“风雨送春归,飞雪迎春到。”又是一个阳光明媚的春天展示在我们的眼前。春!草抽出了嫩芽,树吐出了新枝,花儿们则让蝴蝶、蜜蜂在自已身上飘飘扬扬,尽情地诉说春风的柔和,春雨的美好。
虽然现在只是二月早春,但是那支正待演奏的春天的赞歌却早已谱好。报春花正在微风中整理花瓣,杨柳正在细雨中清洗枝条。真是“俏也不争春,只把春来报”啊!燕子连忙从南方赶来,用翅膀抚摸鲜花,用尾巴梳理柳条,好像生怕错过了春天的美好。春风吹清了河水,吹绿了小草,吹开了百花,吹黄了油菜,也吹起了风筝,吹开了我们的笑。春雨也接踵而至,洗新了大地,洗乐了小鸟。细雨缓缓地下着,花草大口大口地吮吸着这难得的春天的味道。站在雨中,使人感觉到,春天,真的到了!让人一身的疲倦顿时全消。除了春天,哪里找得到这么温柔、恬静的风和雨呢?
二月,春的消息就撒遍了大地!春天,真是一个难得的季节啊!“一年之计在于春,一日之计在于晨。”春天的早晨,是多么的美妙啊!花开了,鸟叫了,土地也有了春天那湿润的泥土的芳香。
报春花此时一定十分快乐,还说不定“待到山花烂漫时,它在丛中笑”呢!