今天,我和爸爸妈妈一起去了花博园(也叫农业示范园)。一进大门,我就看到一块大石头上写着几个红色的大字“泰州花卉博览园”。在这块大石头的前后左右都被五颜六色、成千上百的鲜花给围住了,这些花有红的、有黄的、有白的,红得像霞,白得如雪。“真是太美丽!”我情不自禁地感叹道。
接着,我们又走到了花轴主题雕塑这里,这个雕塑的外形像一个沙漏,外面全是由花儿包裹着的,怪不得这里叫花博园哦!我心想。看了看上面的介绍,其中我记得最深的一句话是花是自然界的精粹。的确,如果世界上没有花儿,那世界就没有现在这么美丽了。
我在去珍贝生态观光温室的路上,看到许多奇怪的花,这些花有的看起来像大白菜,有的看起像一棵微型松树。这里的花可真奇怪!有些我从来都没见过。
珍贝生态观光温室分好几个展厅,分别是热带植物展厅、植物运用展厅(嘿嘿,不好意思,还有两个展厅忘记叫什么名字了)。
首先,我们进入了热带植物展厅,我第一眼看到的就是飞流直下三千尺的瀑布,好壮观啊!,我忍不住把这幅画面留在相机里了。接着,我和爸爸妈妈一边走,一边看。我看到了长得光秃秃的琴叶榕,长得很茂盛花叶的鹅掌柴,像竹子一样高的散尾葵......。其中,最让我感兴趣的就数酒瓶椰子了,我在展厅第一眼看到它的时候,就知道为什么人们叫它这个名字了。酒瓶椰子中的椰子两字,就分明表示它是一棵椰子树,而酒瓶两字也说明它和普通椰子树的不同之处,因为它的根部非常非常地像一个大肚子酒瓶。
其实,在这几个展厅里,我还看到有许多的树在“挂水”呢!如果你们想知道它们挂的是什么药水的话,那你们就自己到花博园来参观吧!