“太阳光,金亮亮,雄鸡唱三唱……”一大早,妈妈一边拖地一边哼着小曲儿。我看电视正起劲儿,突然,妈妈走过来对我说:“儿子,今天劳动节了,你要帮我打扫卫生,体验一下劳动的快乐”。
我爽快地答应了,说干就干,我挽起袖子,拿来拖把,把拖把沾了沾水,就使劲地拧,可我的小手就那么点力气,根本拧不干。不管啦,就这样开始拖了,可是我拖过的地为什么不像妈妈拖的一样干净呀?妈妈看见了帮我把水拧干,再耐心地教我拖地。我照着妈妈教的方法试了试,果然地板很快就干净了。
通过这次拖地,我体会到了妈妈每天的辛苦,也体会到了劳动的快乐,因为我可以帮妈妈做家务了!