“等待”作文
我在半睡半醒之间,听到了小灰的叫声,他回来了吗?我睁开眼,一咕噜从床上爬起,跑到阳台,四处张望,渴望能够找到小灰的身影,但一无所获。我郁郁寡欢地坐在床上,想着小灰,泪水模糊了视线。
小灰是我家的一只狗,它是在六年前,一个寒冷的冬天出生。当时,它是被人抛弃的,爸爸妈妈看它可怜,便把它抱回了家。还没睁开眼睛的它,在地上匍匐着,仿佛在寻找妈妈那温暖的怀抱。妈妈把一个奶瓶往它嘴里头送。它立即吸允起来。一转眼,六年过去了,小灰到了中年时期,它已不像儿时那般活泼好动,而是一整天都伏在地上。妈妈对我说:“狗的寿命,最长能有二十年。”所以,我坚信小灰能伴我成长。
意想不到的事发生了:4月7号晚上,小灰不见了。妈妈说:“有人看见小灰被拖上了一辆黑色的车。”于是,我坚信小灰只是贪玩,跟着那辆车跑了很远,迷了路,一时回不来了。但是,终有一天,它能回来的。
一天又一天,我等待着。8月22日,我没有盼来小灰,而等来了另一个坏消息:小白死了。
小灰这一生,有许多儿女,但存活下来的只有小白,它已经被我们样了四年,我们对它无微不至。旁边的朋友告诉我:“小白被偷狗的人打了一枪后,就死了。”当我听到这句话,眼泪又忍不住落了下来。突然,我想起妈妈曾经告诉过我,狗是不能被拍照片的,拍了照片,狗就会在一定时间内死去。当时,我认为这是迷信,也没在意,没想到真的成真了。
望着这两张照片,我好恨我自己,恨自己为什么要突发奇想,给狗拍照。
与此同时,我又无比愤恨那些偷狗的人。其实人与狗是一样的,都是有感情的。在它们的世界里,也有所谓的爱。小灰的许多儿女都被偷狗贼偷走了。它经历了与亲人分离的痛苦。我想问他们:“若是你们的孩子没了,你会怎样;在你小的时候,你们的父母被谋害,你又会怎么样?”换个角度去思量,不要再干这种伤天害理的事情。
对小灰的思念变成一张照片,印在脑海里,不被湮灭。