劳动,是一种美德,从劳动中我们也能得到快乐。今天是五一劳动节,你们大概都想在这三天里玩,可我没有这种想法,我想既然是劳动节就要做家务,好久没干活,都有点不自在了。
首先是擦桌子,把一块抹布放在盆子中,倒入适量的水,把桌子上的东西收拾干净,把抹布拿出来拧干,把它放在桌子上准备擦,擦完后,等桌子晾干后,把东西排放整齐,放回原处。下面要洗衣服了,我可不用洗衣机,因为光靠洗衣机不行,要靠我们自己勤劳的双手去洗,我准备好洗衣粉,洗衣液,干净的水和脏衣服,脏袜子。紧接着把他们全放入水中,这些水必须是温水,凉水太凉,衣服洗不干净,热水容易把衣服烫坏了,所以用温水。把湿衣服拧干,在上面放上洗衣粉搓一搓,然后把衣服放入水中,再拿出来拧干,放到一边。以次类推,洗完了该涮一遍了,如果一遍涮不干净,就要涮两遍,涮好了,水不能浪费,正好可以刷鞋,这样既可以把鞋刷干净又能节约用水,不浪费。难道不是两全其美的事情吗?最后把衣服放在绳子上,让衣服在太阳的照射下晒干。同样的道理,把鞋放在窗台上,把鞋带弄下来,等到都晾干就意味着我们又可以穿“新”衣服“新”鞋了。
大扫除大功告成了。我虽然觉得很累,但我非常快乐,第一次体会到了劳动的快乐。