刚刚,搭载神舟十三号载人飞船的长征二号F遥十三运载火箭,在酒泉卫星发射中心点火起飞。
火箭发射升空约40分钟后,神舟十三号载人飞船与火箭成功分离,进入预定轨道,顺利将3名航天员送入太空,发射取得圆满成功!
“这是我第一次现场观看火箭发射。”就在神舟十三号载人飞船发射前,现场观看的人们打开了手机,情不自禁的开始倒计时,“倒计时和火箭点火几乎一致!”
因为这次发射是在晚上,所以当倒计时到最后点火那一秒时,顾晓燕看到火光从火箭底部闪出,紧接着火焰和烟雾升腾而起,照亮了整个发射区域,她还感受到了地面的震动。而几秒钟后,随着低沉的轰鸣声传到了现场观看发射的人群中间,看着火箭逐渐腾空而起,那一刻,所有人都开始欢呼!
“太激动了,为祖国自豪!对中国航天骄傲!”已经距离发射结束约一小时了,感受到她激动的心情,“我们看到了神舟十三号飞向苍穹的全过程!”