石头有裂痕,妈妈的手也有裂痕,因为那是光照进来的地方。
我记忆的长河缓缓流过,就是那样的一双带着道道裂痕的手有着我难以想象的魔力。
小时候的我,比现在要“活泼”,每次出门玩总是要把衣服弄的“面目全非”,辛苦的却是我的妈妈。一次,皮完了回家,妈妈正在洗衣服,我便倚在墙边,静静地看着那双手肆意地施展着魔力帮助一件件“面目全非”的衣服变回原来的洁白。我看到了妈妈的头发遮住了半边脸,看到了她的手缓缓在搓衣板上搓着,看到阳光打在她身上,却没看到她手上的裂痕在水中愈发红艳,那被头发遮住的双眼又是否挂着泪水。
那年冬天,天气尤其冷酷,一点温暖都不肯施舍给大地,我便努力地想在“冬眠”中求取一丝温暖,无论是在家中,还是。成绩在意料之中地一落千丈,而辛勤劳动的母亲看到了成绩,*静无波的脸顿时风雨交加,伴随着如雷鸣般的批评;心情本也因成绩而低落的我,面对着“风雨雷电”仅有的一丝愧疚也被决了堤的烦躁淹没,不禁顶了几句嘴,随后那熟悉的手从天而降,落在了我身上。那裂缝里的血都没有粘在我身上,妈妈对我十分失望,就任由我被疼痛蒙蔽摔门而出,我竟忘了力也是互相的,疼痛也顺着妈妈的手掌渗入裂痕。
依旧是那年冬天,回想起这一年的“良好表现”今年肯定没有生日蛋糕了,但虽这么说着,可真到了生日那天还是心中不免失落。白花花的试卷与外面的雨融为一体,我静静地躺在书桌上,妈妈看着我躺在书桌上发呆,气氛略显沉抑;过了一会,妈妈接到一个电话便出门了,我动了动嘴唇却终究懒得开口,想起外面还是大雨,妈妈已经回来了。手中提着蛋糕笑了一脸皱纹,我像个霹雳,整个人都僵在原地。外面依是大雨,狂风牵着刀片似的大雨,仿佛要把我刮个遍体鳞伤。
妈妈对我的爱这样毫无遮挡地暴露在冬风中,毫无遮挡的在手上的裂痕中溢出;妈妈手上的裂痕中有光,照耀着我,温暖着我,这是对我的爱。