吊兰小学作文400字
Hi!大家好,我是吊兰。
我的名字不仅仅就是这一个,还有一个名字叫垂盆兰,因为我的叶子很长,像滑滑梯一样垂了下来。我还有一个名字叫折鹤兰,形状很像小朋友们经常玩的纸鹤,你们看,是不是很像呢?我还有一个特别的名字是飞机草,小朋友,你们是不是听到这个名字,就会产生很多很多的疑问?有的小朋友会想,为什么要起飞机草这个名字呢?这是因为我的叶子很细很长,像飞机一样。
我的祖先以前是生活在南非的,他们喜欢生活在温暖又湿润的地方,我们也是。
我的叶子的形状是又细又长的,你摸一下我的叶子,就会感觉冰冰凉凉的。我已经长了好长时间了,足足有一年多了,所以有很多深绿色的叶子,但是刚刚长出来的叶子是很嫩嫩的,是淡绿色的。
我身边有很多居民。一天,我看到一只蚂蚁突然从我的叶子上滑了下来,然后我一直笑,笑了有十分钟。我的身上长了一些葡萄茎,上面有一些气根。你可以把我拨下来,然后不管把我放在水或土里,都可以养活我。
我的花很好看,它如米粒一般,颜色很好看,是白色的。
这就是美丽而好养的我。