妈妈在我们的心目中是怎样的呢?她或是细心,或是慈祥,或是严厉,或是和蔼。小时候,每当有人问起我来,我就会不假思索地说:“我妈是小气的"。
为什么会这样评价我妈呢?还请听我细细道来。
记得小时候每次去超市,妈妈总是先给我买,然后再给爸爸买,可轮到妈妈自己时,妈妈总会带我们离开。好几次我都问妈妈:“妈,你不还没买呢吗?咋现在就走了?”每到这个时候,妈妈总会回答:“我呀,啥都不缺。”真的,妈妈每次说话的内容和语气总是一模一样,我都会背了。而每次我都很疑惑:不就花点钱吗,妈妈怎么这么小气呢?渐渐的,我不再问了,因为我知道我问不问,答案都一样。
还有就是我们家餐盘每天都放满了水果,妈妈特逗,总喜欢吃坏掉的那一个,有一次吃的拉了肚子,妈妈还笑着跟我说:“没事儿,这样还可以排排毒。”有一天我终于忍不住了,说道:“妈,你别吃坏掉的水果了,吃点新鲜的吧。妈妈反问我:“那坏的怎么办?”我说:“坏的就扔了呗”。听了我的话,妈妈便皱起眉头说:“你这孩子,怎么说浪费就浪费呢?,这个想法不好”"反正都坏了,还不如扔掉呢,再说了,就这一两个也不值多少钱。"我不禁小声嘟囔。其实我知道,我妈妈这是抠门儿。
就这样,不知秒针走了多少圈,不知日历撕下多少张,也不知过了多少个春夏秋冬,那个总说妈妈抠门的女孩长大了,现在的我,回想往事,忆起妈妈的点点滴滴,才明白过来:妈妈省钱是想为我留着,妈妈吃坏的水果,是想把最好的留给我……这时的自己才恍然大悟,原来“小气”的妈妈是这般大方啊!
当生命的第一声号角吹响,温暖就是那荡漾在母亲眼眶中的泪水,俗话说,女儿是妈妈的小棉袄。此时若还有人问我:“你妈妈在你心中是怎样的?"我想,我会不假思索地说“我妈妈是大方的,我妈妈是这个世界上最大方的人,温暖如春,幸福如蜜。我爱我的妈妈。”