劳动的快乐的作文
有一天,家里太脏了,妈妈和我就计划着一起打扫。
开始劳动了,首先我们准备了一盆水和一条毛巾,然后把毛巾泡在水里,最后拧干毛巾,一切准备好后,我就认真地擦玻璃,我一手拿着毛巾,一手扶着窗户,从下往上擦,“哎呀,坏了!我个子不高,擦不到上面了”。不由得我踮起脚,胳膊伸得长长的,仰起头,眼睛望着我的小手。“快乐,快擦到顶了”。这时,妈妈竖起大拇指说:“你真棒,加油”。可是,还差一点点,我只好找来一把椅子把剩下的玻璃擦干净了。擦完玻璃我又扫地了,我两只手紧紧地握着扫把,弯着腰,眼睛看着扫把,一下一下地挥动着扫把,扬起了灰尘,这时候妈妈看见了,皱起眉头说:“扫慢一点”,妈妈一边说一边伸出手,拿起扫把给我做示范,最后终于扫干净了,我把每个角落都打扫地干干净净。
劳动真有趣啊!