这次春游是我们六年级的最后一次春游了,经校长批准,我们又去了一次竹泉岛。 星期五,下着点小雨,但还是挡不住去春游的兴致,我们各自拿着自己该拿的东西,早早就来到了学校。
吃过干粮后,我们便出发了,上了一辆特大巴士。车子慢慢动起来了,我们坐在车上,又是聊天,又是听歌,不一会便到了,我们拿好各自的东西,飞快地冲下车。“哇。”许多同学叫喊起来:“我们又来到了竹泉岛。”是呀,好久没来到竹泉岛,好久没看到那青青的草,好久没看到这么清的水,好久没能呼吸到这么新鲜的空气。
来到草地上,铺了一块布,把自己的包放在上面。由组长和几个组员去搬桌子、凳子和买炭。东西都到齐了,我们便开始忙碌起来。我们是烧烤的组,所以,几个人负责倒油等,我负责升火,在莫老师和邱老师的帮助下,我们组的火是最好的。不一会,我们便开始烤了。
虽然,我是我们这个小组的,但是我还是要说,我们小组的人特忘恩负义,*时,邱老师和莫老师这么辛苦的教导我们,今天,还帮我们升了火,这帮家伙居然烤好了以后,在这里独吃,哎,没办法。只好让我烤了一根热狗和一串肉丸,拿给邱老师、莫老师,让我代表我们组,表示表示我们的心意。
接下来我们就该大开吃戒了,不过,为了好吃,我烤的特久,看着他们去玩,有说有笑,有打有闹,心里真是痒痒。不过,在想想,这也好,我一个人在这里烤,没人跟我抢。
吃饱喝足后,我也跑去和他们玩个痛快。
吃饱了,喝足了,玩够了,我们又回到了我们的大本营坐着休息,聊天。一会老师们见我们组的火好,不烤浪费,又从其他组那要了一些东西来我们组烤。一边烤我们就和老师谈天,无所不谈,烤烤谈谈真是有无限的乐趣。
时间快到了,我们把炉里的火熄灭,便开始整理我们“产生”出的垃圾。我们排好了队,正当要回去时,莫老师说,有两个组没把垃圾捡干净,于是,我们全班都在等他们,毕竟,我们是市的优秀班集体,不能做出这种不道德的行为。
他们捡完了。我们再次依依不舍的离开了竹泉岛。