我相信每个孩子都会爱自己的妈妈。因为妈妈对我们的关爱,就像天上的星星,数也数不清。
今天,老师就给我们布置了一个作业,对家长说:“我爱你!”这让我一个纯正的小男孩,怎能说出口呢?一回到家,我便什么话也不说,低着个头,身上背着一个书包就往房间里冲。妈妈见我有些反常,就没过几十分钟偷偷摸摸地偷看门缝看着我在里面干啥,有没有在写作业?可是这些技巧是瞒不过我的,我只要一听到妈妈的脚步声就假装在复*。晚上,妈妈叫我出去吃饭的时候,我便假装没有听到的样子,躲藏在卧室里看书。妈妈见我没有任何反应,便大步流星,火冒三丈地向我走来,用力的推开房门,一只手叉着腰,一只手捡着我的耳朵,嘴巴张得比狮子还大,眼晴里冒着火花对我说:“你今天是不是想造反?一句话也不说!喊你五六遍过来吃饭,你没有听到吗?”我还继续装出一副若无其事的样子,尾随着她来到餐厅吃饭。吃饭的时候,我心里犹豫不决,不知是说还是不说,要是说的话我的日子就不好过了,还是算了吧?吃完饭后我连滚带爬地进书房。又过了几个小时,妈妈即将上床睡觉,就好像几个世纪那么长。我迈着沉重的步伐,怀着忐忑不安的心情,走到了妈妈的面前。妈妈见我生气地说:“你个小兔崽子,你又想干什么?是不是又想气我?”我的心立刻提到了嗓子眼,脸一下子红得跟猴屁股似的。“妈妈……我……爱你!"不知我哪来的勇气竟把这话大声的说了出来?我悄悄地抬起头,望瞭望妈妈,只见他呆了两秒钟,似乎一座美丽的维纳斯雕像,随后脸上洋溢着甜蜜的笑容,激动的泪水溢满眼眶。她一把搂住我,笑着说:“儿子,妈妈也同样爱你!"此时的眼前到处都在跳跃着小爱心!
母爱就像大伞永远保护着我们。母爱温馨如茶,母爱香甜如果。千言万语汇成一句话:我爱你,妈妈!