劳动的快乐优秀作文
劳动,是一件光荣的事情;劳动是一件很伟大的事情;劳动,更是一件幸福、快乐的事情!
妈妈在家里,一直都在做所有的家务,而我,也想做一些我力所能及的事情,帮妈妈减轻负担。
傍晚,大家全都吃了饭,我争先恐后的跑进厨房里去,对妈妈说:“妈妈,今天就由我来洗碗吧!”还没等妈妈说话,我就把妈妈拉了出去。我拴起围裙,晚起袖子,就像一个要带兵出征的将军一样,面对我的敌人——一个个脏碗,决不会“手软”。首先我把盆子里放满水,再放入洗洁精,搅拌一下,然后把碗放入盆子中打湿,接着拿帕子沾水擦碗,把洗好的碗放入另一盆清水中,还没劳动一会儿,我就满头大汗,手上全是泡泡,可想到我能为妈妈分忧了,我的脸上露出了笑容。最后一步是把碗擦干,放入碗柜中,这样,我就胜利的“班师回朝”了。我看着我的劳动成果,我心里十分高兴,还哼起歌来。妈妈走了过来,不禁夸我:“女儿你真棒!”我的心里就想抹了蜜一样甜,
但从这件事情中,我知道饿了:一分耕耘,一分收获。只有通过自己的劳动,才能获得快乐、幸福,就想我帮妈妈洗了碗,而收到了表扬,我也是通过了自己的劳动获得的!