等待幸福的作文
夜深了,家里的落地钟缓慢而又沉重的敲了十一下。母亲渐渐靠在椅子上打起了瞌睡。
“妈,您先去睡吧,我还要等一会儿才能写完。”我抬头看了一眼刚好十一点的落地钟,转向打起瞌睡的妈妈。
“没事,我不困。”妈妈揉揉干涩的眼睛,活动活动早已僵直了的身子,重新看起了电视。
见妈妈既然这样坚持,我也不多说什么,便开始埋头赶作业。
作业可真多啊,于是,我便开始向着生物作业进发。
生物是非常少的,只剩基础训练上的两个大题。于是,我很快便做完了。可抬头看时,已过十一点半。
在我写历史的空档里,妈妈又打起了瞌睡。
“妈,你去睡吧,别管我了,我一会儿写完了就去了,你先去睡吧。”我不忍心看着妈妈和我一起受罪,可妈妈态度非常坚决。
“没事,我还能坚持。”
一想到还有好多作业,我便不再去抬头关注妈妈了。
直到我写政治作业之前的抬头一瞥,瞥见妈妈真真实实的睡在了椅子上。
“妈,您要真的不想睡,便把被子搬来在沙发上躺一会儿吧。”或许妈妈是真的困了,便把家中的夏凉被搬来,和衣躺在了沙发上。
古老的落地钟发出喑哑的打钟声,不知不觉时针已经指向了那个数字一。
我再次抬头瞥向母亲,正瞧见母亲半睡半醒的脸庞。
“妈,”我的内心充满了自责,自己没有写完作业竟要拉着母亲一起熬夜,“要不您去睡吧,快去睡吧。”
“没事,我等你一起睡。”
等我一起睡,这句话里饱含着一位母亲对自己女儿的宠溺和等待。
这句话深深地震撼了我的心灵,令我知道,有一种幸福,叫等待。