我运动我快乐作文600字初二
运动对于人类来说,是生活中必不可少的项目。运动可以使人身体变得强健,可以使人心情变得放松,可以使人意志变得顽强。
每当体育课时,总会听到班级里有同学叫苦喊累,我总想,运动是有点累,可是,运动能带给我们无比的快乐呢!
我特别喜欢运动。在家里,我总是做一些适合家庭的运动,写完作业,踢一踢毽子,跳一跳绳。吃完晚饭,跟爸爸妈妈到小区里散散步,小区里运动场上的那些器械,我总要去试着做一做。星期二到星期五,我都要去学校参加晨练。冬季三项运动会时,如果我练得好,就有机会参加昆山市的比赛啦!
早晨六点多,学校的操场上就已经人头攒动了。有的打篮球,有的踢足球,更多的同学在跑步。大家跑着,跳着,身有有使不完的劲,笑声此起彼伏。我参加的是双飞项目,带队的老师正好是教我们体育的肖老师。
我还记得第一次训练时,老师说只要让我们跳十秒钟就可以了,我觉得十秒钟太没意思了,可老师附加了一个条件——不能断!我倒抽了一口冷气,第一次十秒钟,断了第二次就要跳二十秒了,再断那就要四十秒了!我可不能大意。深吸了一口气,随着绳子挥动,“啪啪啪”我竟然一口气跳了十五个,没断!肖老师满意地点点头,算是通过了。不过,以后每次跳就不能比十五个少了!啊,天那!这简直是魔鬼训练呀!后来,肖老师一点点延长时间,慢慢加到两分钟。可也真奇怪,要是让我一下子跳两分钟,估计我的心和肺都要炸掉了,可是这样一点点加起来,我竟然也能挺住。
我记得最难受的是每次跳一分钟的那段时间。有一次跳一分钟,我只跳了五十八个。老师问:“怎么跳这么少?”我气喘吁吁地说:“跳着跳着就跳不动了,感觉没办法呼吸了。”老师说:“前面不要冲得太厉害,逐渐加,慢慢适应。”我按照老师的话去做,果然大有进步!
在双飞训练中,我不仅锻炼了身体,还学到了不少窍门。我运动,我快乐!