等待的小学作文
今天中午,我们又进行了一场数学考试,大家都知道,周二下午有孙老师的补差组,考试成绩不理想的人就要被“请”进补差组,我看到孙老师一直在改卷子,本来数学成绩只属于中等的我就更加紧张了。
下午最后一节科学课结束了,孙老师脸上稍带愠色地走了进来,在她手中的,是作业记录本和厚厚一沓的考试卷,全班立刻就安静了下来。布置完家庭作业,孙老师大声说:“下面,我要留两批人。一批是作业还没订正完的,我来报名字……”“还好还好,我的作业全对。”我轻轻地安慰自己。“……然后,我来报一下考试成绩低于85分的人,给我全部留下来!”不知道是衣服穿少了还是怎么了,我浑身打了个激灵,嘴角也控制不住的咧了一下,甚至我完全都可以想象出孙老师翻出一张全是大叉的、分数少得可怜得试卷,用我最熟悉得语调喊出卷子的主人:“卢小敖!”的情景和同学们对我投来的阵阵安慰的目光……“不要这样想,要对自己有信心!”我在心里告诫自己。旁边的孟雨凡两手合拢放在胸前,嘴里念念有词,根据以前的惯例,他应该是在轻声祈祷:不要点到我。虽然这种祈祷只动了一下。
这一次的漫长的等待真是惊心动魄,而等待的结果也让我尝到了成功的喜悦。