春游_游记作文400字_小学作文
今天是我们期待已久的春游。我们兴高采烈地坐上了大巴车。
一路上,树木郁郁葱葱,小花朵绽放出美丽的笑脸,小草探出头,向我们问好,小鸟向我们歌唱。好一个春意盎然的景色。
第一站是新场古镇。古时的新场古镇曾是繁华的盐场与盐巿。古镇里河道边是一栋栋白墙黑瓦的老式民宅,走在石板路上,我欣赏着古典建筑,石拱桥下有一个古色古香的茶馆,人们手里拿着紫砂杯悠闲地品功夫茶。
突然,我们闻到了一股臭臭的味道,我们顺着臭味来到一个臭豆腐房,看见了好几口大油锅,我们在油锅前忍着冲鼻子的臭和热,看到了白白嫩嫩的豆腐经油炸后成了土黄色的臭豆腐。我们觉得十分有趣,于是买了一碗品尝一下。一位同学急不可耐地一口吞下一个,“好辣!好辣!”同学大呼,只见他伸出舌头,不停地哈气,用手在舌头上扇,脸腾地一下子红了。他飞快地买了一个雪糕来“灭火”。有了教训,我们只吃没辣汁的。臭豆腐外皮脆脆的,里头嫩嫩的,臭味在吃时没有了,慢慢嚼,却有一股香味。
不一会儿,我们大军集合了,我们依依不舍地离开新场古镇向第二站前进……