快乐的童年_优秀作文
在童年记忆中,有着许许多多好玩的事情,就像是退潮后沙滩上的贝壳,捡也捡也不完。
我就讲一个小故事吧。记得那时我还在读幼儿园。有一天,老师带着我们一起放风筝。太阳很好,风也有。我们在老师陪同下来到园子里。几个人一组,一个拿着线,一个举着风筝往前跑。可是园子里这么多小朋友,有的往这跑,有的往那跑。于是就总有人会不小心“撞车”或是“追尾”。好一会儿,还没一只风筝飞上天。老师看着这样不行,只好给我们换了一个较安全的游戏,()就是玩气球。我一开始拿了一只变通气球,找了几个小伙伴玩踢气球。当我看到另有些同学拿的气球与我不一样时,我就不愿意了。我的气球是吊在绳下的,有几个小朋友的气球却是立在绳子上的。我很好奇:为什么看着是一样的气球,却有的向上,有的向下?
为了解除心中的疑惑,我便跑去问老师。“老师,为什么我手中的汽球与别人的不一样?”
“因为汽球里装的气不一样。你手中的汽球是普通汽球,那些汽球是氢汽球,氢汽比空气轻,所以老想往上走。”老师耐心地对我说。
我不是很明白,但是却又向老师要了一个氢气球。我拽着绳子跑,感觉气球似乎一心要向天上飞。我想:可能气球的家在天上。是人们把它们抓来的,又用绳子绑着他们。可是他们还是想飞回家去吧。于是我便手一松,气球一向子向天上飞去,越来越高。我看着它,越变越小,周围小朋友们有的叫了起来:“飞了,飞了。”我也一起大声的叫着:“飞了,飞了!”当我把这事说给老师听的时候,老师们也大笑起来。
在我记忆中那天可真是开心的一天!