小学人的作文500字
她,一向沉默寡言,暑假过后,竟像变了个人似的,一反常态地话多了起来,甚至偶尔还说几句脏话,这突如其来的转变,到底是为什么呢? 终于,有几个同学知道了,原来 ,在暑假里,她永远地失去自己的妈妈。这沉痛的打击谁又能受得了呢?是啊,怎样帮助
这位同学呢?她们几个思索着…… 一天上自然课,她忘了带橡皮,*日里小气的A君见状,立即将橡皮借给了她。她脸上闪过一丝惊异,A君注意到她惊异的表情,微笑着说;“以前是我太小气!相信我一定会改掉这个毛病,我现在正在努力呀!”她没有犹豫,接过橡皮,还以礼貌的微笑,说;“加油哦!” 课间,她跟几个女生说着并不可笑的笑话。而那几个女生,也像演戏似的配合地笑起来。她心里忽然有了一种莫名的失落,也许是这百无聊赖的课间十分钟让她想起了那段不该回忆起来的往事。不一会儿,几个同学对她说;“出去玩儿吧!”她越玩越开心,她笑得那么灿烂,几位同学心里也乐开了花。 几周下来,她有所察觉了,但她依然和同学们开心地玩闹着。谁也没有察觉,她已经明白了。一天,在弥漫着芳香的榕树下,她对雨婷说:“其实,我知道了。”雨婷心里一沉,难道她……她接着说:“不过,我不会在意。妈妈死了,也不能重生。我已经振作起来了。你们一定要相信我哦!”雨婷笑了,心中的石头落了地,幽默地说:“相信你,没道理!”两人手拉手消失在夕阳的余晖中。
晚上,我爬在窗台上,望着灿烂的夜空,心想:世界上应该有天使吧!她们不都在我们的心中吗?