明星的作文400字
当下,有很多人报考艺术院校,其目的无非是成名。然而,导致此现象最更本的原因就是选秀节目的泛滥。或许现在的人太过于天真。人们往往只看到了明星身上闪耀的光环,而没有看到明星所承受的压力。成为明星的道路往往是常人无法承受的,其实,我们没有必要去羡慕明星。
可能有很多人不明白明星为何会屡屡自杀,心想:“明星风光无限,享尽荣华富贵,他们这样一死,不就什么都没有了吗?”的确,我也曾思考过这个问题,但仔细想一想,其实很简单。
首先,我们看一下,愚人节是一个充满快乐以及搞笑的节日,但是,张国荣在这天却给我们开了一个天大的玩笑——跳楼自杀,此时的他已经算是天王巨星了,他的离开使很多人都大为惋惜。但是,深究其自杀原因,其实并不难。他的死是由于承受不了外界压力以及谣言而自杀。因此,我可以大胆的说:“张国荣既是自杀又是他杀。”或许很多人不明白,会说:“这不是自相矛盾吗。”我说张国荣是自杀,是因为的确是他自己跳楼自杀的。而我说张国荣是他杀是由于他是被社会,媒体杀死的,是他们将张国荣逼死的。大家仔细想一想,难道不是吗?
我说这些也希望社会以及媒体慎重,任何事情在没有确切定论时,不要道听途说,随意言论,这样的危害是很大的,甚至会导致社会动乱。
所以,我们支持明星是好事,但是不必刻意地去羡慕明星,一些明星往往更希望成为一个普通人,因为,成为明星的代价绝不是常人能承受的。