等待幸福的作文
随手撒下的种子,有一天突然萌出了花苞。小巧可爱,甚是美丽,但心中还是难以隐藏对花朵的渴望。现在最需要什么?——等待。
清晨醒来,在喷壶里灌满水,哼着轻快的小曲去探望襁褓中的花朵。绿色的花托紧紧包裹着,里面是尚未长成的美丽,和难耐的期盼。想伸手去触及那蓄势的美好,却因担心影响它的生长而放弃。使劲按压下想见到花朵的欲望,焦急地望着生长十分缓慢的骨朵轻轻叹气。
次日,带着对花苞新模样的期待,再去探看。看着被水滋润过后更为俏丽的花苞,心里忍不住幻想着它盛开后会是怎样一番美景。会是娇艳的粉色,还是热烈的大红?或是头顶乳黄色的玉冠,全然展开在眼前?突然希望它停留在这简单的花苞上,等决定好哪一种最为美丽后,再继续生长。此时眼中的花苞,不再是阻挡花朵的屏障,而是温馨的摇篮,带来一份等待。
日复一日,骨朵已渐渐成形,粉色的花瓣不知何时探出头来。再有几天就是花期了,可竟对等待着的时光有些怀念和不舍。可以有美好的想象,可以有隐隐的盼望。最有盼头的日子,也是最快乐幸福的日子。
忽有一天,花已经偷偷开出来。朴素的样子,却因漫长的等待而尤为动人。也许是等待的时间愈久,见到时愈发惊喜与感动,*日看不上眼的花朵,现在已被视为掌上明珠般呵护着。最为享受的就数那等待的过程,一段十分幸福的过程。每天都因为有了期盼而变得充实,也因亲眼见证的变化而无比欢欣。可爱的花朵,就是等待结出的果实,酝酿越久,越为香甜。
花期已过,往日风光的花朵已不复存在。但现在已知道,过不多天,小巧的花苞就会再次萌发。这次,先暗暗许它一个幸福的等待……