臂,向我们表示欢迎。
我们的队伍下了山,一棵棵红叶石楠如同热情好客的主人,在路旁对我们夹道欢迎。小鸟在空中唱着欢快的歌,欢迎我们来这儿游玩。于是,我们开始了自由活动,有的拿起风筝,有的举着相机,还有的拿出自己的象棋……我也在山下与张洪捷“大战三百回合”。第一局,球被风一吹,落在了地上。第二局,他把球往天上一扔,再一用力杀球——就是没打到。第三局,张洪捷那边又吹来一阵风,他再次失败。
……
“集合啦!”我们只能依依不舍地告别了美景。
三台山之游,美景之游,春之游。