春天到了,小草、树木抽出了新芽,山花露出了粉嘟嘟的笑脸,显得生机勃勃,趁着这大好时光,我游览了美丽的梅花山。
刚走进大门,只见一株株、一簇簇的梅花漫山遍野。在山顶上还有一个亭子叫博爱阁。
当我迈进万株梅园时才看清楚那一株株梅树,枝上点缀着数也数不清的梅花。有似火的大红色梅花,哪儿有了它哪儿就喜气洋洋,充满了欢乐;有淡点儿的浅红色,一朵朵是那样的娇小,像正值花季的少女;有纯洁的乳白色,虽小巧玲珑却也傲立枝头,给人们冰清玉洁、清爽宜人的感觉。一簇簇梅花聚在一起,好像在讨论问题。
爬上山顶,走进博爱阁,里面红楹绿瓦,流光溢彩。博爱阁高12米,约9*见方。阁顶分为两层,阁上悬着“博爱阁”三个大字。
站在博爱阁前向下望,密密麻麻的梅花铺盖着大地,有红的、白的、粉的……真美啊!卓越多姿的梅花傲然盛开,婀娜多姿。
黯香浮动,香飘十里,真不愧是“天下第一梅花山”啊!