都说妈妈是家庭中必不可少的角色,我想,是的。
上个星期五的傍晚,我和同学提前约好去她家过夜。可是同学并没有按照规定的时间来接我,而是提早到我家了。但我的作业还没有写完,就再三推辞,嘴上说着好了,手还在不停地写。终于,妈妈忍不住了,气冲冲地闯进房间,指着我就是一顿批评:“磨磨蹭蹭地干什么呢?别人都在等了,还在这写,每次都这样!”果然,脾气上来了挡都挡不住,我站起来反对道:“明明就是她早到了,怪**嘛!”就这样我一句,她一句,两个人都弄得很不愉快。路上,凄冷的风吹动着我的头发,可始终吹不散我的心绪。不知道,不明了,我心里在想什么。这时,“叮”地一声手机响了,是妈妈发来的信息,上面写道:去到同学家要礼貌,乖一点。还有,天气越来越冷了,晚上睡觉记得盖好被子,不要感冒了。从这短短的几句话中,我感受到了妈妈并没有因为刚才的事情和我怄气,而是时刻在关心着我。
每个家庭一个星期,甚至一个月,都有一次大扫除,而我勤劳的妈妈把这当作家常便饭,一天一次!每天早上七点准时开工,先是扫地,然后拖地,再是把常用的东西都拿出来清洗……井然有序。一会这边跑,一会儿那边忙,还不准别人帮忙,怕别人弄不干净。
听外婆说,妈妈之前很胆小,直到那件事发生后,才让我懂得了“为母则刚”这个道理。一天下午,一只胆大包天的老鼠四处逃窜,后面跟着的就是我的妈妈。是的,她也十分的害怕,但是这时候她不该害怕,因为除了她,没有人可以把这只老鼠消灭掉。所以她拿起扫把就追着鼠跑。妈妈把老鼠赶进了房间,跟它大战了一百回合,最终再大胆的老鼠也打不过我那“虎妈”。
我的妈妈总是那么温暖,勤劳,做事追求完美,又十分的勇敢。我将这位朋友似的老妈定为偶像,本人偶像,吾老妈也!